Oldschool. Назад в детство

Автор: Олень-ка (26.10.2009)
были в моде дубленки, которые носить лучше было только торговцам с рынка. но по тем временам дубленка была тоже показателем, что ты крут
-
Автор: Зайка1109 (26.10.2009)
Какая классная темка, какие воспоминания... Как только что-то входило в моду, будь то шмотка или игрушка, она становилась пределом мечтаний. Больше всего я помню, клянчила у родителей тамагочи. Купить-купили, но в школу носить не разрешали, поэтому бежала домой со скоростью звука, чтобы побыстрее "накормить" питомца и "убрать кучки" )))
-
Автор: Rox (26.10.2009)
дааа...была у меня шикарная черная кубанка фоток полно с ней со школы))))отмечали победу в квне областную)))) сидели зимой в садике причем я почему-то одна в классе была в кубанке....хотя я была дааалеко не самой модной девочкой-с бабушкой жила)))) но кубанка и куртка моднявые были))
-
Автор: nusya (26.10.2009)
сижу перед монитором с доброй улыбкой до ушей от воспоминаний о детстве .
Капора не было, Дэнди тоже (играла у подружки)!!! Санта Барбара это вообще для нас с мужем символ! мы во 2 классе друг другу при помощи этого сериала в любви друг другу признались Это было примерно как "Вот ты смотришь Санта барбару?"-"Даааа, смотрю"-"Ну вот там эта... ну эта...как Идэн к Крузу относится...я также к тебе"
А ещё ко всему написанному ...ещё мы играли в игру сотки это когда двое стоят на противоположных бардюрах и кидают мяч в бордюр! и ещё вспомнила как совсем маленькие мы рвали цветы на клумбах, находили стекло и делали подстеклянные гербариии - у кого красивее и закапывали потом "на вечность"
-
Автор: maruska201 (26.10.2009)
Вот-вот!!!! А у нас это секретики называлось!!!!!!!!! бЫВАЛО, ВЕСЬ ДВОР ПЕРЕКОПАЕМ С ДЕВЧОНКАМИ ДЛЯ СЕКРЕТИКОВ))))
-
Автор: Фусяка (26.10.2009)
ух ты, классная тема-то какая! тоже окунулась в воспоминания!!!
волк с яйцами, тетрис, лизуны, жвачки love is - мы с подружкой ещё у мам выпрашивали всё время то ли 100, то ли 200 рублей на жвачку - тогда же цены ещё с нулями были, до деноминации!
а ещё в более раннем детстве были всякие пакетики с наклейками для альбомов с Барби - и обидно было, когда купишь - а наклейки "повторяющиеся".
и от Элен и ребят я тоже балдела, и сериалы с бабушкой смотрели утром, когда в школу во вторую смену. а потом друг другу с подружками серии пересказывали, если вдруг пропустили.
и мультики диснеевские по воскресеньям вечером показывали - Чип и Дейл, Аладдин - я после них всегда грустила - надо уроки доделывать, завтра в школу...
и секретики в песке тоже были, и фенечки плела из бисера и носили все их просто целую кучу!
-
Автор: Олень-ка (26.10.2009)
да... у меня тоже был альбом с Барби... и в мире животных) а у брата про футбол) а еще все в фишки резались, у меня до сих пор маленько осталось =)
-
Автор: Juletka (26.10.2009)
Ух, классная темка
В Элен и ребята видимо многие играли Я была Бенедикт До сих пор всеактеры мне очень нравятся! Как и Наталья Орейро !
Долго и тот и другой плакат висел у меня над письменным столом

Вот тесколько тем вконтакте с фотками и даже серии скачать можно где-то:

http://vkontakte.ru/gsearch.php?from=groups#c%5Bcountry%5D=0&c%5Bq%5D=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BD%20%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8F%D1%82%D0%B0&c%5Bsection%5D=groups
-
Автор: Rox (26.10.2009)
серии все есть в торренте!
-
Автор: Олечка (27.10.2009)
И я была Бенедикт!
-
Автор: Эка (26.10.2009)
Девчат, супер настроение! как и тема! Мы с мужем ржем и валяемся по дивану! Особенно над хали-хало! ведь вспомните: верблюжиные шаги были СПАСЕНЬЕМ!!!! Ведь человек стоял спиной к убегающему и не видел, кокое их разделяет расстояние! А когда он пробежал уже "10 гигантов" по прямой, эти самые "5 верблюжачьих в ЛЮБУЮ СТОРОНУ" - это же просто находка! Ну-ка вспомните лица своих друзей, когда они изо всех сил старались сделать эти "верблюжачьи" как можно больше! Меня аж пробрало!
Капор у меня был сине-зеленый, когда вся школа в бордовых ходила! :))) Денди никогда не было, и как-то не тянуло - больше к книгам. Шалаши делали каждое лето, а у бабушки в Краснодарском крае шалаш был не на земле, а на огромном орехе. Мы еще полочки там разные прибивали, занавески...ээээээх! И делали "запасы на зиму" прямо на дереве: сушили на веревочке всякие ягоды и фрукты
А все эти кричалки помните: "Шишел-мышел, ПЁ...УЛ, вышел; 41-ем один... А слова-то какие были? "ЗЫКО" помните? А ПИПНАЛИП??? Я была читающей девочкой, но мимо меня так и не прошли эти дворовые кошмарики)))))
Еще у меня у одной из перавых в школе кассета "руки вверх появилась", так полкласска ходили ко мне в гости слушать.Группа Ненси и Белый орел - мы под них ревели! Наташа Сенчукова: "Второй подъезд, 7 этаж, губной помады карандаш..."
Недавно с мужем отрывались под Кая Метова (Позишн намбер ван, Дай же мне, дай же), Салтыкову (Эти глазки), Кармен (Чао, бамбино, плачет сеньорина) . Это приколище!
Муж вспомнил мальчишник и народное техно. А помните :Нажми на кнопку - получишь результат"?. Я сходила с ума от песни "Скорпион" (В гороскопе из 12 имен самым лучшим оказался скрорпион), и так жалела, что я Весы, а не скорпион вот умора!
А еще каждое мое лето до института проходило в деревне, и там если к тебе пришли, то стояли у калитки и кричали Кааааааатяяяяяяя, выходи!Или отрывисто Ка-тя! Вы-хо-ди! И ведь все так! Сейчас приезжаю в деревню, смотрю на соседских детей - то с мобильного позвонят, то взвонок на двери.
А еще были джинсовые сароафаны....эээээх! я с мужем в нем познакомилась
А наклейками от жевачек обклеивали холодильник? Ведь я не одна такая?
А еще мы в детсве лазали в подвалах домов - у нас там было секретное убежище, место для содержания найденных собачек (мы им тайком от родителей носили еду). Самое интересное - никаких бомжей! И никто за нас не переживал!
У меня еще были кроссовки на платформе, светящиеся в темноте! как я ими гордилась! И как же я ревела, когда спалила подошву одного из них, катаясь на мотоцикле Урал((((
Анкеты старые у меня до сих пор лежат. Причем, там такие вопросы странные были, типа "Кто ты по гороскопу друидов?" или по цветочному гороскопу? Вот как догадаться? Фокус в том, что приложенные гороскопы (вырезанные из журналов) лежали в обложке для анкеты!))))) Типа "посмотри и напиши". И это все после вопроса "дата рождения" . И в анкетах обязательно было творческое задание - нарисовать что-то, песню написать. У меня в анкете все песни русские, а одна девочка так старалась, что написала русскими буквами полный текст Донт спик! Это жестяга! Я как перечитываю - колики в животе! Причем, там кроме нормальных сло еще и най-на-на-на-на прописано!
Сериалы - крутяга! Я была Джоанной! А так всегда хотелось Элен, но никто меня не выбирал((((( Под "Богатые тоже плачут" я сломала руку в 3 классе))))))
А еще мы говорили на тарабарскомязыке и делали вид, что понимали друг друга. А еще была эта смешная речь, когда к каждому слогу слова прибавляется окончание -ся. Например, мое имя на этом языке звучало, как КасяТяся. А ведь мы не только слова, мы же предложения из этого делали и не путались!
Понесло! Действительно, хочется устроить вечеринку в стиле нашего детства! А то одной темы не хватит!
-
Автор: Катюнчик (26.10.2009)
КаСАтаСЯ - это "соленый язык", иы так тоже болтали, путались в словах, заново повторяли, смеялись, опять говорили
-
Автор: Самсоня (27.10.2009)
Да , правильно говорят, что дети иностранные языки быстрее учат . У нас был свои язык никому не известный, просто добавляли в окончание "ете" Получалось что то типа " поидемете погулете" "дайтете пудрету с зеркалетой" Это мы с девчонками с класса придумали, всех бесило, а мы уже не могли по нормальному говорить. А на счет одежды.... вы говорите о "пушках" которые на пучках носили, так вот у меня из такого "пушка" целая кофта была ядовито желтого цвета, тааакая лохматая, я в ней размера 52 уже в классе в 6 была. А показы Барбивскои моды на переменах? А вот еще не падать.... киндер сюрпризы, помните эти бегемотики, гномики, пиндвинчики . А что касается еды, какие же мы дикие были, для нас жвачка в садике супер редкость была, помню марс мне купили, вот я его кусала и в зеркало смотрела чтоб карамель тянулась как в рекламе. Юпи, Зуко, Инвайт помните? А ведь пили .
-
Автор: Legally_Blond (27.10.2009)
Мы добавляли "-сла", как Тосла и Висла из Мумми Троля.
-
Автор: Анютик (27.10.2009)
Ооо, мы тоже так разговаривали! А-бал-деть
Вот интересно, что современные де вспоинать-то будут, у них ведь такого ничего нет
-
Автор: Svedka (27.10.2009)
И мы тоже слова коверкали с добавлениями слогов, первая буква - согласная повторяется, а последняя такая же, как в предыдущем слоге ...
СвеСетаСа
-
Автор: Альфа Центавра (27.10.2009)
Точно!!
Катюш, давай зажжем!!
Вечрина в том самом стиле будет просто супер!!!

У меня детство еще очень ассоциируется с автоматами по попкорну, что в метро стояли...
Я умирала- такой домой хотела!
А потом кааак узнала, что попкорн можно в сковородке делать!!
Понеслось...
Но это уже в 9 классе было..
-
Автор: Akella (26.10.2009)
а альбомы с наклейками еще, классно!
у меня был первый - Барби, потом мишки какие-то, Гамми что ли, потом Том и Джерри, в общем, несколько было))))

и Барби-гимнастка, я мечтала о ней год, подарили, счастье!!все гнется у нее!!!
и мебель для нее розовая!!!
-
Автор: nusya (26.10.2009)
Анкеты тоже были - круто это было , если твою анкету заполнили мальчики из класса
а я балдела от Леонардо Ди Каприо после Титаника, мне подарили постер в школе на 8 марта и я осмелилась повесить его в туалете (в других комнатах побоялась почему то) и как отчим его увидел в этой думской комнате незамедлительно попросил снять, видимо смущал он там его
-
Автор: Катюнчик (26.10.2009)
В анкетах еще круто было, если кто-то вложит свою фотку или сюрприз в конвертик!!!
-
Автор: ИринКа08 (27.10.2009)
куку-руку
-
А еще были мерзкие на вкус жвачки Принцесс и Барби плоские и сухие но все равно ради наклеек покупали.
И еще тапочки были летние из широких резинок цветных, подошва типа резиновой, 2 резинки впереди и одна вокруг пятки, не знаю как объяснить...

А еще почему-то никто из моих знакомых не помнит "Скалу Фрэглов" и мульт-сериал для изучения английского про инопланетянина Маззи, который ел часы, еще там был Ковекс, Принцесса Сильвия и садовник Боб....
-
Автор: Asta (27.10.2009)
это был супер-супер-сериал!!
Маззи жевал часы и 20 раз подряд повторял "я голоден" на английском.
Я тогда не понимала, и думала, это значит - я люблю часы
-
Мне больше запомнилось "I`m Koveks, I`m clever!"
-
Автор: Asta (27.10.2009)
о да! я его всегда боялась, уж больно страшный он был, я все думала, что он принцессе гадость какую сделает

Если уж такое вспоминать, то было у меня еще два любимых фильма: "Лабиринт" с Дэвидом Боуи и "Легенда" с молоденькими Томом Крузом. До сих пор их обожаю просто
-
Автор: oldpupil (27.10.2009)
Да, сериал для изучения английского был классный! До сих пор помню - Моззи, принцесса Сильвия... мы его с мамой вместе смотрели, я видимо тогла и начала учить инглиш!
-
Автор: Pasadena (27.10.2009)
Ностальгия...
-
+
-
Анкета!
-
Кепсы!
-
Киндеры
-
Журнал Трамвай!
-
Автор: Визажист (27.10.2009)
Моя коллекция киндеров перекочевала к братьям)))))) Такое наследие - бегемотики, крокодильчики, львята))))))))
-
Мишки Гамми!
-
Куку Руку!
-
Зуко!!! Он был вкуснее Инвайта !
-
И хит всех времен и народов-Волк с яйцами!
-
Черт! Ну почему у всех Волк с яйцами а у меня мартышка с футбольными мячиками?!?!? Игра кстати называлась "Электроника"
-
А у меня была "Автослалом" - там машинка препятствия объезжала.
Я ее обожала
-
Автор: Alenchik.87 (27.10.2009)
А еще вспомнила! Помните продавались такие журналы там кукол вырезать можно было! И одежду к ним! А потом уже сами рисовать начинали! Еще к кукле картонку приклеивали чтоб не так быстро рвалась!
А еще во дворе в дочки-матери играли! И лапшу быстрого приготовления холодной водой заливали и "детей" кормили!
А еще резинки такие для волос были, их завязывать нужно было, а на концах пумпончики!
-
а еще у всех вот такие резинки были!
-
О! у меня такая была "цветная резинка" мы ее называли
А племяшке недавно купила куклу бумажную с одеждой (хорошая такая, именная) всего за 10 руб.
-
У меня такая резинка и сейчас есть, купила 2 года назад в турции- ностальгировала
-
Девченки, сайт нашла! http://90ie.ru/
-
Первоклашка, первоклассник,
У тебя сегодня праздник!
Он серьезный и веселый -
Встреча первая со школой.
-
Автор: Rox (27.10.2009)
Девчонки,не поверите-скачала Элен и ребята вот сижу,угораю над джжоанной и кри-кри))))) поняла,что за 15 лет мои вкусы оооочень изменились Раньше мне Кати и Этьен нравились, щас Николя и Линда
-
а игрушки то елочные какие были!
-
Автор: Олень-ка (28.10.2009)
игрушки такие несколько ящиков у нас до сих пор есть и наряжаются на елку =) просто загляденье!! правда однажды кот разбил низко висящий...кто бы вы думали..стеклянный перчик красненький из таких остался только соленый огурец в пупырышек
-
А открытки новогодние! Добрые такие!
-
Кроссы моднявые! у меня немного другие были!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.