По загран паспорту действительно можно, там отметки не ставятся, а гражданский требовать они не имеют право... Просто julie87 писала, что у нее заграна нет... Имеют они право, иначе могут просто снять с поезда под предлогом того, что не уверены в действительности паспорта... Я тоже фамилию не меняла, поехали в украину через два дня после свадьбы, свидетельство на свою беду не взяли, так там такие скандалы были, что чуть с поезда не сняли, причем как на въезде в Украину, так и на выезде... Потом через два месяца ездила, то там уже свидетельство только на въезде спросили, так что лучше наверное с собой его брать, если свадьба относительно недавно была, понятно что через год после свадьбы его никто спрашивать не будет, но проблем можно уйму получить. Тем более что в аэропортах просто контроль и таможенный контроль гораздо жосче чем в поездах. А вообще по моему опыту в Украину лучше по заграну ездить, там как то проблем меньше возникает... Хотя мне как то таможенник заявил, что загран паспорт не мой
и потребовал гражданский предьявит, я вообще в шоке от таких заявлений была, потом гражданский предъявила, извинились и ушли...