Злилка-бесилка-5

Автор: стрекоZа (25.07.2011)
ну что за фигня...
хотела как по-хорошему, а получается как всегда...
хотела заказать такси и развести гостей с комфортом после свадьбы домой...
а БМ говорит "пусть сами разъезжаются, в 11 вечера ещё маршрутки ходят! я не буду никого по машинам рассаживать!!!"
Ну что За.. блин-блинский... надоело уже ругаться на почве свадьбы...
Автор: HolySoul (25.07.2011)
Да, свадьба - это серьезная проверка отношений
Автор: девочкодруг (25.07.2011)
Ален, а у вас гостей сколько планируется?
Гостей 34 человека
Автор: Eleni (25.07.2011)
ээээээээ.... а может автобус заказать что бы развозил гостей
такси, как то дороговато каждому, а вот автобус очень даже не плохо и весело!)))
но БМ не прав, что бы всех на маршрутку отправлять
тем более, как правило, ровно в 11 не встанут люди и не пойдут. все равно затянется все.
такси дешевле получается, если народ сгруппировать...
но они не работают по предоплате, нужно водителю в ручки денюжку дать...
Автор: Сеня (25.07.2011)
а кто в ручки будет отдавать?
на моем опыте,группы максимум по 2-3 человека собираются)))
надо тогда и списочки составить и народ заранее предупредить,мол в 10.30 такси в сторону щербинок..потихоньку готовимся и тп)
БМ можно и не говорить о такси)если конечно не он всю свадьбу оплачивают и родители его должны понять)
Автор: Алеся Давыдова (25.07.2011)
Мне тоже кажется, что БМ неправ. Ну не знаю, я бы обиделась, если бы меня молодые со свадьбы на маршрутке отправили домой лучше на самом деле такси заказать или автобус. Но БМ об этом все-таки должен знать. Все-таки, как ни странно, это и его свадьба тоже, поэтому он должен быть в курсе таких довольно-таки глобальных решений. Надо ему доходчиво объяснить, что некрасиво пьяных гостей в вечерних нарядах на общественном транспорте отправлять

но мне кажется гости так и так такси вызовут,как только узнают ч их на маршрутке собрались отправлять
свадьбу оплачиваем мы сами, а денюжки в ручки я хотела сама отдавать...
проводить спокойно гостей по домам, а потом и самим уехать в гостиницу...
Автор: Нотка (25.07.2011)
Девочки, подскажите...Заказала платье в салоне 10.06.В договоре стоит окончательный срок доставки 21.07...Я звоню...говорят поставка задерживается, но до конца июля привезем...звоню сегодня...уже говорят до 5.08...Я уже начинаю серьезно волноваться...Платье из коллекции Анны Богдан...его везут, вроде как из Белоруссии (я если, честно, думая, что из Москвы)...неужели для этого нужно стольо времени!!!!Правда до свадьбы еще есть время (свадьба 23.09)...Как считаете, рано я начала паниковать?
мне 5 месяцев везли,мне кажется они просто видят ч свадьба не скоро и заказы передвигают,тк я в январе заказывала, а свадьба в августе,меня тоже завтраками кормили
И чем они оргументировали такую задержку?Мне ничего толкового не говорят...только извиняются через слово...
ни чем) машина сломалась,едут долго,на таможне проблемы и тп,вариантов куча
простите,извините,к свадьбе т точно будет)так ч не волнуйтесь) и все в таком духе
Мда, буду ждать...Спасибо за поддержку!
д ладно,я просто сама с этим платьем десяток седых волос заимела
Автор: DasheR (25.07.2011)
Я шила на заказ и забрала платье вечером за день до свадьбы :-))) Хорошо конечно, что оно мне очень понравилось и все было красиво)) Но вот бывает даже так Не волнуйтесь!)
Автор: Нотка (26.07.2011)
Рано я, наверно, беспокоиться стала...Пообщалась с вами и как-то легче стало...отложу этот вопрос до следующей недели)))
Автор: sasha_al (25.07.2011)
Ален, а вроде в такси везет можно карточку приобрести и положить на нее деньги. Гостям только номер надо будет сказать... А может я что и путаю...
Автор: Legally_Blond (25.07.2011)
Развоз гостей должен быть организован я считаю. Но не в обязательном, а в информативном порядке. Потому что не все гости отправятся тогда и туда, куда вы им такси запланировали. Кто-то раньше спать уйдет, кто-то продолжит гуляние в ночном клубе, кто-то сам уедет на такси, кто-то на маршрутке, за кем-то приедут друзья... Словом. рассадить народ по такси заранее намеченными группами оч сложно. Думаю, вам надо просто заложить некий фонд на транспортировку и назначить ответственного человека, который будет отдавать мзду таксистам, а гостям сказать, что для желающих будет организован развоз.
не думала я, что так всё сложно с этим будет!!!
но и мучить людей в ПАЗике, кому-то 3 часа кататься придется, не хочу....
можно договорится чтобы в несколько заходов отвезли,всех предупредить,кто не хочет сам уедет)
Автор: grafinya (25.07.2011)
А вам далеко развозить нужно? Я понимаю, когда свадьба за городом, или где-то в пригороде, куда и такси вызвать дорого и пешком не особо дойдешь, к утру если только) А если нет - то я не понимаю сей запары и согласна с твоим БМ. Мы со всех свадеб-банкетов в пределах города и даже ближайшего пригорода разъезжались сами. Может, нет смысла прям досконально решать за людей, как и когда они поедут. Ну в крайнем случае, можно действительно желающим оплатить такси (тем, кто прям до конца банкета останется и изъявит желание).
Автор: monarda (25.07.2011)
Согласна с Леной! Я вот тоже хотела сначала автобус заказывать для развоза гостей после банкета. Но мой БМ тоже возмутился по этому поводу и отговорил меня от этой затеи. Да и сами мы всегда со свадеб на такси добирались...Я думаю, что гостей не затруднит самим добраться домой, если это, конечно не за 100км. от города)))
Автор: Siriniti (25.07.2011)
Ну не знаю, мне кажется, что это не очень красиво. Мы на развоз гостей заказывали две газельки, одна для верхней части города, другая для нижней. Всех развезли практически до подъездов и гости были очень довольны и никто по три часа не ездил... Да и вышло нам это очень не дорого, правдо вот не помню сколько(но что-то около 2 тыс или даже меньше, за обе газельки)
Конечно, гости - люди взрослые, сами могут добраться до дома. Но как гость могу сказать, что гораздо приятней идти на свадьбу, если знаешь, что тебя потом довезут до дома.
Как невеста, думаю, развоз гостей - это признак уважения к гостям.
Ну, это мое мнение. У кого-то оно может быть другим
Автор: Sestranevesty (25.07.2011)
дада))А если за 100?:)
нет, не далеко развозить, все в пределах города, а свадьба на пл.Горького...
может серьезно так сделать?! хммм... девочки спасибо за советы...
я вот даже ни как не соображу как каждое такси оплачивать,если просить кого то за этим следить,это человек постоянно будет на улицу мотаться и деньги отстегивать...не знаю..
вот и я на этом затормозилась...
Автор: grafinya (25.07.2011)
Если с такси, предлагаю заморачиваться вот так: Выбираешь контору и делаешь предзаказ (нормальные такси-конторы по предзаказу работают). К примеру, к 23:00 (если самой будет некогда, можно подруг или маму попросить) столько-то машин туда-то. Такси и 7-местные есть, если заранее договариваться, могут прислать и такие машинки. Шикарно было бы договориться хотя бы за день до, но не уверена, что так можно... В любом случае можно позвонить и узнать. Деньги отдать кому-то ответственному, машины приехали - сказали маршрут - расплатились и поехали по адресам. Какая разница, когда платить-то? В начале или в конце пути
помни что многие ответственные люди могут быть под шафе и мамы и папы) еслиб я увидела как мама например невесты отдает водителю деньги,яб смутилась и отнекиваться начала,ну это я правда..
Вообщем, расскажу как было у нас:)))Мы заказывали такси от фирмы "Везет". Заранее съездили в офис, заключили договор, нам выдали карточку с паролем (этот пароль называют, когда заказывают такси). положили на эту карточку деньги. Заранее гостям сказали пароль, и когда кто-то хотел уехать, звонили в "Везет", называли пароль, такси приезжало и развозило гостей по разным адерсам. никаких денег никто не платил, потому что деньги просто снимались с той карты, на которую мы раньше положили деньги! У нас ушло где-то 1500 руб. на 25 человек. Гости все остались очень довольны, и нам меньше мороки было!
ВАУ, вообще супер вариант!!!
и почему мне его не предложили, когда я сегодня им звонила ...
Вариант вообще супер, согласна!!! У меня муж еще давно такую систему у них приметил, и мы не раз ее пользовались! а то что не сказали, может не поняли!!! Еще раз им попробуй позвонить и спроси про корпоративную карту! Удачи!
спасибо огромное!!!
Автор: DasheR (25.07.2011)
Нам тоже ничего не сказали, когда мы звонили) Странные люди))) Так мы и бегали с разменянными сотками и за всех по-отдельности на месте платили
Автор: Nadya Doro (25.07.2011)
подружка делала так: предзаказ по маршруту (известное такси по карте -20% скидка), подписаные конверты с деньгами и списки гостей кто с кем едет - закончился банкет, все вышли, расселись уехали по домам)) вариант отличный если свадьба не очень большая
Автор: Вреднюшка (25.07.2011)
Удобно как.Даже не слышала никогда,что такое возможно.
Автор: KseniaNaz (25.07.2011)
что ни день, то катаклизмы!
поехала отвозить платьишко погладить-сломалась машина,ладно хоть платье довезла и машину у офиса кинула,потом оказалось,что уже вторая назначенная свидетельница не может взять административный, ее жених,у которого главная роль в выкупе тоже не может приехать-на работе аврал,а он руководитель подразделения!до кучи гости на которых так надеялась и рассчитывала и хотелось их видеть-не могут приехать на свадьбу!все в один день!а завтра еще с автосалоном ехать ругаться и бусинку (машину) лечить
У нас тоже пара желанных гостей не смогут прийти на свадьбу. Так жалко
Самое страшное,что мне жальчее всего свою мафынку.ей всего годик,а эти упыри в автосервисе плохо техосмотр сделали
Вот. А скоро техосмотр совсем отменят
нет, у меня тех осмотр по пробегу,так как машинка новенькая,эт просто ТО,а то что отменять это ГТО
А у нас воду горячую отключили на 2 недели. Как раз перед свадьбой
Жееесть!а бойлер есть?
Бойлер у нас есть, да...
Включила я его вчера, думала, все пучком будет.
Смотрю, у него краник какой-то и трубочка из него торчит. С трубочки вода закапала. Думаю, наверно трубочка воздух выпускает лишний. Поставила баночку, капало-то раз в час. Ушла...
Прихожу через час, а у меня потоп
Пришлось все отключить до приезда папы во вторник
Приходи ко мне)))
в такие моменты во всю понимаешь прелесть газовой колонки!!!
и наличие бойлера.у меня один раз после девчачьих посиделок на утро отключили воду горячую,так я на бойлер готова была молиться)
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.