Злилка-бесилка-5

Автор: HolySoul (25.07.2011)
Я на него тоже молюсь, когда он работает нормально. Но вчера он решил вывести меня из равновесия
Автор: KseniaNaz (25.07.2011)
А он на гарантии?может стоит вызвать гарантийщиков?а то если папа там повозится-прощевай гарантия!
Автор: Декабристка (26.07.2011)
Блин, у нас тоже отключили, а бойлера нет!!! на 10 дней, черт!!!
Автор: HolySoul (27.07.2011)
Ой, по-моему гарантия на него давно кончилась - он у нас уже не помню с каких времен
Автор: ольга-ольга (25.07.2011)
Меня сегодня за тонировку оштрафовали на 500 р. Хотя она у меня саааамая слабая спереди, я ещё так с азартом "давайте, померием")) А там всего 23% Я в шоке, от неожиданности.. Ради интереса попросила на лобовом померить (оно вообще не тонировано)- 79%! Говорят, ни на каком стекле 100% никогда не будет)) Ну ладно хоть тут по нормам прокатываю))
Самое интересное, на пл.Свободы одно время постоянно стояли-я ещё мимо них так медленно ездила, думаю, остановите-у меня все в порялдке! Ага, в порядке))) В Дзержинске в микрорайоне на кольце тормознули!!!! Первый раз их там видела с прибором!!!!
Автор: Nadya Doro (25.07.2011)
о, раньше любила блондинку включать, когда штраф был 100р и рейды проходили, я в ноль тонированная делала вид, что не понимаю в чем дело, "как такое может быть, а мне говорили то так можно" и т.д. иногда прокатывало отпускали, а после повышения штрафов пришлось с передних стекол снимать - так горевала по этому поводу, не люблю аквариумы, да и плюсов в ней вижу больше эх жаль, сочувствую, мне зимой за пешеходов на 800р выписали - подставщики
Автор: Markissa (26.07.2011)
Сказала бы - сдирайте, если по нормам не подходит)))) У меня так знакомые всегда делают, и ничего))))) штраф пока ни разу не выписывали, и тон ясное дело не сдирают)))
Автор: Nadya Doro (26.07.2011)
вообще-то это они обычно водителю говорят, чтоб сдирал на месте, если отказывается, то выписывают штраф, а последнее новшество, это если тонировку оставишь штраф не оплатишь и попадешься снова, админ. арест до 15 суток
Автор: Сеня (26.07.2011)
романтично 15 суток отдохнуть))))лучше перед свадьбой прям,чтобы лицо счастьем перекошено было
Автор: Markissa (26.07.2011)
Значит у меня други харизматичные личности, что их так отпускают и без штрафа, а может просто везет пока
и они бы лочше за езду с выключенными фарами штрафовали, а не за тонировку...а то много таких умных даже в сумерки без фар ездят
Автор: Рыжуличка (26.07.2011)
Да, особенно по трасе это очень опасно!
Я тут на М7 пошла на обгон, а там видимо серая машина без фар ехала (были сумерки), чуть успела свернуть ещё оббибикал меня, сволоч!
Автор: ольга-ольга (26.07.2011)
Мне, кстати, обдирать не предложили))
Надя, про 15 суток -это правда??? Где прописано?
Автор: Nadya Doro (26.07.2011)
Нашла последнее постановление мужу за тонировку, к нему так же прилагается "требование сотрудника полиции об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения" и там ссылаются на часть 1 ст 19.3 КоАП РФ по которой неповиновение требованию сотрудника может повлечь наложение штрафа или админ арест на срок до 15 суток вот как-то так
Спасибо)) Ладно хоть "или", а то вообще каюк)) Хотелось все-таки лето с тонировкой доездить...ну уж как сложится
Я сегодня борзая после общения с юристами

Одно радует - брачный договор составлять не будем
Автор: natusia8989 (27.07.2011)
Тань, на чём остановились?
Договор составлять не будем, т.к. по закону итак то, что было выплачено до брака рассматриваться не будет, а сама квартира в случае расторжения брака будет принадлежать супругу. Делиться будут только платежи. Т.к. договор собственно и ни к чему, т.к. в законе уже это все есть.
Слава Богу, не надо ничего составлять!

Только я сейчас немного смущаюсь от того, что развела панику и пошла кругом доказывать, в чем кто не прав. Прям как-то неудобно
Хотя БМ на моей стороне, говорит, что меня просто спровоцировали. Спасибо ему за это
Автор: Denek (27.07.2011)
Танюша,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Оль!
Ой, если бы знали, сколько нервов было потрачено на все эти разговоры. Сначала с мамой БМ, потом с нотариусом. Нотариус, кстати, тоже нервный попался. Зато, юрист самого банка, от которой я меньше всего адеквата ожидала, оказалась самым адекватным человеком. За что ей большое человеческое спасибо.
Просто по описанию мамы БМ юрист была непреклонна и сказала, что БМ будет осуществлять платежи только из своей зарплаты. А оказалось, что они друг друга не поняли. Юрист так поняла, что так должно быть, поэтому так и сказала. Однако в случае если кредит был дан до брака, им пофигу, как мы будем делить выплаты. Типа как нам удобнее. В общем, все закончилось практически полюбовно. Чему я несказанно рада.
Надеюсь только, что на меня никто не будет в обиде за то, что развела всю эту панику и попыталась во всем разобраться сама.
Автор: grafinya (27.07.2011)
Танюш, да ведь и правда спровоцировали! И так перед свадьбой невесты все нервные, еще родня тут с договорами своими... Хорошо, что все так закончилось! Поздравляю!)
Автор: Скоро свадьба (27.07.2011)
Тань, поздравляю Жениху невесту нужно поддерживать, это он молодец
Спасибо, девочки, всем вам за поддержку. Я вас обожаю!
Автор: natusia8989 (27.07.2011)
Ну слава богу, что всё полюбовно закончилась. Мир, дружба, жвачка
Автор: Розовое счастье (27.07.2011)
Все хорошо, что хорошо кончается! жениху
Ну прям вот никакого настроения перед свадьбой, блин.
На работе начальник бочку катит, что я сделала не так то, чего раньше вообще никогда не делала и даже не представляла, как это задание делать.
Дома.. Блин. Всем же говорила, что в воскресенье буду собирать собрание по поводу выкупа на свадьбе. Так все, кто должен прийти, разъехались и приедут только среди последней предсвадебной недели. Ну вот что это? Прям плакать хочется. Ну какого ляду...
Автор: стрекоZа (27.07.2011)
Тань, не плакай, всё наладится и будет хорошо!!!
Я вот вторую неделю слайд-шоу сделать не могу, ничего... вздыхаю...всё стираю и переделываю!!!
Автор: Розовое счастье (28.07.2011)
Тань, все наладится, хотя понимаю, нервы на исходе...
Автор: HolySoul (28.07.2011)
Да что-то у меня какой-то черный день был прям.
Рано я радовалась по поводу того, что брачный составлять не будем.
Представляете, мама БМ вчера весь день по нотариусам ходила, с адвокатами разговаривала. Даже в Москву на консультацию к юристу позвонила!!!
И ей типа все сказали, что брачный договор заключать надо.
А что еще неприятно - то, что один адвокат назвал ей какую-то причину, по которой я в случае чего могу остаться вообще без всего. А она мне эту причину не говорит. Демонстративно так, мол, фиг тебе, не буду говорить.
Короче, сил моих уже больше нет
Автор: Asik (28.07.2011)
я бы пошла к юристу и с ним бы составила договор. Мне кажется, проще свыкнуться с мыслью, что договор будет, чем постоянно дергаться, что сегодня заключаете, а завтра не заключаете.
Возьми процесс под свой контроль, составишь документ, дашь свекрови прочитать. И закроете этот вопрос.
Как меня этот брачный договор уже достал
Автор: Розовое счастье (28.07.2011)
Чего у тебя БС такая вредная-то? Ведь сразу отношения портятся!
Не знаю. Характер такой.
Автор: Siriniti (28.07.2011)
Не вижу проблемы, если честно... Если не хотите заключать брачный договор, скажите, что ипотеку сами оплачивать будете, и их помощь вам не нужна, а вы потом сами разберетесь... Если все же, вам помощь нужна, то придется идти на ее условия, которые(сугубо по моему мнению) вполне оправданы... Не один нотариус не заверит брачный договор, если он будут ущемлять хоть одну из сторон... У меня у мужа пример был, правда не с брачным договором, он когда с бывшей женой разводился, она хотела прописать много пунктом в соглашении которые не были обговорены законом(из серее алименты платить не 33% а 40, плюс индексировать их каждый год, не зависимо повысили ли зарплату или нет, что муж обязан оплатить детям учебу, вне зависимости где они захотят учится, высылать дочке алименты пока она замуж не выйдет и еще что то, я уже не помню...), так вот нотариус на это сказала, что заверить она это не имеет право, так как это заведомо ущемляет право и увеличивает обязанности моего мужа, что прописать можно только то что и так предусмотрено законом.

Не расстраивайтесь, свои нервы дороже, если для свекрови это так важно, ну и не портите с ней отношение, все равно в брачном договоре будет прописано то, что и так судом будет назначено в случае развода(не дай бог конечно, долгих вам лет вместе , может он вам вообще в жизни не пригодится ), а вы и себе и ей нервы сбережете, и отношения не испортите...
В том-то и дело, что договор будет составляться не на помощь при оплате ипотеки после брака. А на то, что было до брака.
А то, что после брака - оно итак у нас с супругом будет пополам.
А в чем тогда то проблема? Ваших прав это не ущемляет, а свекровь спокойнее будет... Какая разница, если для нее так спокойнее, смысл лишний раз переживать, если это не чего не меняет?
Собственно, мы вчера и ходили сами разбираться, потому что ущемляло. А что ей еще адвокаты и нотариусы насоветуют, никому не известно.
Они ж вообще сначала сказали, что БМ будет после свадьбы платить за ипотеку как будто только из своей зарплаты.
Нам с БМ вообще эта вся беготня просто не нравится.
А какие условия? я просто сужу по тому, что вы писали в темке про брачный договор... Пусть она составит, принесет вам, вы сходите сами к адвокату, проконсультируетесь, а потом уже будете договариваться, если вас что то не устроит, вас же никто не заставить подписать документ, который ущемляет ваши права...
Она так не хочет. Я уже консультировалась не только у адвокатов, но и у судьи!
Она на мои консультации машет рукой и ходит сама по разным консультациям. Даже в Москву не лень было звонить!

Понимаете, если втемяшется человеку что-то в голову, он найтет 10000 способов, чтобы сделать так, как он хочет. Хоть ты тресни!
Автор: grafinya (28.07.2011)
И, тем не менее, подпись в брачном договоре поставить за тебя она не сможет)
Ни за меня, ни за БМ.
Автор: Сеня (28.07.2011)
ппц я бы такую свекровь не пережила крепись)
Мне БМ в этом плане говорит, что ему со мной повезло, терпеливая
Автор: Сеня (28.07.2011)
я б убила
Автор: Zvezdinka (28.07.2011)
А БМ твой что говорит по этому поводу? Ему вообще нужен этот брачный договор? Почему бы ему категорично не сказать своей маме, что решать будете вы, заключать договор или нет и что в нем прописывать?
Он уже говорил так. На что она сказала: "Я туда 30% заплатила, у меня свои интересы"
Автор: julie87 (28.07.2011)
Сочувствую(
Но с другой стороны..поставьте себя на ее место.Будет у вас сын,соберется женится,а потом жить например в вашей квартире с будующей женой,тоже наверное будете задумываться..а мало ли что..Женщины то они коварные и т.п)
Это конечно не оправдание ей,но в данной ситуации ничего не поделаешь
Не портить же отношения
Меня когда БС начинает в чем то бесить,стараюсь ставить себя на ее место.иногда помогает успокоится и остыть:)
Да, это тоже понять можно. Мне трудно понять, потому что у нас в семье все по-другому.
А они наверно также меня не понимают иногда.
Ой, ну смех и грех. Теперь БС снова говорит, что брачный договор составлять не будем

Но знаете, это все-таки прошло с пользой для меня! Я столько всего узнала о брачных договорах и всех таких делах, что уже могу сама консультировать людей
Автор: Smarty (29.07.2011)
Чем больше я читаю про вашу ситуацию, тем больше понимаю, что когда родители не особенно помогают молодой семье - это не самое страшное. Самый ужас - когда они так помогают. Можно, конечно, пытаться быть святее Папы Римского и ставить себя на место свекрови, но как-то не хочется, честно говоря. ИМХО ведет она себя крайне недостойно. Какими бы мотивами она не руководствовалась (в общем-то всем понятно, какими), услугу своему сыну она оказывает очень и очень медвежью. А насчет того, чтобы не портить отношения, мне кажется, они уже испорчены (ну, я бы, по крайней мере, уже не смогла бы после такого относиться к человеку, как раньше)
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.