Готовность номер 1 невест-2008, продолжение...

Автор: Ксюня (19.05.2008)
Анюта, спасибо!!!
-
Автор: SVetok (19.05.2008)
Девочки, нас начальство перед свадьбой не отпускает.
Говорит, ладно уж в пятницу не работайте. А в четверг посмотрим! Может он конечно шутит, но а вдруг...
Сколько по закону должно дней даваться перед свадьбой, может кто знает?
Мы иначе вообще ничего не успеем. К свадьбе готовимся сами, никого даже ни о чем не просим. Нам же надо фрукты с вином купить, в кафе отвези.
Да и еще куча всего!
-
Автор: ann (19.05.2008)
SVetok, точно законодательство я не знаю, но у нас в кампании дают 2 или 3 дня оплачиваемого отпуска. Я попробую уточнить как по закону, попозже напишу.
-
Автор: Asik (19.05.2008)
SVetok, с точки зрения законодательства взять можно до 5-ти рабочих дней, но этот отпуск НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ.
-
Автор: Кассик (20.05.2008)
SVetok не переживай! Согласно ст.128 Трудового кодекса РФ:
"По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.....- работникам в случаях рождения ребенка,регистрации брака , смерти близких родственников - до пяти календарных дней" они не имеют права отказать ! Так что действуй!!!!
-
Автор: Eleni (20.05.2008)
а у нас отказывают
и максимум дают только 2 дня
при чем мне например нужен один день - ДО
а второй после
а они не разрешают разбивать их :(
-
Автор: Кассик (20.05.2008)
разбивать действительно нельзя . К тому же, если берешь дни за свой счет, то нужно учесть - что лучше брать перед выходными, т.к. если, например, тебе дают 5 дней и ты уходишь со среды, то суббота и воскр. тоже считаются в эти дни за свой счет! а не так, что 3 до вых и 2 после вых. - так незя А работодатели могут предоставить по договоренности от 1 до 5 дней. А отпуск если брать? а перед свадьбой еще +2 дня за свой счет?
-
Автор: Юлянка (20.05.2008)
Ой, мне с этим, оказывается, повезло. Могу отпроситься и до, и после:)
-
Автор: Eleni (20.05.2008)
отпуск будет через неделю после свадьбы
мы хотели взять два дня после
но я думаю что придется пару дней в счет отпуска брать перед...
:(
дел то за неделю до свадьбы погорло будет
-
Автор: SVetok (21.05.2008)
Спасибо вам большое! Думаю, вроде отпустят. Сегодня вот пол дня поработаю и все, завтра уже выходить не буду. А уж в пятницу... эх!!!
Вопрос только в Сережке. У него работы столько
Ну думаю, все будет холошо!
-
Автор: Ольча (19.05.2008)
а у нас в подготовке еще продвижения
во-первых, мы были в нашем "Край света", все заказали по меню, заключили договор!!! Вчера заказали тортик и каравай!!!! Кстати, спасибо девушке Татьяне из Аркиса на пл. Свободы - намучилась она с нами... у меня настроение было ужасное - до этого искали маме туфли, и не нашли, да еще и картинку с тортиком, какой хотели, забыли дома ((( пришлось объяснять на пальцах.. но она, не потеряв терпения и спокойствия, ооочень вежливо все распросила, записала и даже советовалась при нас с кондитером - звонила на производство!
Еще мы практически сделали украшения на машинки, и почти отрепетировали первый танец и придумали связки для заключительного (кучу фильмов про танцы пересмотрели )!!! А еще - сегодня мне подписали заявление на отпуск - вместо обычных 2 недель мне дают 20 дней!!!! правда, оплачивают только 11 (те, которые и полагается), но это неважно!!!!
до свадьбы - 11,5 дней, у нас почти все готово!!!!
-
Автор: _анна_ (19.05.2008)
Ольча, как здорово!! Я так рада за тебя!Так много всего!Вы первый танец ставили с профессионалами? Или только с Денисом на шашлыках?;)
-
Только с Денисом :) Надо сказать, что его урок не прошел даром - мы все шаги запомнили, и сами замечаем ошибки )) так что все должно получиться!!!
а для Дениса с нас - огромная шоколадищща!!! ну или просто в гости на небольшой обед пригласим их с ЛЯлей ))) мы же, оказывается, и живем-то недалеко ))
-
Автор: Svetik 888 (19.05.2008)
Ольча,молодцы!!!Не представляю,что будет со мной твориться за неделю до свадьбы
-
самое смешное - пока еще у меня ничего особенного не происходит... то есть нет ощущения, что совсем скоро... наверное, потому что постоянно что-то делаем, и на работе завал... а вот уйду в отпуск... и тут-то наверное, начнется...
***хотя нет, уже снилось, что Илюша приехал, а я только проснулась - растрепанная, неумытая и подружек еще нет...
-
Ой, Ольча, почитала твое сообщение, 11,5 дней. Посмотрела дату и ужаснулась, а у нас ведь всего чуть-чуть больше дней осталось.
наверное уже можно начинать бояться....
-
а и правда - тоже совсем чуть-чуть осталось!!! как интересно, у вас даже регистрация в 14.00, как и у нас )))
а вот бояться не надо не страшно все это!!!
-
Ольча - смелая девушка!) Молодец!
Край света - ммм, как я туда хотела!
-
ну а как же, каждой невесте положено волноваться и бояться, считаю, что в данный момент можно себе это позволить
-
Автор: Alauda (19.05.2008)
Так ты еще не волнуешься?
-
Автор: Натс (19.05.2008)
как здорово)))) Девочки,а дни все бегут...
-
да Натсик, 80 дней у нас с тобой осталось в статусе невесты)
-
ага иначе говоря 2месяца и 20 дней))))
Я СЧАСТЛИВАЯ! Сейчас во всех сферах жизни какие-то проблемки повыскакивали.но мы с БМом сказали,будем-держаться вместе и всех победим! мне после этого на душе так легко и хорошо стало))) На убывающие дни смотрю с эйфорией)))) Сегодня вечером занялась приглашениями...так забавно получается)))) В фотошопе упражняюсь))))
-
Автор: Wife (19.05.2008)
Девочки, а давайте перефразируем Жюля Верна "80 дней вокруг света" - "80 дней по дороге к счастью!" Можно даже темку такую открыть, в которой будут одни восьмерки.
-
А как же забытая http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=1509 ?
Тема про восьмерки)))))
-
Автор: Asik (20.05.2008)
почему-то еще некогда было волноваться, а сейчас понимаю, что пора бы уже, а то пропущу не нароком столь волнительное событие
-
Автор: Merkeeva (19.05.2008)
ой, какие вы молодцы
-
Автор: Ольча (20.05.2008)
ой, девочки, как же у нас тут хорошо!!! столько эмоций положительных!!! а у меня на работе перемены - новая начальница... за 30, не замужем и не была.. высокомерная такая ... сегодня узнала, что я в отпуск иду, удивилась.. ну я и сказала, что сначала замуж, потом в путешествие - без отпуска никак.. так она на меня посмотрела так, как будто я не замуж, а в космос собралась... хоть она и не нравится мне, но жаль ее - у женщины должна быть семья ...
-
Автор: _анна_ (20.05.2008)
))Да, у меня тоже вокруг периодически возникают любители понедоумевать "И чего это она замуж намылилась, ничего хорошего там нет" или даже пожалеть "Ой, бедная девочка, чего ж она так радуется-то"...Глупые они, жалко их.
-
Автор: К@тенок (20.05.2008)
1 - мы морально готовы, заявление подано.
2 - кольца куплены
3 - Кафе - столовая "Полет" на Комсомольской площади.
4 - украшение зала Фаворит-НН, вчера у них были, обо всем договорились, скидкой воспользовались
5 - Ведущий - Константинов Алексей,
6 - Фотограф - Комарова Мария,
7 - Видеооператор - Гунбин Владимир,
8 - Парикмахер - Татьяна
9 - визажист - Алена
10 - платье, фата, белье, чулки, бижутерия (аж в 2-х вариантах), туфли куплены
11 - костюм жениху куплен, рубашка, галстук, ботинки (нет пока ремня и белья)
12 - бутоньерки купили искусственные
13 - приглашения почти все розданы
14 - вино и водка куплены
15 - есть предварительная договоренность с несколькими машинами
16 - путевка забронирована
17 - куплен рушник, пока икон нет

---
Нет букета, торта, фужеров, шампанское еще не купили. С украшениями на машины еще не решили, то что предложили в Фаворите в аренду - не особо понравилось, что понравилось на картинках в аренду нет, только для нас делать под заказ. В общем пока в разумьях.
Вот только решили про то что стоит номер для ПБН снять, еще никуда не ходили. Думаем про Центральную или Оку. Туда сначала звонить нужно, или можно придти и пообщаться с администратором?

Девочки, может что забыла?
-
Автор: Natalya (20.05.2008)
К@тенок
молодец! почти боевая готовность!
была я в том отделе напротив Ашана, где ты покупала бижутерию
спасибо за наводку, понравились украшения, но себе ничего не подобрала к сожалению, нужно что-то подлиннее, а там коротковатое все, и еще - в основном все комплектыы везде с серьгами!!! почему??? ну нет у меня дырок! буду брошки делать из них, если что
а путевка во сколько обошлась? какой отель все-таки выбрали?
по поводу номера, в любом случае нужно смотреть номер, а договориться можно и по телефону
а почему фужеров нет?
-
Автор: К@тенок (20.05.2008)
Natalya, а у меня с бижутерией обратная история оба колье были без сережек, так что их отдельно подбирали
Путевку мы еще не полностью проплатили, но 57 тыс с копейками, отель Каплан Парадайз в Кемере, загребли 5,5% скидку для молодоженов от тез-тура
Про ПБН мы буквально вчера решили, сначала жених говорил мол в Турции все будет, а сейчас вроде деньги есть, почему бы и не сделать

Фужеры, если честно, я смотрела только 1 раз в воскресенье в ЦУМе, ничего не понравилось. Понравился один фужер в Электре, но он 1 остался... да и дорого по-моему 380 за 1 штучку. Вот сегодня хочу зайти во "Все для дома" на Горького, тут вроде Апрельмун и еще кто-то покупали, я так понимаю что что-то наподобие тех из Электры. Еще понравились фужеры в Метро, но их там 6 штук и стоят 1200 примерно. Они не свадебные, но очень симпатичные, для свадебности достаточно привязать ленточки Но что-то не решили купить.
-
Автор: К@тенок (24.05.2008)
В нашей подготовке добавился торт от Мишель (+ подарок каравай, но каравай они привозят вместе с тортом в кафе). Мама жениха оказывается на неделе заказала каравай от Аркис чтобы встречать нас из ЗАГСа. Так что у нас будет 2 каравая
Ну и весьдень делаем ремонт, устала уже обои клеить
-
УРААААААААААААААААА! Я наконец-то купила платье!
Прямо с плеч груз свалился!
Хотя оно совсем-совсем не такое, как я хотела изначально, я понимаю, что лучше варианта я не найду!
-
Класс!Рассказывай - где и какое) а лучше - показывай)
-
Ань, во многом благодаря твоей решимости, тоже остановилась на платье со шлейфом спасибо!
Выбрала платье в салоне "Capriccio", на Бекетова, остановка Саврасова.
Цвет- молочный. Платье цельное.
Сверху украшено полностью кружевом с бисером, плотно обхватывает талию и до середины бедер. Вокруг бедер идет небольшая драпировка, затем юбка расширяется, становится пышной, от нее идет шелковый шлейф, а впереди открывается юбка, украшенная таким же кружевом как на лифе.
Блин, по-дурацки написала, надо и правда фотку выложить. Пойду вечером к маме, сфоткаюсь:))
-
Автор: aprilmoon (20.05.2008)
а я все поняла!
обалденно!!!
а верх какой?
плечи открытые?
-
плечи открытые полностью, изначально отказалась от рукавов
-
Автор: Alauda (20.05.2008)
Урра! Юлянка, поздравляю!!!
Жду-не-дождусь фотки!
-
Автор: aprilmoon (20.05.2008)
Юлянка!!! ждем платье!!!
хотя бы описание!
так интересно!!!
-
Автор: Катенок (20.05.2008)
К@тенок, готовность супер-пупер.
Про номер для ПБН скажу одно, в Оке как-то неромантично ,но дешевле, чем в Центральной.

Юлянка, поздравляю с покупкой платья, очень хочу его увидеть, от описания аж слюньки потекли
-
Автор: Wife (20.05.2008)
Юлянка, поздравляю! Представляю, какой ты будешь в нем красивой!!!

Катенок, мне все же кажется, что романтичным место могут сделать чувства... не обстановка, а ожидание и предвкушение.
Даже если будет происходить съемка, то приглушенный свет, свечи, взгяды сделают кадр вполне чувственным и романтичным
-
Юлянка, ! описание, достойное филолога))жду фотки - повосхищаться! Молодец, что прошлась и по новым салонам - некоторые не хотят идти в только что открывшиеся салоны "без репутации"))
-
Автор: Alauda (20.05.2008)
Кстати, Юлянка, а ощущение-то то самое было? Ты все ждала его ).
-
не-а, не было. просто поняла, что мерять больше ничего не буду
может, со временм придет...
-
Я вот жду-не дождусь,когда на след. неделе туфли куплю - нужно будет платье с ними мерить!!А то мне егор не разрешает платье доставать) Говорит - "растеряешь чувство праздника"))
-
не знаю, мне кажется, что слишком часто надевать не стоит, но поддерживать чувство праздника, эту "дрожалку" внутри себя, безусловно, надо.
Тем более, что полный образ - с фатой, макияжем, прической - окажется неожиданным не только для жениха, но и для тебя самой
-
эхх, уже хочется скорей к родителям, мерять платье. Купила-то я его в пятницу, но до этого никак не получалось до родителей дойти...
-
Автор: Катя-Катерина! (20.05.2008)
Юлянка , поздарвляю с выбором платья!!! Я его видела в этом салоне и оно мне очень понравилось, но это не мое. Видимо, я тут одна осталась без платья
-
Спасибо ничего, найдешь еще свое...
а оно мне встало прямо по фигуре, как будто шилсь на меня - и по бедрам и по груди, так что я решила, что и правда - мое.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.