А я перед свадьбой со своим папой поговорила, спросила его: «Когда вы с мамой женились, и она взяла твою фамилию, для тебя это что-то значило?» Он ответил, что любому мужчине приятно, когда женщина берет его фамилию... И ему было это очень важно..
И я ведь то же имела фамилию моего ПАПЫ.. а не мамы..
И мне кажется, что смена фамилии – это тоже часть свадебного процесса..
Это Как брак в целом.. Как многие мужчины говорят: «а зачем жениться, если можно просто жить вместе.. зачем все эти непонятные обязательства друг перед другом, зачем кольца, платья.. Зачем??» Так и женщины сейчас начали говорить: «зачем нужно менять фамилию? Зачем мне все эти хлопоты , своя-то родней и ближе..»
Вот подумайте, как бы вам стало обидно если бы ваш мужчина постоянно вам твердил, что он вас любит, но жениться он на вас не будет, и пытался бы вам объяснить, что мол какая в принципе разница, есть штамп в паспорте или нет(и по сути какая разница?) и так хорошо живем.. Ведь любой из нас наверно стало бы обидно слышать такие слова в свой адрес, каждая девушка мечтает быть за мужчиной (замужем), а не быть просто его сожительницей..
Так и мужчинам важно, чтобы когда он решил стать с вами одной семьей, чтобы жена имела его фамилию..
И мне кажется, что не должно быть вопросов: Зачем жениться?? или Зачем брать фамилию мужа?? Как мужчинам зачастую не легко прощаться со своей холостяцкой жизнью, так и девушкам порой тяжело проститься со своей фамилией!! Но раз мы так хотим быть женами.. и наши мужчины берут нас в жены... Может стоит подумать и все-таки взять их фамилии..???