Честно говоря, не совсем согласна. Тоже ИМХО, конечно, но у меня в голове не укладывается, почему подавляющее большинство женщин так легко меняют фамилию и почему некоторые мужчины считают, что они вправе здесь на чем-то настаивать или на что-то обижаться. Я пока не замужем, но точно знаю, что свою фамилию никогда не поменяю, для меня это важно. И дело здесь не в благозвучности или неблагозвучности фамилии будущего мужа. Просто, это моя фамилия, часть моей индивидуальности (хотя она и достаточно распространенная и полных тезок у меня вагон, но все же все же), я столько лет с ней жила и предавать ее не хочу.
Аргумент насчет того, что вы теперь его жена навсегда (или не навсегда, но в момент свадьбы все, конечно, рассчитывают на лучшее) и поэтому надо брать его фамилию, тоже лично для меня как-то тоже не очень убедителен (опять же сугубое ИМХО). Ведь, став женой своего мужа, вы остаетесь дочерью родителей, разве это менее значимо? Это, конечно, вопрос отношения. Если вы определяете себя прежде всего как жену (будущую жену) такого-то, а уже потом все остальное, и вам приятно, когда вас еще до свадьбы величают общей фамилией, если чувство общности действительно важнее, чем чувство собственной индивидуальности, то фамилию мужа надо брать. Если нет и вы чувствуете, что что-то в душе прямо противится этому (или есть рациональные аргументы, типа сохранить редкую фамилию и т.п.), то не стоит себя насиловать.
И если я все правильно путаю, будущим детям тоже можно дать фамилию любого из родителей, если фамилии разные. Так что, если вы больше одного ребенка планируете, то и здесь можно поступить "по справедливости": одному - папину фамилию, другому - мамину. На это, конечно, тоже не каждый пойдет, нужна определенная смелость и независимость от пресловутого общественного мнения, но возможность такая есть (опять же в случае с редкой фамилией, которую хочется сохранить, хороший вариант).
В любом случае, быть или не быть (менять или не менять), каждый решает для себя. Я просто выразила альтернативное мнение. Может быть девочкам, которые хотят оставить свою фамилию, но чувствуют определенное давление со стороны жениха или окружения, оно поможет понять, что это нормально и что они имеют полное моральное право так поступить.