Mitsune ,как я тебя понимаю
...мой муж тоже говорил,что ему все равно какая у меня будет фамилия
, ссылаясь на то что дети то его фамилию будут носить
..я не хотела менять фамилию (по разным причинам)...но моя мама говорила,мне что вроде бы как надо чтобы семья носила одну фамилию..а его мама как то сказала, что ни за что не поменяла бы свою фамилию, если бы выходила замуж
..и несколько дней я маялась..но в предсвадебной суете так и отпустила этот момент...и осталась при своей фамилии
..и ничего..в ЗАГСе этот факт не обозначали(ну типа что у вас разные фамилии, или как там говорят - что вы теперь такие то, и ваша семья носит общую фамилию такую ту, или девушка распишитесь последний раз девичньей фамилией)...поэтому все родственники думали бы что я взяла его фамилию
, если бы тамада не прокололась(я забыла ей сказать об этом)..но ничего,вроде муж меня любит как прежде,даже сильнее, и родственники ничего не говорят(ну по крайней мере в глаза), но мне все равно на них... сейчас самое ВАЖНОЕ мнение-это мнение моего МУЖА...по фамилии - наверное сейчас другие времена и нравы
, поэтому кто как хотят и уже не удивляются разным фамилиям в семье
так что решай прежде всего сама - хочешь ли ты оставить фамилию или нет
...ведь паспорт - это же просто бумажка...главное чтобы бы ВЫ жили в МИРЕ, СОГЛАСИИ и ЛЮБВИ!!!