забавно, что мы, рассуждавшие тут год назад, можем поделиться результатами))) я осталась под своей фамилией. у мужа очень консервативный отец, которого я уважаю и люблю. больше всего мне не хотелось обижать его и остальных его родственников (у них большая дружная семья). муж не сопротивлялся, сказал, что решение за мной. решение было трудным, но я, зажмурив глаза, в омут бросилась, оставив свою фамилию. где-то давно выше Smarty писала о том, что ей не нравится сама основа этой традиции - женщину брали в семью мужа и бла-бла. абсолютно с ней согласна. я самостоятельный человек и мне дорога моя самость. и уж если откровенно, моя фамилия мне нравится больше.
громко и прилюдно оглашать решение не хотели. однако, ведущая нас не совсем поняла и во всеуслышание эту новость объявила. к моему удивлению, родственники мужа очень корректно промолчали. только его родной брат высказал свое "фи". но это меня не задело) пока ТТТ ни разу его родители/родственники не прокомментировали мое решение, за что я им очень благодарна. потому что конфликт был бы неизбежен. я в очередной раз восхитилась своими новыми родственниками и порадовалась, что осталась про своем.