не хочу брать фамилию мужа - как избежать конфликта?

Автор: Irinkavn (27.05.2008)
Это все понятно, конечно. Легко, когда на все 100% считаешь, что надо брать фамилию мужа. А когда появляются сомнения, то уже думаешь, было бы лучше, если бы был один вариант без исключений.
С одной стороны, лучше, конечно, когда и мама и папа, и дети носят одну фамилию, как единое целое. А с другой стороны, ну ничего ведь нет в том, что у мамы и папы не только отчества разные, но еще и фамилии...
-
Автор: Alauda (27.05.2008)
Нам завтра в ЗАГС. Маааамочки.... Но я наверное-таки решусь поменять
-
Автор: Alauda (30.05.2008)
Девочки, я записала в заявление, что буду брать фамилию мужа, а мой БМ-ка не заметил этого ). Но вчера что-то возник у меня вопрос опять про смену документов, и он, когда понял, что я решила взять его фамилию, так искренне обрадовался и меня поцеловал, что все мои сомнения сразу же канули в воду. Прям даже слезы навернулись, такое у него было умильное выражение лица )))
-
Автор: Юлянка (30.05.2008)
Как трогательно получилось! Здорово, когда в один момент все сомнения отпадают и ты только искренне радуешься своему решению.
Особенно получая в награду массу признания от своего любимого.
Поздравляю, Тань!
-
Автор: Asik (30.05.2008)
Поздравляю, и все равно ты останешься Хакимычем может конечно не для всех, но все таки
-
Автор: Irinkavn (30.05.2008)
Alauda, мои поздравления)))
Мы вот тоже пару дней назад ходили в магазин. Там надо было оставить мои данные, так вот, я назвала свое имя и отчество и его фамилию. Радости не было предела)))
Так вот смортишь и думаешь, что для счастья-то надо нашим мужчинам)))
-
Автор: Alauda (30.05.2008)
Спасибо, девчат :). Это правда, здорово, когда нет сомнений
-
Автор: nadi (14.07.2008)
Абсолютно согласна, я сначала тоже сомневалась и БМ знал о моих сомнениях, я знала что если не возьму его фамилию он очень огорчится и не стала портить и его самый счастливый день в жизни и взяла....да девочки радости не было предела...:)
-
Автор: Irinkavn (19.06.2008)
Все хочу написать в этой темке..
Решение далось мне не очень легко, я все взвесила, подумала, и в итоге решила, что буду носить фамилию мужа.
просто я раньше в этой теме писала, что если спросят, какую фамилию присвоить невесте, то я назову свою.
Так вот, никто ничего не спрашивает. Тетечка дает уже готовые документы на проверку....Они заранее все делают. как я и догадывалась...
-
Автор: Ольхен (19.06.2008)
В ЗАГСе, конечно, всё уже решено, но в заявлении обязательно указывается, какую фамилию будешь носить после свадьбы.
-
Автор: Milana (14.07.2008)
Сорри, а что значит всё уже решено? я не хочу его фамилию и мне что без моего ведома его фамилию присвоят??
-
Автор: Юлянка (14.07.2008)
нет, конечно. Вы когда заявление подаете, прописываете, у кого какая фамилия будет после брака. и потом изменить никто не может ничего
-
Автор: victoria (19.06.2008)
Девочки, а у меня вот какая история..
Раньше думала, что когда придет время замуж выходить точно решила оставлять свою фамилию (она мне очень нравится - Соловьева), а вот теперь встретила человека с кем хочу быть всю жизнь, обязательно возьму его фамилию.. потому что люблю)))
-
Представляете, я тут все ратовала за то, чтобы оставить свою фамилию, а во время подачи заявления я была такая вся внезапная и противоречивая, что Олег мне диктовал, что писать. И в гарфе "фамилия" продиктовал "Голубева", я по инерции записала. Вот хитрюга!
А теперь думаю - можно ли фамилию переписать обратно на мою
поговорила с мамой, а она говорит: ты всем своей девичьей фамилией представляйся, никто не будет в паспорт лезть. А для официальных вещей удастся избежать многих проблем, если фамилия мужа и жены будет одинаковой
-
Автор: Alauda (14.07.2008)
Юлянка, значит это судьба ! Быть тебе Голубевой!
-
Даа. Раньше я была одна Юлечка Тивикова.
А теперь стану одной из тысяч Юлечек Голубевых
Ну ладно. Все равно буду представляться девичьей фамилией!
-
Автор: nadi (14.07.2008)
у меня тоже такое бывает в институте я еще пока Акимова, а почти год уже живу под новой фамилией привыкла....главное муж рад)))
-
Автор: Milana (14.07.2008)
А каких, например?
-
Автор: Anastasia (14.07.2008)
Absolutno nikakih, naskolko ja znau.
Stranno bilo predpolojitä ih nalichie. Ved` pasport udostoverjaet lichnost`, a ne svidetelstvo o brake.
-
нет, официально сложностей никаких. Но каждый раз устанешь объяснять: я ему жена, просто у нас фамилии разные. Получается будто оправдываешься...
Тут ходила по всяким жилконторам, прописывала новый счетчик и т.п., меня все подозрительно спрашивали, а почему мы вместе владеем квартирой и давал ли второй владелец согласие на мою прописку...
-
Автор: Anastasia (14.07.2008)
Net nu esli vajno chto bi vse kak fact znali jena ili net, to familia vajna - inache net.
Ha!!! Ne protiv li drugoj jilec Oj ne mogu To est` esli muj, to srazu i ne protiv doljen bit` ili kak???
Tak mojno i kvartiru bilo bi bez ego vedoma prodat`....
-
Автор: Olka (24.08.2011)
а я вот точно буду брать фамилию мужа!
хотя конечно я и так и так хорошо звучу!
у БМ фамилия как-то интересней...буду я Балтачеева Ольга
а по поводу менять или не менять мой БМ не протестовал...говорил чтоб делала как считаю нужным,но я всегда знала что ему будет в миллион раз приятнее если я буду с его фамилией...
Автор: Irinkavn (14.07.2008)
Сначала я тоже очень долго сомневалась. Прошел месяц, у меня на руках новый паспорт с новой фамилией, а главное, новая фамилия со мной уже почти прижилась. Теперь даже иногда поправляю, когда меня называют по старой или вносят в список на работе со старой фамилией))
-
Автор: Галчонок (14.07.2008)
а я недавно на работе заносила себя в программку, которая потом всем выдает у кого сегодня День рождения, так вот у меня будет 21го сентября, а свадьба 6го.
Думала-думала, и написала себя под будущей)
Приятненько, 21го в офисе компы включат, а там: сегодня День рождения у Галины Жалыбиной)
-
Автор: Ledenec (14.07.2008)
Мы с моим любимым долго думали по поводу фамилии, так сложилось, что в нашей семье фамилия обрывается на мне и мы сначала хотели с БМчиком взять двойную фамилию, потом все-таки пришли к выводу о том, что я возьму фамилию мужа. Ромка просто умирал от радости, а потом.... по работе нас отправляют в Турцию, а потом в Чехию, документы уже давно поданы, а поездка только в сентябре.... так что к моему великому сожалению, я пока останусь со своей девичьей фамилией, хотя уже так хочу, чтоб у нас с БМчиком была одна фамилия
-
Автор: Kotya (14.07.2008)
да я вот девчонки думаю ,что тут уже каждый сам как хочет. Я вот буду брать фамилию мужа, хотя со своей .конечно, не очень хочется расставаться
-
Автор: Кисюня (14.07.2008)
Хе-хе...Я тоже писала, что не буду брать фамилию БМчика. А в ЗАГСе передумала...Буду Ситник Ксения Александровна Нрааавиться....
-
Автор: Ксюня (14.07.2008)
Ну и хорошо!!! И фамилия красивая, и БМчик доволен
-
Автор: Eleni (15.07.2008)
Кисюня, у нас будущие фамилии созвучны! ;-)
я буду - Ситникова Наталья Владимировна! :)
мне тоже ужасно нравится как звучит!!!!!!!!!!!
-
Автор: Кисюня (15.07.2008)
Здорово, у меня будет твоя фамилия только без окончания.
-
Автор: Merkeeva (14.07.2008)
я сразу сказала, что не возьму его фамилию, теперь он хочет взять мою)))))
-
Автор: Kotya (14.07.2008)
ты серьезно??
-
Автор: Merkeeva (14.07.2008)
ДА!!! СПРОСИ У НЕГО, ОН РЯЯДОМ СО МНОЙ СИДИТ
-
Автор: Ольхен (14.07.2008)
Ого, круто!!!
-
Автор: Pchelka (15.07.2008)
И у меня муж взял мою фамилию! правда, пришлось немножко потерпеть, чтобы он обдумал это решение,но зато он быстро к ней привык после свадьбы. А сейчас даже не вспоминает, что был с другой фамилией, у нас все друзья удивляются! вот так бывает!
-
Автор: Irinkavn (15.07.2008)
ух ты! как здорово!
А я своему предлагала, в шутку правда, но он наотрез отказался.
-
Автор: Asik (15.07.2008)
Мы тоже долго обсуждали вопрос менять или нет фамилию, сначала был категорически против, ну а потом смирился наверное. Знаю, что если бы сменила фамилию, то сделала бы мужа еще счастливее, но для меня было бы очень тяжело привыкать к новой фамилии, уже проходила через это когда в школе училась, но тогда я сама этого очень хотела, круг знакомых был в разы меньше и все равно с трудом привыкалось.....
-
Автор: Olka (15.07.2008)
а я своему тоже в шутку предлагала взять мою фамилию)))он мне сказал: "Ага,может мне еще и креститься и веру вашу принять..."на этом наш разговор на эту тему закончился...вот что значит татарский минталитет...его бы бабушка потом живьем съела если бы он мою фамилию взял.
-
Автор: Merkeeva (15.07.2008)
да уж Оль, и тебя бы съели
-
Автор: Olka (15.07.2008)
может быть...
-
Автор: Victoria (05.08.2008)
Ой, девочки, а мне как-то все равно с какой фамилией))) Что называеться - не принципиально, надо менять, значит буду менять Человек то один!!! будешь ты со своей или с его фамилией!!
-
Автор: Njutk@ (06.08.2008)
а у нас вообще забавно - у него фамилия Литвиненко, моя - Костенко;)
мы называем это между собой в духе "Ну что, будем шило на мыло менять!")))
-
Автор: oldpupil (03.12.2008)
Мы с БМ долго обсуждали этот момент, в итоге пришли в выводу - у меня нет ни одной серьезной причины для смены фамилии (доводами "мне будет приятно" и "так принято" меня не возьмешь). Поэтому я остаюсь при своей, и он с этим согласился.
Я такая, какая есть, благодаря фамилии. Когда я была маленькой, да и в школе меня иначе как по фамилии не звали, она редкая и красивая, и историю рода я могу на 200 лет назад рассказать, и вообще она мне больше нравится и больше подходит. Дети конечно будут носить его фамилию, я знаю такие ситуации, никаких проблем они не доставляют.
-
Автор: Milana (03.12.2008)
Я оставила свою фамилию, потому что моя очень звучная и потому что у меня куча документов, не только паспорта...
-
Автор: Ангел (03.12.2008)
Я не вижу проблем в смене фамилии!!! Один раз я ее уже меняла и даже наоборот после развода оставила фамилию бывшего мужа. А теперь я снова выхожу замуж и считаю что должна носить фамилию мужа!!! Ведь как бы они не говорили что им все равно, на самом-то деле для них это очень важно!!! Да и вообще по моему это добавляет единства
-
Автор: belay (03.12.2008)
а если фамилия одна, но моя!
он не против носить мою фамилию, но я боюсь нареканий его родителей и друзей, хотя его мама сказала, что дело не в фамилии
я не против его фамилии, но он хахол я не хочу быть хохлушкой, и дети хохлята, наверное я дура , но все таки...............
-
Ужасное совпадение!!! У меня БМ тоже хохол!!! И меня это ничуть не смущает!!! Я обажаю его вместе с фамилией и всем остальным!!!
-
Автор: Славная (03.12.2008)
Для меня, например, принципиально оставить свою фамилию...очень много причин для этого...но моя подружка говорит, что это только тараканы в голове и ничего большего...и БМ скорее всего не захочет, чтоб я была под своей фамилией...и его родители, точнее мама....она тетька с ой каким непростым характером, и своим взглядом на всё... как быть я не знаю.....Хотя наверное умом понимаю, что лучше бы взяь фамилию БМ, я, например, не представляю как это, когда у детей одна фамилия, а у родителей другая....
-
В нашей жизни на каждом шагу встречаются сложности и добавлять их себе еще больше не вижу смысла!!! Хотя это лично мое мнение и навязывать его было-бы глупо!!! И потом всегда все можно переиграть!!!
-
Автор: Славная (03.12.2008)
Возможно, ты и права...я знаю, что все-таки приду к тому, чтоб сменить фамилию родовую на фамилию мужа...но мне это с ОГРОМНЫМ ТРУДОМ ДАЕТСЯ.....ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО!!!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.