Злилка-бесилка-5

Автор: natusia8989 (26.01.2011)
Начнём новую.
Сегодня день как-то с утра не задался.
Проснулась с утра в хорошем настроении. Но мне его как-то легко испоритили.
Когда залезала сегодня с утра в маршрутку, оттолкнул мужчина. Причём с такой силой, что аж отлетела.
Едем. И обращаю внимание, что в маршрутке едут одни мужчины и я. Все сидят, свободных мест нет, но никто и не стоит. Тут заходит беременная девушка ( месяце наверное на 8). Все мужчины сидят и в ус не дуют, что место надо уступить. Я была в шоке В итоге уступила я. Ужас Девушка беременная тоже была в шоке!
Автор: Морковка (26.01.2011)
ой ну это вообще отдельная тема, просто уже баян из баянов, но такой грустный!Я тоже недавно наблюдала ситуацию. Социальный автобус, все места заняты пожилыми тетьками, дядьками, бабульками, я как обычно стою. На остановке заходят тетка с пацаном лет 12, становятся, едут. На следующей заходит девушка и девочка 2-3 годика, ей тут же мужчина уступает место, пока они подходили- тут эта тетка с пацаном подлетает и сажает пацана, неловкая ситуация девушка замялась как то, мужчина говорит-вообщето я место не вам уступил, а маленькому. А та тетка как заорет - чем это мой ребенок хуже чем эта, сиди Коленька не вставай, а Коля прям такой довольный растекся по сиденью !ну конечно кто-то еще встал ребенка посадили, но вот вырастет Коленька такое же хамло,а эта тетка в старости будет орать-вот молодежь пошла.
Автор: Машенька (27.01.2011)
?Ой про старых, это кошмар. Помню сидела в Семашко в онкоцентре, с операции прошло только 3 недели, вся бледная, слабость...Тут дедок подлетает, и говорит ну ка уступи место, при том такой живчик, ну да лет 65-70, но это же ничего не значит...Я растерялась, собралась тут же встать, а мама вот не растерялась и ответила, что он не видит что ли в каком я состоянии...Кошмар, везде им место, а то, что молодежи тоже иногда место надо не понимают...
Автор: Legally_Blond (28.01.2011)
А я в 16 маршрутке на перевязки в онкодиспансер ездила на 2й и 3й день после операции, вот где зоопарк, пенсионеры-дачники щелковского хутора и сахарного дола место естественно не уступят, и еще об поручень так приложат что швы на одежде могут разойтись а не только послеоперационные.
Автор: Машенька (30.01.2011)
да это кошмар, а я же еще и из другого города ездила...
Автор: NiceLady (26.01.2011)
да уж
я была в такой ситуации, так меня еще и кондуктор "облаяла" что Я место не уступаю, хотя вокруг одни мужчины (парни).
Все видели девушку, но никто не шевельнулся.
У меня БМ уже 7 лет ездит за рулём и недавно ему выдался случай проезаться на маршрутке. После этого, он мне говорит: "Теперь я понимаю почему ты такая нервная с работы приезжаешь иногда."
Автор: юлик (26.01.2011)
А к парням и мужчинам, мне кажется, с такими наездами не особо пристают - вдруг ответит???То ли дело к девушке-то приличной молоденькой,вот уж тут можно дать волю эмоциям!!!
Ага, девчонку то легче застыдить, она постесняется и встанет.А еще недавно еду(езжу с проездным в социалке, сижу очень редко, т.к. знаю в Сормове налезется толпа вездесущих пенсионеров с рынка) стою такая,в автобус берет штурмом толпа бабулек с кошелками-и одна подлетает ко мне и говорит-уступи место.Я в шоке, я стою, не в самом удобном месте, где держаться можно только за верхний поручень, чего ей надо, чего я ей должна уступить?Петросян отдыхает, юмористы блин .Я ей говорю-может мне еще на шею вас к себе посадить?
Автор: Legally_Blond (26.01.2011)
А еще почему-то громогласные тетехи требуют уступить им место именно у девушек, а к мужикам даж не суются.
Автор: Еленочка (26.01.2011)
Потому что мужик может и послать..... а девченки народ как правило робкий
Автор: NiceLady (26.01.2011)
наверно, потому что у девушек совесть осталась и они послушают, уступят место - подвинутся.
Только вот благодарности что-то от этих бабулек никогда не дождешься .
меня однажды бабулька клюшкой по ноге так стукнула что пол автобуса это почувствовало
, причем без причины , есть место мало было! так она проехала ровно одну остановку и вышла - зачем так себя вести????
вот после таких случаев совершенно не хочется уступать им место

Вспомнила случай как меня бабулька буханкой хлеба ударила. Сидим летом с подружкой спокойно на лавочке. Тут подходит не нормальная бабушка и как даст мне по плечу буханкой . Я так опешила.
Надеюсь буханка была свежая, а не черствая,вот как бабушки бывают социально опасны!
Ядрена вошь, в Питере частично обрушилась крыша супермаркета Окей, 10 пострадавших, 1 в тяж. состоянии,предположительно от снега и нарушений при строительстве. как страшно жить, то одно то другое!
А ведь мы тоже будем когда-то бабульками Надеюсь не такими
Автор: Венерианка (26.01.2011)
А в Уфе в выходные сгорел ТЦ... Так что везде что-то, но происходит, от этого никто не застрахован
В Питере в гипермаркете обвалилась крыша от снега. Погибла 1 девушка.
Ой, как же меня тоже бесят подобные выходки
Но у меня, наверно, иммунитет выработался уже - я как сажусь в автобус, сразу засыпаю, просто в момент, просто выматываюсь так, что как только сяду, сразу спать, правда, иногда и стоя (точнее по отношению к нашим автобусам - в подвешенном состоянии) засыпаю И вот хоть что мне кто говорить будет - не услышу, т.к. в ушах плеер. Если кто-то по делу что-то говорить будет, то за руку тронет, чтоб разбудить, а просто ор не о чем мне и слушать не надо
Кстати, на счет беременных. Вот не помню, несколько лет назад, ехала в автобусе после учебы, по пробкам, спала как обычно, просыпаюсь в какой-то момент, и вижу рядом беременную девушку, ну я сразу встала ей место уступить, а она отказалась, что-то сказала, чтоб мол я дальше спала (не со злобой, а как с заботой), и через 2 остановки вышла...
Автор: Джоли (26.01.2011)
вообще эти маршруточные мужики беспордонные не хочу сказать о всех, но почему то в автобусах такие ездят, раньше когда ездила на учебу, тоже столько хамских случаев наблюдала, и сама место беременным уступала и все подобное....
я вот думаю всегда ну не уж то не стыдно
Автор: S_yma_soiti (26.01.2011)
Я сама на 5 месяце Б и как-то не жду от этих ЛБОВ, что мне кто-то место уступит. Ну вроде как шуба-пуховик, может кто просто не понимает, что я беременная. А вот сестра родная моя на 8 месяце! так хоть бы один Хер (простите уж пож-та) уступил. Все как дебилы либо в окно сразу начинают пялиться, либо в сотик... Идиоты, короче! И к этому надо привыкать. Дебилизм... Зато и я никому не уступаю даже бабулькам! может и неправильно, но не могу я долго стоять и руки тянуть!!!
И правильно! Тебе и не надо сейчас уступать! Тебе беречь себя и пузико надо
Кстати, я для себя еще лет несколько назад решила, что когда буду беременной, и если мне надо будет ездить на автобусах, то буду просто в наглую просить уступить мне место, что мол, мне тяжело стоять... И мне кажется - это совершенно нормально! Надо о своем будущем ребятенке заботиться
Автор: Nadya Doro (26.01.2011)
Я благо езжу на машинке, но вот как-то надо было проехать в маршрутке, набилось много людей и молоденькой сильно беременной девочке никто и не уступил, я подскочила с места посадила её, да и высказала всем сидящим рядом мужчинам кто они и как себя ведут, реально жалко было ту девочку, ведь все равно никто не встал
Автор: S_yma_soiti (26.01.2011)
Мне муж как только узнал, что я беременна, запретил ездить на машинке((( Но я только за, столько придурков на дорогах. Мне мои нервы важнее!

Вер, а по поводу того, что внаглую просить уступить место - я тоже так раньше думала... Ну казалось бы чего особенного? А вот не могу. Прям неудобно что ли... язык не поворачивается...
Автор: НАТКА24 (26.01.2011)
Ой, девочки, про место общественный транспорт и беременность мы бесконечно ругаемся в мамской злилке. И я хочу сказать, что никто вам не уступит беременным-даже не ждите и не надейтесь- уже изучено на всех. Сами говорите, чтобы уступили и ни в коем случае не стесняйтесь. Некоторые стесняются на ранних сроках, вроде как им не тяжело -они и постоят. Но это неправильно- вот резко автобус затормозит или ещё что-то и не дай Бог не сможете удержаться. Так что заходите и сразу говорите, чтобы уступили.
Автор: Lanna (26.01.2011)
Девочки,а я вот сижу и злюсь на мебельный магазин..Приехали с мамой покупать туда спальный гарнитур.Решили брать рассрочку на 4 месяца(по словам продавца беспроцентную)подхожу оформлять,сидим 1 час,девочка мне говорит :переплата всего 800р,подходит продовец,разбираемся(РАССрочка без переплат),просим убрать переплату,сидим еще 40 мин.наконец-то нам говорят рассрочку одобрили,распечатывают документы-ПЕРЕПЛАТА 800р! Мы в шоке!!Просим убрать ,на что нам говорят приходите завтра,сегодня банк не примет!!!!Приходим "завтра"-у них комп.не работает!!!!!Уходим,занимаем деньги,берем мебель за наличку,все оформляем.Так мне сегодня звонят и говорят,вам все оформили не правильно,кровать посчитали без каркаса нижнего,приезжайте переоформляйте все!!!!Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!КАК ТАК МОЖНО РАБОТАТЬ!!!!!
Автор: Джоли (26.01.2011)
вот это да а что за компания?
Автор: Lanna (26.01.2011)
Меббери
Ужжжас!!! Столько времени и нервов потратить!
Ой можно я еще позлюсь-просто уже сил нет я готова "пойти на убийство". Соседи с верху!ненавижу!!!Всю жизнь все 25 лет что живем этом доме нет покоя! Раньше всегда пилили сверлили, долбили-причем дедок, и в квартире то ховоз жуткий, ладно бы было видно что они там делают-евроремонты или хоть что видно было! Потом он умер от старости думали отдохнем в тишине, так нет остались 2 его дочки уже в возрасте, одна на коляске ездит, ну с грохотом коляски и нем что она бормочет и кричит что бессвязное мы смирились давно, тут не поделаешь ни чего мы все понимаем, больной человек, но вторая как конь бегает в деревянных тапках походу!!! слышно всегда где она ходит, и активность её достигает апогея к 12-1 часу ночи когда все спать ложиться должны, зато утром тишина-дрыхнут сволочи до обеда!грохочет чего-то двигает каждую ночь,такие звуки будно шкаф по полу бетонному прям возят, грохот жуткий.А теперь где то взяли или была, но не спали на ней - КРОВАТЬ с таким скрипом она когда возится или ложиться звуки такие будто 10 пар молодоженов секас бузумный делают!Я понимаю дом панелька-стены как бумага, но когда к нам пришли соседи снизу наши и сказали -у вас что уже ребенок появился-так скачет?Мы говорим нет это на 4 этаже так ходят, они послушали и ушли в шоке. Я сплю в берушах. Иначе не могу уснуть. Муж тоже себе купил, но пользуется не каждый день-говорит ухи болят от них.
простите что так много букв
Автор: БЕСя (26.01.2011)
Морковка,сочувствую...такие соседи - это ад..
может как вариант напечатать письмо на компе с просьба утихомириться "по хорошему",или иначе будет приезжать психушка успокаивать, и распечатать(только шрифт побольше выбрать,а то ведь они наверное "слепые") и воткнуть в дверь...если не поможет,то звонить в дверь по ночам..пусть думает что психушка приехала
как вариант, клин клином вышибайте - как-нибудь ночью когда они утихомириться, стучите им в потолок или поднесите к потолку колонку от муз.центра(ну или телефон тот же)и включите музыку..или с утречка пораньше перед уходом на работу включите музыку погромче(если есть такая возможность)... правда это уже крайний вариант...короче действуйте...потому что с ТАКИМИ соседями только так можно бороться...
Я как то устала слушать вскочила с кровати, думаю чем бы подолбить в потолок-смотрю Cosmo декабрьский толстенный лежит, я его схватила как постучу корешком по потолку, аж сама испугалась как громко. и смех и грех
и правильно сделала...попробуй с запиской..если не поможет тогда будешь принимать радикальные меры-стучать,долбить,орать по ночам или с утречка,когда эти сумашедшие спят :)))
Автор: Lena-4ka (26.01.2011)
Я считаю не поможет=) Если бы люди были адекватные то да, поняли что это мстя, стараются потише. А эти еще к вам придут и вы еще виноваты останетесь. Сколько раз встречаю, что пожилые люди ну совсем не понимают намеков, не принимают аргументов. Вот что в темяшилось в голову и все... не сломишь. Я считаю что нужно попробывать объяснить им что вас не устривает, а то ведь и не узнают, зачем им по батарее стучат... Подумают что это вы ради удовольствия..=)
Да я уже смирилась чтоли, ведь ни куда они не денутся и тратить полночи на громыхание по перекрытиям тоже не катит, просто надоели они мне хуже пареной репы!
может попробывать не злом, а добром...пенсионеры-люди одинокие, и им зачастую не хватает внимания...купи тортик, попросись на чай, глядишь за милым чаепитием и попросишь,чтобы они вели себя потише после 11...может они специально "напрашиваются на внимание"..хотя бабульки бывают разные....а так иди к участкому и пиши заявление, еще бы поддержкой ваших соседей снизу заручиться, так сказать коллективная жалоба ...пусть он к ним сходит чай с тортиком попить
не сдавайся без боя ...это же эмоциональное состояние и твое и мужа
она не такая уж и бабка старая, тетка в возрасте скорее.Да и заявление на них не напишешь-что живут они слишком громко(они ведь не музыку слушают, не бухают там- просто ходят, скрипят, грохочут диванами и шкафами-это не нарушение по закону, не покупать же мне им новую кровать, шкаф на колесиках, тапки на меху, ковры на пол для звукоизоляции и все такое). А потом подъездные бабки нас ам и сами заедят, что мы нападаем на инвалидов-пенсионеров.
Автор: Розовое счастье (27.01.2011)
Дааа, девочки, читала вчера про ваших соседей, сегодня расскажу про своих. Вообще люди не плохие, но... Проснулась я в прекрасном настроении, решила помыться, убраться и ехать к родителям. Сонная потопала в ванную, налила с пенкой, полежала, намылилась и... Бац. Воды нет. Никакой. Я понимаю, они ремонт делают и все такое, но блин, надо предупреждать, дом тем более у нас небольшой. И ладно бы в первый раз, а то уже периодически!!! К тому что они ругаются в 5 утра я уже привыкла.
Автор: zaichenok (27.01.2011)
и я хочу поплакаться.. та кмы похоже родителей только на свадьбе познакомим..
думали на нг.. но папа БМ в командировку уехал, а мама с сетрой отдыхать.. А сейчас даже не знаю когда получится.. папа БМ приедет в феврале, а БМ к конце февраля в командировку..
времени конечно много еще.. но мы думали им вместе скажем.. а так.. даже и не знаем как скать, что уже заявление подали
Автор: Asik (27.01.2011)
не переживай, так и скажите, что женимся, только аккуратненько. Мы тоже родителей на свадьбе познакомили, много раз пытались, но не сложилось. Ну чтож теперь
хотелось бы всё же как-то торжественно..
думаю,может сделать что-то предварительных приглашений.. но никак нужное настроение не поймаю..
Автор: NiceLady (27.01.2011)
у тебя до свадьбы еще больше полугода, все успеете. не переживай
а знакомство родителей у нас получилось только спланировав егоза 2 месяца. мы с мужем назначили дату и чтоб родители на этот день никак планов не строили. может и вам так попробовать?
на нг мы уже планировали, заранее сказали..
если что, то на свадьбе и познакомим
Автор: Заюша (27.01.2011)
Морковка, меня тоже одна бабушка прессовала и требовала уступить место в соц.автобусе №2, сидячих мест не было, салон был полупустой, но мое стоячее место было краше и удобнее остальных, видимо. Жесть. О транспорте можно говорить часами.
Автор: Машенька (27.01.2011)
а как они в автобус лезут?! не знаю как в нижнем, а у нас в Сарове, напролом, и ладно бы только с автобусом было такое, так везде и всюду...
Автор: Alko (28.01.2011)
А меня больше всего умиляет, когда бабушки-дедушки стоят с палочками на остановке и прям всем своим видом показывают как им плохо-то стоять, и ходят-то они с трудом, все такие несчастные и больные... Но вот появляется автобус и эти же самые "умирающие" старички даже не опираясь на свои палочки бегут к автобусу снося по пути остальных пассажиров, да еще уминая пол салона... Вот она чудодейственная сила общественного транспорта)) Только хватает этого не надолго, потому что как только двери автобуса закрываются вся старческая немощь возвращается обратно... Может кто-то решит, что я злая, но это мои многолетние наблюдения... всё Имхо, конечно))
Автор: Рыжая Бестия (28.01.2011)
Но вот появляется автобус и эти же самые "умирающие" старички даже не опираясь на свои палочки бегут к автобусу снося по пути остальных пассажиров, да еще уминая пол салона..
А я думала, что мне это только кажется
Автор: юлик (28.01.2011)
Девочки, сколько раз я ловила себя на мысли: "может я не права, может нужно быть просто добрее, может это все мне только кажется" в отношении этой темы,но теперь вижу - не кажется, и не одной мне это все в таком свете видится!!!
Автор: БЕСя (28.01.2011)
Они просто копят энергию перед тем как стартануть в автобус вот и выглядят помирающими
Автор: Розовое счастье (28.01.2011)
Дааа, правильно заметили, что об общественном транспорте можно говорить вечно. Поехала вчера к родителям, ехать 40 минут. Села, минут через 15 в автобус зашла женщина, спросила далеко ли мне ехать, с намеком уступить, если бы не пакет тяжелый, то я без проблем уступаю. Еще минут через пять зашла бабуля. Ей плохо было, я место ей уступила. Так эта тетка, которая до этого спрашивала далеко ли мне ехать, начала возмущаться, что я не ее посадила, мол "я рядом стояла, могла бы и сесть сама".
Автор: Еленочка (28.01.2011)
Девочки я сама лично наблюдала такую картину..еще в бытность студентом...
Стоим мы на средном рынке...я сижу где-то посередине автобуса..напротив стоит трамвай..и начало его примерно напротив меня....и значит со середного рынка..несется бабулечка такя.."а-ля огородный прет-апорте" сзади огромный рюкзак битком....во всю спину...в одной руке ведро с чем-то явно не легким....в другой корзина..тоже не маленькая....
Несется значит она так...что машины в испуге останавливаются....и пропускают....
Забежала в трамвай как раз в первую дверь...сделала скорбное лицо..и пошла ХРОМАЯ на правую ногу..по трамваю в поисках студентов, дабы видимо их согнать и сесть на сиденье...
Я была в тихом шоке!!!!!!!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.