вечная тема как-то ехала на учебу, автобус битком, так вот одна "особа" всех затолкала, обматерила, что недостаточно ужались и ее дверью зажало, а когда кому-то выйти надо было мало того, что не выходила (чтобы выпустить) так еще и пинка в спину давала
это один из самых непростых и конфликтогенных свадебных вопросов. главное - не зацикливаться на нем. сразу все обсудить со всеми, один раз поругаться, если надо, найти компромисс и забыть об этой проблеме. главное - не делать ее вялотекущим нагнетателем негатива.
Ален, не волнуйся, это у всех так бывает... ну по крайней мере, у большей части.
Наши родители нам ничего не говорят, но вот бабушка.... надо и её брата пригласить с его женщиной, и еще кого-то там. я этих людей раз 10 в жизни видела. Причем у нас и так уже 80 человек точно, ну КУДА ЕЩЕ???
Так что надо просто четко определить список только вам двоим и приглашать только тех, кого сами хотите видеть!
девочки, спасибо
я начиталась об этой проблеме, но всёже надеялась, что у нас она не возникнет, так как мама БМ вообще никак в нашей свадьбе не участвует! а тут бац... как снег на голову, интерес какой-то появился!!!
причем дрзей она покритиковала, потом спросила кого из родственников, ну и предложила что считала нужным...
ну а так как мы свадьбу делаем сами, я тут же перевела разговор, что всех и не пригласишь, да и не надо ВСЕХ!!!
а потом просто ушла...
некрасиво, но ... ррр...
Такая же история была. На приглашали наши родители гостей АЖ 120 человек! Я вешалась. Даже институтских подружек не всех позвала, а так хотелось-но уже предел а на свадьбу пришли лишь 70, вот я расстроилась девчонки обиделись.
Ну что ж, я им объяснила, говорят всё ОК, но я то чувствую обиду...Дружили 6 лет, и вот тебе на..половину пригласила, другую нет
жжжесть
а я просто БМ через день твержу. что свадьба - это наш праздник! и присутствовать на нем должны НАШИ близкие люди, а не те кто когда-то там помог с картошкой, кто-то за бабушкой присмотрел и т.д.
Хотите сказать "спасибо", так скажите или купите что-то в благодарность, а не "захломляйте" этими людьми свадьбу своего ребенка!!!
Прочитала о новом Законе об образовании и сижу в шоке
"Стандарты образования для старшей школы:
Цифры:
4 (четыре) – именно столько обязательных предметов предполагается изучать старшекласснику (Россия в мире, ОБЖ , физкультура, индивидуальный проект).
6 (шесть) – именно столько образовательных областей объединило в себе все остальные привычные для школы предметы, разом получившие статус необязательных (по выбору). Среди них: русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география.
1 (один) – именно столько предметов из каждой образовательной области может выбрать ученик (впрочем, из одной любой области можно выбрать 2 (два)).
Это означает, что выбрать и русский язык, и литературу или и алгебру, и геометрию (не говоря уже об и информатике) или и физику, и химию (и биологию) невозможно. Так написано в проекте ФГОС."
какой кошмар, наше образование считается одним из лучших, а грозит стать одним из худших, и выйдут все неучами...сначала ЕГЭ, теперь это, что следующее...
а быдлом легче управлять...вот что следующее. уже сейчас дети - мама моя...я недавно школу закончила, но такого беспредела, какой в последние 2-3 года творится не было. учитель просто бесправен стал, боятся все, что их по судам затаскают да по передачам типа Пусть говорят !ужас
Надеюсь, всё это останется не принятым...Вспоминаю, что когда я училась, когда литература была обязательной, её читали-то не все...Но хотя бы в кратком изложении для сочинений - читали, куда деваться было???? А сейчас это будет не обязательным.... Зачем вообще тогда учиться? ОБЖ, блин, обязательный предмет...и физкультура...Конечно, когда через определённое количество лет мы все станем рабами нашего обожаемого "государства" нам уже не пригодиться русский язык, ведь какая разница как говорит раб "звонИт" или "звОнит"...
Жесть какая-то!!!!!!!!!!!! Идиотизм!!!!!!! Болею за страну, страдаю, до слёз обидно.... Особенно то. что ничего сделать не могу.
Про физкультуру еще как то понять можно (с натяжкой правда), но ОБЖ ваще убило!
В западном образовании мне всегда импонировало, что в старших классах ученики сами выбирают предметы, которые в дальнейшем необходимы при поступлении в ВУЗ, благо к этому времени они знают на кого они пойдут учиться. Вот лично мне на фиг не нужна была высшая математика и геометрия в 10-11, я гуманитарий + уже знала на кого учиться пойду, но даже если бы не определилась к тому времени, то ясно понимала к чему у меня есть склонности и способности, а к чему нет.
А ОБЖ, видимо, по мнению наших правителей нужно для того, чтобы мы точно знали, как вести себя в экстремальных ситуациях, которых у нас становится все больше и больше
Это тоже важно, конечно, но не в такой степени, чтобы делать этот предмет одним из четырех обязательных в старших классах Лучше бы они все свои силы направили на устранение причин этих экстремальных ситуаций, а не на очередную реформу образования, которая ничего хорошего не предвещает.
Людьми, которые не хотят и не умеют думать, гораздо лучше и удобнее управлять. Поэтому все и меняют под предлогом мнимого совершенствования. Дети этих политиков, которые принимают такой закон, будут учиться явно не России.
Последнее время нововведений все больше и больше, начиная с увеличения бюррократических действий в гос. структурах. Раньше можно было одну бумажку написать, а сейчас надо 10 причем результат тот же, но действия для достижений результатов удестярились, и еще лично мне бумагу ну очень жалко. Там наверху кому то либо очень скучно, либо хочет доказать, что свою зарплату не зря получает.
"Лучшим в мире" - оно было в советское время, когда в эту сферу вкладывали не считая денег. В других странах предметы ведут преподаватели у которых есть свои собственные научные исследования, открытия, разработки. А кто читает лекции у нас и на основе каких материалов? В основном просто пересказывают прочитанные иностранные книжки.
в Америке обязательными являются английский, математика и история...А остальные сами выбирают...Ну еще спортом конечно они много занимаются...между школами множество соревнований...Обидно и грустно за детей и страну...
Я вот тоже ОБЖ всегда считала предметом второстепенным, но наш преподаватель-бывший военный, всегда нам говорил о его важности, вот рыбачить ты пошла к примеру - а лед треснул, что делать? Или в лесу заблудилась, порезалась, и тд, так хоть всего евгения Онегина вспомнишь-не поможет .А вообще конечно грустно, раньше даже анекдоты ходили о том, что американские дети, на столько углубляются в какую то область, что всем остальным просто не интересуются, и тот кто изучает предположим искусство- не знает названия своих же штатов, ни говоря уже о столицах других стран . Вобщем обидно, что общеобразовательная школа перестанет быть такой.
А я-то еще удживлялась, услышав, как в автобусе девушка хвастается(!) что к экзамену нашла(!) в интернете названия 5 американских озер и даже 4 из 5 запомнила, в то время как мы эти озера в школе в 7 классе проходили по географии и классе в 5-8 по английскому....
Единственный выход вижу- самой срочно получать доп образование, нанимать репетиторов по базовым в моем понимании предметов, чтоб иметь возможность чему-то научить ребенка самой!
Кать, похоже к этому таким образом всех и склоняют, чтобы нанимали репетиторов для своих детей по всем предметам. Вот оно- здравствуй платное образование!
Это же неправильно! А что делать родителям, у кого нет денег- их дети необразованной нищетой так и останутся.
И ещё тогда возникает вопрос: если им проще управлять необразованными людьми, то кто тогда будет строить космические корабли и вообще заниматься наукой?
А у меня в подъезде, председательница невменяемая(((((, у людей на 5 этажах крыша течет а ей хоть бы хны, орет на всех все достали,материца - интелегенция, председательница называется, еще и обзывается,надо ее на диктофон записывать((((и кто таких выбирает главой дома???слов нет
нет у нас оснований для революции. там 30 лет правит диктатор, который использует страну для личного обогащения. на данный момент там только по официальным данным больше 100 погибших. это трагедия и ни в коем случае не повод для легкомысленных смайлов. извини, если резко.
А то, что у нас цены повышаются на все с рекордной скоростью, а зарплаты такое ощущение, что меньше становятся. Какую реформу не примут - еще больше удавку на шее затягивают! Девочки на мамском считали, что расчет декретных выплат по новому закону сокращает сумму на несколько десятков тысяч, и так какую сферу не возьми. У нас не так все плохо как в Египте, но двигаемся в том же направлении.
Ни че не резко, это печально, что народ принижали столько времени и достойный уровень жизни он должен выстрадать путем собственных жизней. И смайлик это скорее олицетворение размышлений, что у нас далеко не все честно и правильно.
у нас сырьевая экономика, рассчитанная на сегодня и на завтра (но не на послезавтра). пока цены на нефть будут такими, что бюджет будет хоть более-менее профицитным по факту, никто ни на какие баррикады не пойдет. если таки коррупцию победят и мы не превратимся в Зимбабве, то народ, зависимый от кредитов, будет молчать себе в тряпочку.
у нас бюджетик дефицитненький получился , а картошка уже 45 рублей стоит, а гречка 95...деликатес ё-моё...за газ тарифы подняли, про бензин вообще могу разговаривать вечно: мало того, что цены на нефть не достигли докризисного уровня, а бензин стоит уже гораздо дороже. Акцизы выросли, как будто все чиновники без образования сидят и не понимают, что транспортные расходы - составная часть себестоимости практически любой продукции! Поднимайте тогда акцизы со снижением маржи топливных корпораций! получается же всё с потребителей!и это еще не говоря о том, что в нормальных странах, для народа энергоресурсы идут по внутренней цене - а для нас по мировой!класс!
Сейчас узнала новость прям взбесила она меня!!
У меня подруга вскоро выходит замуж они подали заявлеен на 30 апреля в Кстовский ЗАГС за пол года!! На той неделе читает в газете что наш(Кстовский) ЗАГС больше не будет регестрировать по субботам!! Что теперь только по пятницам официально, а по средам не официально!Никто их даже не предупредил и не позвонил из ЗАГСа. Сегодня звонит сама и выесняется что действительно не будут их регестрировать 30 апреля, чтобы выбирали другую дату!
Сейчас она ищет может в нижегородских загсах еще есть где свободное время на 30 апреля !! Может кто знает???
Районные ЗАГСы Нижнего на сколько я знаю по субботам тоже не регистрируют, а в НДБ и АДБ скорее всего уже расписана эта дата, может как вариант роспись в будни, а 30 апреля выездную регистрацию сделать?
Кстовский ЗАГС - больная тема. так подставить - это, конечно, жесть! а еще где-то я читала интервью с заведующей этим заведением, что Нижегородские ЗАГСы у них молодоженов отбирают... по теме, выездная регистрация, как вариант. либо менее популярные Советский, Сормовский,... еще ведь какие то есть?...
в каждом районе есть:) на Мещерке, например. там близко к Канавинскому мосту, оттуда можно стартануть через Нижневолжскую наб. и Новинки в Кстово. мдя, не повезло им с ЗАГСом - советский сервис ненавязчив (с)
А мне сегодня так неприятно стало
Представляете, мы всегда покупаем канцтовары в одной фирме (там дешево, близко, все посмотреть можно), да собственно они сами сотрудничество предложили.
Обычно мы закупались где-то на 1000руб., у нас мало народу в офисе, и все гуд было....
А сегодня заехали просто бумаги купить и еще мелочи разной, всего на 400 руб вышло. Нашего менеджера не было и нас к другой ПРИЯТНОЙ женщине отправили. Так стыдно мне никогда не было . За то что мы набрали всего на 400 руб, мы такого наслушались!!!! А когда нас на склад привели со вловами это "ЭТИ, про которых я говорила "... мне совсем противно стало...., как будто я краду что-то
Ну как так , как так-то.....
ну так нельзя!!!!!!второй день мне настроения портят!!!!!
сегодня позвонили с отдела кадров со словами:"Вам отпуск неправильно поставили,просчитались!!!!надо было с 20 марта,а не с 28 февраля!!!!не знаем,что теперь и делать?!"
а я то уже настроилась планы есть
пришлось идти к начальству,мило улыбаться и хлопать ресницами
моя взяла!!!!!!!! Все оставили,как планировалось!!!
а у меня вот что было на днях и в принципе ещё никак не разрешилось: мне надо было одну запись переделать с видеокассеты на диск.пришла в салон,сказала,что надо сначала кассеты записать час...это по деньгам рублей 300, а вчера позвонила .а мне счет в 720р говорят...девушка ,Юкоторая принимала не записала,что мне час нужен и сделали всю кассету...а я никак на 720р не рассчитывала...вот что делать не знаю!!!