Злилка-бесилка-5

Автор: ElenkaDa (02.03.2011)
да уж, нервная ситуация!
но хорошо что все хорошо закончилось
у меня было похожее, правда только на моей свадьбе, девочка-мастер опоздала на 2 часа, сначала она проспала и ее разбудила моя смс за 15 минут до ожидаемого приезда, она заказала такси, оно не приехало, вызвала другое, забыла мои украшения в волосы возвращалась за ними, потом обратно простояла в пробках...в итоге конечно прическу мне сделала, накрасила, но у меня ощущение осталось что все могло быть и лучше) да и на венчание мы опоздали из-за этого)
но зла на нее не держу, она старалась
Автор: grafinya (02.03.2011)
В таких случаях главное, что все в итоге получилось. Но не запаниковать, если честно, трудно было. И тоже осталась с ощущением, что все могло бы быть гораздо лучше. И украшения я могла бы другие подобрать, да времени уж не было, схватила те, что более-менее подходили, и укладку бы сама себе нормально сделала, если б, опять же, времени было побольше... Ну, как говорится, если бы у бабки были хрен да борода, то был бы уже дедка)) Теперь буду заранее такие нюансы стараться просчитывать. Всего, конечно, не предусмотришь, но многое все равно можно)
Автор: ElenkaDa (02.03.2011)
да это точно!!!)) а мастер из салона так и не объявилась в итоге???)
Не-а, и не объявилась, и не позвонила, и не извинилась даже. Я думаю, что, если уж форс-мажор какой-то, могла бы и предупредить... Я ей звонила в то утро, но у меня номер ее старый, а новый она мне не давала, хотя мой-то номер у нее был. Короче, потеряла она клиента)
Автор: Legally_Blond (02.03.2011)
Я в бешенстве и в тупике. Купила прошлой весной в Euro Shoes в Этажах зимние сапоги. Как вы понимаете, летом не носила. Декабрь провела в тайланде, там тоже не носила. Надела первый раз на крещение, 19 января- расползлись. Отнесла в салон- говорят, гарантийный срок истек. Мы- на экспертизу- признали заводской брак. Мы в салон. Там продавец говорит, что такие вопросы не решает, а телефон хозяйки давать не положено. Мы оставляем письменное предупреждение о подаче иска в суд, продавец принимать отказывается. Сегодня звонит, говорит принесите и отдайте нам оригинал акта экспертизы и сапоги, я отдам хозяйке она подумает. Я чувствую, что, если мы отдадим, то ни акта ни обуви не увидим.
Стала искать контакты этой Ефремовой Г.А. (хозяйки) в нете. Упоминания о ИП Уфремова Г.А. фигурируют в форуме обувных салонов в теме "хамское отношение" где ситуация аналогична моей и в списке дел к рассмотрению в судебном участке №6 Ленинского района- иск к ИП Ефремова Г.А. о расторжении договора купли-продажи.... Похоже та еще штучка эта Ефремова, только ее личных контактов или хотя бы контактов головного офиса нигде нет. Как быть не знаю.
А что значит "гарантийный срок истек"??? Гарантийный срок с момента носки дается, а не с момента покупки. Обращайтесь в суд или в какие другие соответствующие органы, пусть они там эту Ефремову и ищут
Там какая-то есть фигня с тем, что мы должны ее известить, что подаем исковое заявление. А то что мы продавщице это сказали- значения не имеет. Делать копии нотариально заверенные-дополнительные расходы, но, видимо, придется. Боязно отдавать оригинал и тем более обувь...
Автор: Вредная конфетка (02.03.2011)
Кать, известить можно заказным письмом. Факт его получения автоматически считается их извещением.
Автор: Яся (02.03.2011)
Вы должны отправить в адрес магазина/фирмы копию искового заявления и остальные копии документов письмом заказным с уведомлением по почте! А квитанцию об оплате услуг почты приложить к исковому заявлению в суд. Это и будет считаться уведомлением ответчика.
Не с момента носки а с момента сезона, а сезон начался типа в ноябре.
Кать, отдавай только копии документов. Можно выслать заказным письмом, тогда корешок письма имеет вес в суде. Если экспертиза признала заводской брак, то гарантийный срок значения не имеет.
Автор: НАТКА24 (02.03.2011)
Да, всё правильно, заказным письмом с уведомлением нужно. Здесь по-другому никак.
Спасибо. А то, что мы в адрес магазина отправим а не в адрес фирмы это ничего страшного?
И копии надо таки заверять или просто ксерокопии достаточно?
Автор: Яся (02.03.2011)
Достаточно ксерокопии, но на каждом листе ксерокопии необходимо написать: копия верна и роспись!
Кать, я считаю достаточно простой копии. Если ты действительно всем этим займешься, то я могу позвонить по всем твоим вопросам подруге, она у меня спец по вопросам прав потребителей)))
Спасибо, девочки. Знакомые юристы у нас, вроде, есть, надеюсь, помогут грамотно составить Иск. Ну а как крайнюю меру- местные телеканалы типа волги и сетей, охотчие до пакостных сюжетов еще никто не отменял
Автор: Lilaby (02.03.2011)
Отправлять заказное письмо надо на юр адрес! В случае с ИП на адрес, по которому этт самый ИП зарегистрирован!
Так не дают адреса ИП и юридического адреса не говорят. О том и речь, что ни адресов ни телефонов мне взять негде.
Автор: Asik (02.03.2011)
Может попробовать в Этажах спросить? Они же арендуют там место. Или в роспотребнадзор попробуй обратиться, там могут подсказать, каким образом достать адрес
В Этажах ты имеешь в виду где? В салоне не говорят, а сами Этажи наверное об арендаторах информацию не выдают.... Хотя можно попробовать
Автор: Ната2010 (02.03.2011)
Катюш, в салоне должна быть информация об этом ИП!!! Они обязаны предоставить!!! Хотябы номер ИНН
Надо спросить. А то продавец как попугай: ничего не знаю никакой информацией не обладаю, решения не принимаю, вам ничего сказать не могу
Автор: Ната2010 (02.03.2011)
Вообще, и лицензию со свидетельством просто ОБЯЗАНЫ предоставить!!!!!!
Автор: MSvetik (02.03.2011)
Кать, если продавец отказывается давать данные хозяйки, то нужно пойти к администратору Этажей, скорее всего он отправит в арендный отдел. Возьми с собой все чеки и результат экспертизы.
А вообще можно сразу идти в защиту прав потребителей.
У меня была похожая ситуация. Сотрудник ЗПП при мне позвонила ИП и объяснила, что закон на моей стороне и для нее лучше будет решить все мирным путем, что она и сделала
Автор: Осколочка (04.03.2011)
Катя, посмотри на чеке к сапогам, там должен быть ИНН продавца. По нему можно узнать адрес ИП в налоговой (если есть знакомые, то можно попросить их сделать это по своим каналам бесплатно). А если нет, то можно заказать выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Правда, она будет платной. Если срочная (делается в течение одного рабочего дня), то стоит 400 рублей. Если не срочная (делается 5 рабочих дней), то 200 рублей. Если будешь заказывать выписку, то на всякий случай сделай копии квитанции об оплате и попроси в налоговой ее заверить (прямо в том же окошке, куда будешь заявление на выписку подавать). И потом, в случае подачи иска, можешь включить расходы на выписку в судебные расходы и поросить их взыскать с продавца.

А вообще можно иск подать и по адресу магазина. Но тут возникнуть сложности с их уведомлением. если они вдруг съедут. Это приведет к затягиванию процесса. Да и потом, если продавец не согласится тебе вернуть деньги по решению суда, и ты будешь вынуждена обратиться к судебным приставам за взысканием, отсутствие адреса самого ИП значительно затруднит работу приставов ( они так не любят работать).

Поэтому лучше все-таки потратиться на выписку.
Автор: Princess (04.03.2011)
С помощью ИНН можно узнать адрес регистрации на сайте ИФНС.
Автор: Legally_Blond (05.03.2011)
Спасибо, девочки. Временно передала разборки маме, она живет ближе к Этажам. Надеюсь все же магазин пойдет на встречу не заставляя нас перепробовать все способы.
Автор: стрекоZа (05.03.2011)

жжжесть... что происходит с людьми???
последний рабочий день шестидневной рабочей недели...
я понимаю что все типа устали, НО не до такой же степени!!!
Еле влезла в маршрутку, там все ругаются...
дядька 2х-метровый чуть на ногу не встал и вообще вдавил меня в толщу людей!!!
кондуктор орет "передавайте за проезд"!!!

и этот снег!!!!!!!!!!
откуда он только валит!!!

люди... кто включил снег!!!
отключите его!!!
Весну хочу!!!

ВСЁ!!!
Автор: NiceLady (05.03.2011)
вот тебе
а мы наоборобот сегодня свободно ехали в маршрутке
СОГЛАСНА НАСЧЕТ СНЕГА
ВЫКЛЮЧИТЕ СНЕГ, И ВКЛЮЧИТЕ ФУНКЦИЮ "ВЕСНА" - солнышко, ручейки жжурчат, птички поют
Автор: стрекоZа (05.03.2011)
спасибочки :)
Автор: Розовое счастье (05.03.2011)
А я всю эту неделю без выходных учусь
Автор: Маленькая Капризка (05.03.2011)
А я все неделю работала, замучалась уже, еле выходных дождалась, можно теперь расслабится. Шестидневная рабочая неделя - это все-таки перебор
Автор: Яся (09.03.2011)
Девочки, мы с моим ЛЮБИМЫМ две недели назад присмотрели обручальные колечки, такие красивые!
Не успели подойти их померить, как продавец-консультант стала нам говорить, что сейчас на все бриллианты скидка 30%. Ну мы и решили их померить ;) они нам очень сильно понравились, но данной суммы на руках у нас не было и мы решили через недельку подъехать и купить их, причем я была уверенна, что их никто не купит, так как цена у них не маленькая!
И вот значит, через неделю поехали счастливые за колечками, подходим, нас встречает уже другой продавец-консультант, опять кричит, что скидки и всё такое, надо брать, тем более что они очень оригинальные и по размеру нам подходят. Я ещё переспросила: "цена указана без учёта скидки - мне сказали, что да". Ну, мы и решились их приобрести. ;)
В свою очередь продавец-консультант позвал расплатиться нас к кассе, мы подошли и тут она нам заявляет, что, к сожалению, цена указана уже со скидкой!
Девочки, мне как будто по голове чем-то дали!!!
Она начала оправдываться, что изделия поступили к ним от завода уже со скидкой и всё в этом духе. Разве завод-изготовитель может делать скидки, по-моему, это магазин их определяет?!
Я ей сказала, что неделю назад, мы уже подъезжали и нам насчитали другую сумму со скидкой! Она сказала, что тот консультант мог ошибиться!!!
Затем она на нас посмотрела с вопросом о том, что будем ли мы брать их или нет?!
Девочки, там разница была 15 тысяч, а она посмотрела, как будто разница была 500 рублей.
Конечно, мой ЛЮБИМЫЙ, видя моё состояние, хотел их взять и по такой цене, но я сказала, что этому не быть.
Вопрос: зачем в витрину с надписью 30% скидка класть кольца, на которые скидки не распространяются? И почему продавцы-консультанты недостаточно проинформированы, на что есть скидки, а на что нет?!
Настроение было испорчено!
Я была вне себя!!!
НО: мой ЛЮБИМЫЙ меня успокоил и сказал, что может оно и к лучшему?! Сказал, что найдём ещё лучше!!!
Автор: iгодка (09.03.2011)
не расстраивайся!!!!! Значит они просто не ваши были!!!Уверена, что найдете вы свои колечки, и как говорит твой БМ, они будут еще лучше!!!!
Не переживай!!!
Спасибо!
Просто было очень неприятно.
Автор: Smarty (09.03.2011)
Яна, сочувствую. А что за магазин? Просто я вчера заходила в "Оникс", в начале Покровки, если от Минина идти, не помню, как называется, там как раз была акция: на выбор скидка 30% на изделие с бриллиантом или покупка за полную стоимость и выбор подарка на такую же сумму, т.е. практически 2 по цене одного. Мама купила мне серьги в подарок на прошедший день рождения и вторые взяла себе)) Не знаю, правда, была ли эта акция приурочена к 8 марта или все еще идет (забыла спросить) и насколько там хороший выбор обручальных колец, т.к. кольца пока не смотрела, но может стоит и туда зайти посмотреть на всякий случай.
Автор: Legally_Blond (09.03.2011)
А по-моему если стоит табличка в которой указаны акции и скидки и товар лежит под этой табличкой, то это считается (как и ценник) публичным договором и продавец ОБЯЗАН отпустить товар по указанной цене.
Забыла совсем - причем в соседнем ювелирном магазине были точно такие же кольца по той цене, которую нам сказали изначально!!!НО: размеров наших не было, мы попросили узнать, есть ли на заводе наши размеры, сказали, что узнают и если есть, то перезвонят.
Пока звонка нет!!!
Автор: natusia8989 (09.03.2011)
Legally_Blond писал(а) в 09.03.2011 16:51:
А по-моему если стоит табличка в которой указаны акции и скидки и товар лежит под этой табличкой, то это считается (как и ценник) публичным договором и продавец ОБЯЗАН отпустить товар по указанной цене.

+10000000. Они дожны были именно это и сделать. Просто наверное покупатели не настояли, а им продавцам разницу платить потом не захотелось. А вот если покупатели по-настойчевее придут, тут никуда они деться не смогут.
Автор: Рыжая Бестия (09.03.2011)
Вы думаете это все так просто - настоять, что бы продали на условиях заявленных публично? По закону конечно, а на деле как рыбе об лед биться. Вон в магазинах продуктовых разницу в 50 руб. без скандала не возместят, а тут 15 тыщ! Понимаю, что обидно, я бы в ЗПП позвонила и нажаловалась на них
Автор: Яся (10.03.2011)
Вчера звонила Директору магазина и она мне сказала, что быть такого не может, что скидка идёт на все обручальные кольца с бриллиантами. Попросила нас подъехать, чтобы разобраться и поговорить с ней лично.
Мы как дураки после работы поехали по всем этим ужасным пробкам в этот магазин. Подходим к магазину, она нас встречает, показывает нам эти кольца и говорит: да, действительно скидка на них не действует.
Как так, ведь даже на сайте этого магазина во весь экран написано: скидки на все бриллианты!
Она начала оправдываться: что типа эти кольца не идут как обручалки! Что за бред?! Вообщем, мы дважды расстроенные поехали обратно домой.
Вот так вот!
Автор: Рыжая Бестия (10.03.2011)
Ян, позвони в ЗПП, изложи ситуацию, может они че подскажут, весь разговор минут 10 займет, потом расскажешь.
Автор: Daisy (10.03.2011)
мне кажется, в данном случае надо забить на этот магазин вместе со всеми их бриллиантами, и все. Они об вас ноги вытирают, гоняют туда-сюда, сегодня одно, завтра другое, и после этого еще покупать у них чего-то? Покупка обручальных колец должна сопровождаться исключительно положительными эмоциями, а не разборками...
у вас до свадьбы еще уйма времени, успеете купить кольца, не переживайте! Тем более что магазин в ущерб себе все равно скидки делать не будет, посему не факт, что это была бы такая уж выгодная покупка.
Автор: Kate4ka (21.03.2011)
У меня была примерно похожая ситуация. Я себе колечко выбрала, великовато оказалось немного, мне дали на размерчик поменьше, померяла -мое! мне тут сразу начали говорить про то, что скидки у них сейчас хорошие и цену такую прям шоколадную назвали, а когда я деньги уже достала, меня спросили, какой я все-таки размер буду брать, когда сказала что то, которое поменьше, мне сказали, что оно на две тысячи дороже, хотя в точности такое же! в итоге я сказала, что подумаю и ушла)))) больше я туда не вернулась)
Автор: Криночкина (10.03.2011)
Согласна! Найдете еще лучше!
А по поводу скидок, если хочется им насолить звоните в защиту, излагаете ситуацию, к ним приходит тайная проверка. НО, наверняка у них есть связи и они будут предупреждены.
Если на кольцах приделан ценник с определенной ценой, то они обязаны продать по этой цене(и не обязаны делать скидку), а то,что где-то еще стоит табличка про скидки - это уловки
Автор: Венерианка (10.03.2011)
А я вот девочка дотошная, и стала бы отстаивать свою правоту. Тут я на стороне Легальной и Рыжей Катюш - если указаны условия акции, то это оферта! И продавец обязан продать по этой цене. Насколько я поняла, в условиях написано, что скидки на бриллианты, а не на обручальные кольца с бриллиантами. Так что не могут они объяснять свое нежелание продавать со скидкой условиями акции...
НА самом деле нам бы поконкретней узнать условия акции, со всеми положениями и правилами (на сайте или где-то еще они должны быть прописаны ), и идти со всем этим в Защиту прав потребителей. Да даже если вы у них и не будете покупать кольца, то все равно ж они поступают нечестно, надо их за это наказать
Другое дело, что не хочется трепать нервы перед свадьбой, и портить себе настроение предпраздничное...
Да, и название магазина - в студию!
Сеть ювелирных салонов "СЕНАТ"! Кто бы мог подумать, да?
Автор: Криночкина (10.03.2011)
вот это да!
Автор: Denek (10.03.2011)
Согласна,неприятно!!!!тоже бы стала отстаивать права и требовать скидку!!!а потом бы и еще за моральный ущерб и потраченные силы и время-дополнительную скидку!!!!!!просто из-за принципа!!!!

так и строится все у продавцов-мол не будут такие дотошные и согласятся на такую цену,без скидки!!!

СВОИ ПРАВА НУЖНО ЗНАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ!!!!
Девочки, я сама по профессии юрист!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.