Злилка-бесилка-5

Автор: Lenar (22.04.2011)
УЖАС!!!! я вспоминаю себя, конечно, чего таить, тоже позволяла себе обсуждать чужие свадьбы.Тем более, когда моя стала намечаться. Но только в том контексте, чтобы я хотела из этого у себя, а что - нет. И ТОЛЬКО С МАМОЙ И БМ!!!!!!! Хотя сама недавно присутствовала на свадьбе, и подруга друга жениха в очереди в туалет всем рассказывала, что тамада пьяная (как будто без нее такой проницательной никто не видел)...думала, порву , как тузик грелку. Люди уже венчанные и с ребенком, решились на свадьбу, пригласили тебя.. а ты обсуждаешь. Мы восхищаться молодоженами не переставали: все сами, такие молодцы. А косяки у всех бывают. Но свадьбы не для СМИ как принцы или лорды играют, а для себя. Я очень довольно, что отказала одной подруге быть свидетельницей и выбрала сноху.Она мне роднее всех. Со мной за все переживает и успокаивает. И ТОЛЬКО она! Да и о свадьбе этой мечтала давно) Искреннее нет! И познакомила она. Хотя, когда подруги так все отреагировали, хотелось отказаться от кафе и играть дома в семейном кругу. Когда одна подруга предложила нарастить ногти (Дороже,чем я в салон записалась), другая над фатой посмеялась, а треться даже не спросила, когда свадьба.. Но я играю для себя.Хочу, чтобы было весело. Много народа, Много танцев и смеха. а все остальное с недавнего времени стало не важно..

Извините за флуд, накопилось!
Автор: бухгалтер (22.04.2011)
Девочки,нужно заранее быть готовыми к тому,что как бы нам самими всё не нравилось, всё равно найдутся люди которые будут обсуждать с неприязнью и радоваться нашим "косячкам"!!! Я думаю,что надо иметь своё твёрдое мнение и отстаивать его даже после наших истерик ну волнуемся мы очень,нам простительны такие переживания а БМ,родители и подружки невесты проникнутся пониманием в процессе показывания им фоток своих идей и при показе им своих маленьких творений.
вчера всего лишь привязала 2 ленточки на 2 корзиночки,так БМ с папой сразу засияли-"ой,красиво получилось!" и сразу стали советы давать" а ещё можно бантик на ручку.... а этот бантик можно попышнее..." и говорят они это для того,чтобы внести "свой вклад "в подготовку
ага, а потом будут всем говорить - смотрите, какую мы корзиночку сделали
а мне то приятно что они хоть как то участвуют
И не говори... у меня папа вчера попросил туфли показать, так я уже расстаяла
ой,а расскажите, зачем подушечки все делают? для колец? в загсе же свои...((( или я чего-то не знаю
у нас будет выездная,там что дашь для колец,на том тебе и вынесут. хотя у знакомой была регистрация в ЗАГСе и они тоже были со своей подушечкой. это просто приятная мелочь для себя,такая же как кулёчки для лепестков, корзиночки на прогулку (в тон цветовой гамме свадьбы)
Автор: Юлия Лазарева (22.04.2011)
В загсе поднос или тарелочка с кольцами. Если хочешь подушечку, то надо им свою приносить.
Спасибо всем за ответ! Теперь буду знать..
Автор: Nyuson (25.04.2011)
видимо я не одна такая-замороченная.в последнее время решила вообще все мимо ушей пропускать-так все любят насидать.

А в свидетельницы я вообще выбрала друга моего БМ!мы все сто лет в одной компании)))
А подружки-хотят помогают, хотят нет мне и так нормально.
Автор: стрекоZа (25.04.2011)
вчера в шоке была просто от своей будущей свекрови!!!
Мы сейчас доделываем ремонт в своей комнате (живем вместе с ней), так она нам вчера так спокойно заявила, что и ей бы в зале не мешало бы сделать ремонт, причем мы бы если его сделали было бы вообще отлично!!! А ещё и машинку стиральную бы купить нам надо!!!
Не... ну нормально, блин!!!
Денег на свадьбу вообще не дает, даже разговор об это не ведет, НО ремонт мы должны делать, трубы менять, машинку покупать и т.д.
Злости уже не хватает!!! + обидно до соплей!!!
Автор: Denek (25.04.2011)
н-да,наглость-второе счастье......не мешало бы ей "деликатно" намекнуть на свадьбу и отказать
Автор: grafinya (25.04.2011)
Ага, или ответить что-то в стиле "только после свадьбы и исключительно с Вашей помощью"
Автор: natusia8989 (25.04.2011)
Или :" Исполним Ваш каприз после свадьбы за ваши деньги"!
Автор: Lena-4ka (25.04.2011)
А я всем на все денежные вопросы так отвечаю: Все после свадьбы... Мы в кафе не помню когда в последний раз были... экономия=(
Автор: monarda (25.04.2011)
Блин, эти свекрови!!!!! И откуда у них столько "умных" мыслей всегда берется))))))
Автор: grafinya (25.04.2011)
А у меня вот свекры ваще ничем не интересуются... Вроде и обидно как-то, и в то же время думаю, что, может, лучше уж так? Чем со своими советами по каждому поводу
Это точно!!!! Если мои свекры начнут советовать по каждому поводу, то свадьбу вообще можно не делать....Сил моих точно бы не хватило)))
Автор: ALENCHIK2011 (25.04.2011)
Ой слава богу что нам не мешают свекры так,спросят что с кафе,что с машинами,что с платьем и т.д. И вроде интересуются,и не мешают, красота
Это здорово! вам очень повезло!
Автор: бухгалтер (25.04.2011)
а у меня не будет ни свекрови,ни свекра
Автор: Kate4ka (25.04.2011)
Да, у меня вот вроде и не лезут, мне в лицо ничего не говорят и особо не спрашивают, зато на БМа моего наседают, палочки в колеса небольшие вставляют, недовольство высказывают. Блин прям злость берет
Автор: Kisin (25.04.2011)
и у меня к сожалению, ни свекра, ни свекрови...очень и очень грустно.........
вот и у меня половина только при мне говориться, а вторая половина "пожеланий" говорится БМу, причем так, что я за стенкой всё слышу!!!
А у нас впереди ещё сватовство!!!
Я уже в шоке, хотя день ещё не выбран!!!
Автор: Kate4ka (25.04.2011)
А у нас родители уже два раза встречались. Первый раз никаких разговоров не было о свадьбе. А второй раз мы к ним ездили (они в другом городе живут, точнее в поселке), так когда гулять пошли, свекровь маме моей "на уши присела", так я вообще в шоке была, узнав за месяц до свадьбы, что она оказывается вообще не довольна тем, что мы свадьбу играем, говорит, зря деньги потраченные и уж лучше бы мы куда-нибудь съездили отдохнуть или купили что-нибудь на эти деньги, я вообще в шоке. Раскритиковала мои зелененькие туфельки и бижутерию, сказала, что фотограф за 12,5 тысяч - это очень дорого и что лучше бы дядя моего БМа снимал, жуть, хорошо , что я все это потом узнала, сделанного не воротишь, хорошо, что почти все уже готово. Моя мама так ей и сказала, что это моя с Ярославом свадьба, что она у нас раз в жизни и мы имеем право сделать так, как нам хочется.
вот и я такого же боюсь!!!
моя мама хочет БС предложить оплатить нам кафе хотя бы, 50/50, так как всё остальное мы делаем за свой счет и с помощью моих родителей!!!
а я боюсь, что она либо согласится и нас потом упрекать этим будет, или откажет и моя мама себя чувствовать будет некомфортно!!!
Она вообще про свадьбу у нас ничего не спрашивает и ничего не говорит!!!
Даже про сватовство БМ тему завел, а не она!!
Автор: Рыжуличка (25.04.2011)
стрекоZа писал(а) в 25.04.2011 20:32:
моя мама хочет БС предложить оплатить нам кафе хотя бы, 50/50

Так и должно быть! Почему вы должны оплачивать гостей со стороны БМ? Это не правильно...Каждая сторона платит за своего приглашенного гостя! И профи оплачиваются по полам!!! Нечего бояться! Это будет справедливо!
Автор: Kisin (25.04.2011)
ой...вот читаю и тихо радуюсь, что у нас родители вообще не причастны к этим денежным делам...вон оказывается какие проблемы бывают!
Автор: Рыжуличка (26.04.2011)
Когда родители не причастны к денежным вопросам, это вообще супер :( Но многие полюбив, ещё не заработали на свадьбу

Моя мама сказала : "Я тебя родила! Выростила! Выучила! И мой долг тебя замуж выдать, а дальше самаааааааааааааааааааааа....."
Автор: стрекоZа (26.04.2011)
у меня мама также считает, только + к этому старшей сестре и после свадьбы помогает, по мере возможности!!!
Автор: monarda (26.04.2011)
И мои родители тоже так считают, и это ведь правильно. А вот БМ у меня все сам, никакой поддержки. Родители его, конечно, на свадьбу придут и подарок подарят, но говорят, чтобы делал все сам... А советы все равно дают по подготовке к свадьбе)))Но я стараюсь не реагировать на замечания, все равно сделаем все по-своему))) Порой, конечно, зла совсем не хватает. Но что поделаешь, все люди разные
Автор: grafinya (26.04.2011)
ой, а у нас подобная история, а я думала одни мы такие... Только не родители БМ говорят, чтобы он все сам делал, а он сам так хочет, и за помощью к родителям не обращается ни в какую. Желание, конечно, похвальное, но не очень мы сейчас по финансам... Мои-то готовы по полной помогать, хотя я при таком раскладе тоже их напрягать не хочу. Сами так сами... Единственное, позволю маме одеть меня на свадьбу (платье, туфли, фата там...). А все остальное пока своими силами получается
Автор: Lenar (26.04.2011)
Ох, да.. а моя БС сказала - делайте что хотите, мне бы на подарок накопить... А у самих народа больше, чем с моей стороны И вообще НИЧЕГО не спрашивают про свадьбу... Как гости... Только сказали "Ой, какие ты туфли дорогие купила".....а про сыночка - "ну ему же понравились ботинки ( а они дороже моих).... " ну и все в этом духе... Почему-то меня совсем это не обижает. Да еще и жалуется вечно, что ей бы накопить... (хотя я ее понимаю, у нее там первая внучка и не до нас ей сейчас)...Но Мой БМ себе все сам накопил..Наверное, поэтому, я и спокойно реагирую. А я прогуляла все в отпуске (решила 2 последних холостых отпуска потусить).. Но мы с моими родителями копим сообща.. Свою половину. Делим почти все с БМ пополам. Я тоже хотела все сама накопить, но не получается. Родители мои помогают, чем могут вообщем все профи на мне, а с банкетом будем вместе тужиться ВМЕСТЕ ПРОРВЕМСЯ!

Про сватовство, мы были инициаторами...После сватовства не было ответного визита..не звали.. Говорят у них дела...и тд и тп. Но на самом деле, я знаю причину. У старшего брата жена - сирота... Вот они и с ними постоянно. Им они нужнее. А мои нам помогают (морально!)
ну у нас по-другому немножко, мы живем вместе, поэтому и бюждет-то как бы семейный получается. Это я про тот, который БМ мой себе "накопил", как-то неправильно мне тут кажется моих в этом случае привлекать. Хотя, что я говорю, если не будет получаться по деньгам, конечно помощи будем просить у всех. Сторона БМ не отказывается, это он сам не хочет, чтоб они помогали(( Они и машину алкоголя с минералкой бесплатно нам на банкет пригонят (там есть такая возможность), и так бы рады, но... не допускает их сынок да "тела свадебного"))) А может он и прав, конечно, но почему-то мне порой обидно прям до слез. Особенно когда что-то уже задумала и есть желание осуществить, а денег нет... приходится ждать и нервничать, отсюда ссоры и ругань
Ну мы не вместе живем. Но он мне шепнул, что если не потяну - он все заплатит.. Но я его денежку тоже берегу, все в дом общий ведь придет! Поэтому пока тянем вместе... Хот его расходы, конечно, больше
Автор: Kisin (26.04.2011)
а мы сразу решили - напополам расходы! родителям я своим сказала, что мы все оплатим сами! они конечно долго сопротивлялись, но сказали, что просто подарят нам эти деньги на свадьбу..
Лен, мне кажется, что это реально мужской поступок!!!! Он молодец. Не переживай, все нормально будет!!!! А, если родители сами помощь предлагают, то в любом случае не оставят, если что-то не будет получаться
А у меня еще, девочки, мама вскользь так иногда любит заметить, что я могла кого-то и получше найти, да вот не захотела... Ну да, ругались мы в последние месяцы сильно, даже чуть не разошлись (у меня уже мысль была бросить все к чертовой бабушке). Поделилась с мамой (ну а с кем еще-то? Отношения как у подружек всю жизнь), ну и понеслась по-новой. Раньше подобные замечания высказывались, но реже и не в такой прямой форме (а недавно она мне прям открытым текстом сказала). Я и ее понимаю, она меня любит сильно, а когда ребенка (ага 30-летнего ребенка почти))) обижают, так она испепелить готова))) Я уж и не рассказывать ей стараюсь ничего, чтоб не нервировать лишний раз, но все-то не утаишь.. Внешне отношения не изменились у них, все хорошо, вот на Пасху только в гостях были, а внутренне у меня такое чувство, что она так не хочет это свадьбы И, гляда на нее, я сама уже начинаю сомневаться, а не зря ли я все это затеяла вообще
Лен, не переживай, все будет хорошо!!!! Это у мамы просто пердсвадебный синдром)))) Это очень часто бывает. Ты только представь, как маме нелегко тебя отпускать.... Родителям в любом случае жалко отпускать от себя своих детей, вот они и говорят порой такие вещи. Но я думаю, что это происходит неосознанно, просто на эмоциях, она ведь тоже переживает по поводу предстоящего события, даже если не говорит об этом, вдуше все равно нелегко!!!!. А перед свадьбой ругаются практически все, причем на пустом месте. Мы вот тоже как кошка с собакой иногда))) Так, что не переживай, все наладится, это временно. Ты думай о том, что скоро тебя ждет самый незабываемый день в твоей жизни!!!!!! И все обязательно будет отлично
Спасибо, Наташ. Буду стараться не принимать все близко к сердцу) А то так и сердце, пожалуй, не выдержит))
Да, Ленусь, выше нос.... А я бы предложила, поговорить с мамой напрямую..У меня было как-то..я так и сказала "Мама, если ты против, прямо сейчас все отменю..." Мама испугалась Пожаловалась снохе, та позвонила и говорит... "Даже если есть сомнения, легче развестись потом, чем отменять свадьбу, когда уже все готово, тем более, что и расставаться не собираетесь" (конечно, мы женимся, не для того , чтобы разводиться, но это почему-то меня успокоило))))

Моя мама, вообще, рыдать всю предсвадебную ночь будет... И я вместе с ней Но, никуда не денешься. Такие они, любимые мамы
Я говорила с ней... И отменить все мысль была, она сказала "решать тебе". Она, кстати, может в чем-то и права как мать, судит с высоты собственного опыта и прожитых лет. Да я еще сама, если четно, боюсь этого совместного будущего с ним. Почему-то мне кажется, что я с ним совсем незащищенной буду, да и в бытовом плане не все гладко. Честно, вот сама сомневаюсь, и мне, скорее всего хочется, чтобы мне сказали, да чего ты с жиру бесишься, он у тебя хороший, будешь с ним как за каменной стеной) Бм мне говорит, что я почему-то вижу все только в черном цвете, что все плохо, что ничего хорошего я вспомнить не могу, может и так. Здравый смысл у меня ваще уже махнул рукой и ушел, так как перестал пытаться даже сам себя понять))) Иногда думаю, что поторопились мы со свадьбой, можно было бы обождать и подкопить, а на следующий год все бы без нервов сделали... А с другой стороны, куда еще тянуть-то? Короче, каша полная)
ЛЕНА!!!! ДА ЧЕГО ТЫ С ЖИРУ БЕСИШЬСЯ?? ОН У ТЕБЯ ХОРОШИЙ!! БУДЕШЬ С НИМ КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ!!!

*этакий приободряющий подзатыльник тебе, чтоб не сомневалась!*
ага, и вот так вот еще надо))) Спасибо!
Ох, как я тебя понимаю. Я тоже не уверена, но у меня характер такой. То хочу, то не хочу...Когда встречаешься просто - все спокойно. А как подали заявление, вся истомилась.. Только ссора - я все отменяю. Хотя мне как раз все говорят, что буду как за стеной с ним. Я себя так успокаиваю: если бы были сомнения, я 3 года с ним не встречалась бы. И о савдьбе и не думала бы (а я свадьбу никогда не хотела, а раз уж с ним решилась на это, значит все ок).
Уверена, у тебя тоже самое.. Все это пройдет. Мое мнение - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь думать, а что могло получиться.
Практически то же самое)) И встречаемся четвертый год)) Полгода где-то живем вот вместе. И замуж тоже вроде до него не хотела, жила и жила. Мы практически расстались с ним прошлым летом. Я уже настроена была на новую жизнь, съездила на юг, отдохнула, приехала... и он меня уговорил помириться) Сказал, что постарается сгладить те моменты, которые меня не устраивают, что он изменится и т.д., и т.п. Нифига не получилось, кстати, в чем я ни на секунду и не сомневалась))) Так и продолжаются обиды на то, из-за чего, собственно, чуть не разбежались... Принимать его таким, какой он есть, у меня, честно скажу, не очень получается. Понимаю, что переделывать бесполезно, человек уже сложился. Да и зачем мне этот набор юного техника "переделай сам"?)) Он, кстати, претензий ко мне никаких не предъявляет, хотя, думаю, что они у него тоже есть. Что вместе держит? Незнаю... Может любовь, а может просто боязнь изменить что-то в жизни. Не хочется выходить замуж с мыслью "если что - разведусь", тем более собираемся две квартиры соединять в одну: его и мою, так что и развестись-то не так просто будет, столько возникнет сопутствующих проблем... Сама себя иногда послушаю и думаю: дорогая, а че ты с ним вместе-то до сих пор делаешь??? А вот что-то делаю)) У меня такое ощущение, что я разделилась на две половинки, и вот они спорят сейчас, причем мнения у обеих прямо противоположные, а я сама сижу, взявшись за голову и думаю, что пора набирать телефон дурки))
Автор: бухгалтер (26.04.2011)
мы тоже очень часто ругаемся из-за пустяков. я так уже устала от этого и понимаю,что это будет продолжаться всю жизнь- его не изменишь и я не хочу прогибаться . подруги советуют разойтись (конечно для них это самый простой совет, тем более если у некоторых из них нет отношений) я решила посоветоваться с мамой на эту тему она мне сказала,что ругаются все,все друг к другу притираются, женщины должны уступать (с чем я очень несогласна). сказала,что ругаемся мы только по пустякам и он спокойный,домашний,не пьёт и не курит. даже накричала на меня :"Что тебе ешё нужно, не нагулялась, так и будешь хвостом вертеть всю жизнь !" вот и вся поддержка а всё моё виляние хвостом заключается в том,что я встречалась с одним МЧ -3 года, с другим жила год и с БМ тоже живём почти год.
бухгалтер писал(а) в 26.04.2011 11:35:
:Что тебе ешё нужно, не нагулялась, так и будешь хвостом вертеть всю жизнь ! вот и вся поддержка

аналогично... только у меня вообще впервые такие отношения))))
Девочки. Мне кажется, первый год вообще будет очень сложным...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.