Согласен, что предупреждать надо, о
своём дальнем отъезде или долгом отсутствии.
Но...
Не утрируя, но посмотрите с другой стороны.
Задачка №1.
Позвонили мне друзья и пригласили на рыбалку, на неделю, а ваша свадьба через три недели.
Вопрос:
Должен ли я оповещать всех клиентов о том, что я рыбачу?
Задачка №2.
Уехал я копать картошку на дачу, на майские праздники.
Отключил телефон - отдохнуть хочу от всех (часто так делаю и не только я)и посвятить себя жене и детям, даже тёще.
Приезжаю в город за день перед свадьбой, а мне сообщают клиенты, что они волновались и договорились с другим.
Вопрос:
Я наглый кидала?
Задачка №3.
Клиент надумал перед свадьбой слетать в Грецию (по горячей путёвке-повезло), но мне и всем профи про это не сказал.
Вопрос:
Имею ли я право договариваться с другими, т.к до этих дозвониться и дописаться не могу?
Задачка№4.
Вы работаете на престижном месте в крутой компании, у вас хороший карьерный рост.
В субботу вы гуляете на свадьбе, а в воскресение шашлыки (второй день)-ВЫХОДНЫЕ.
Вы приходите в понедельник на работу к началу рабочего дня и узнаёте, что вы уволены "за прогул" т.к начальник не знал придёте вы или нет.
Вопрос:
Почему? Вы же пришли на работу и даже не опоздали.
Очень часто клиент забывает, что мы тоже люди, у нас тоже семьи.
Наши жёны счастливы, когда мы, хотя бы, на один вечер отключаем телефон и с друзьями говорим не свадьбах.
Мы тоже имеем право выпить в праздник и случайно ответить на телефон.
Но это не означает, что мы пьём всегда и пьяными придём на вашу свадьбу.
Но если вы будете отказываться от Жанны, то "кинута" будет она.
Очень сложная ситуация.
Но если вы предложите одной из визажистов потрудится над образом вашей мамой или сестрой, по ранее оговоренной стоимости. То это будет лучший и, на мой взгляд, единственный выход из этой ситуации.