Злилка-бесилка-5

Автор: Lenar (25.05.2011)
СтрекоZа + 100000

лично меня задевает, потому что изначально я это все не хотела... но сейчас, когда втянулась, свадьба превращается в большой снежный ком.... И вроде я и рада всему, все складывается исключительно по-моему (а по-моему, это, чтобы всем было вкусно, весело и зову ВСЕХ, кого можно, кто хотел...).... Но эти вопросы "Зачем надо", "слишком серьезно относишься"... И это при том, что я первая играю свадьбу..... Вообщем, я даже девичник не буду делать.
Автор: Florinka (25.05.2011)
приходи на наш, на июньский девичник!
Автор: Lenar (25.05.2011)
Спасибо... Только на эту дату у нас с БМ по совету умного человека вечер только для двоих)))))
Ну девичника у меня с подругами не будет... Зато мы идем со свидетелями в боулинг отмечать нашу последнюю холостую пятницу))))) а накануне семьей и со свидетелями в кафе )))))) Так что все ок...
Автор: Kisin (25.05.2011)
Детей нужно защищать от таких родителей.... http://www.vesti.ru/doc.html?id=455054&sms_ss=vk&at_xt=4ddc27cd31f28ce4%2C0.
Автор: Машенька (25.05.2011)
кошмар, а куда отец смотрел??таких бы стерилизовать надо, чтобы больше не рожали и таких случаев не было...Слов нет, девочку жалко..
Автор: Kisin (25.05.2011)
очень жалко...отец никуда не смотрел...я читала много про этот случай... о нем там упоминается лишь так: отец сидит и качает хрипящую малышку на руках, а мамаша пишет очередной пост на ЖЖ...
Автор: Еленочка и Кирюха (25.05.2011)
а меня вчера свекровь взвесила. мы с мужем собрались ипотеку брать, он заемщик. а у него в родительской квартире доля есть. и в банке одним из дополнительных документов можно его предоставить, ксерокопию. пришли к ней вчера, а они как набросились на нас думали прям там прибьют!!! оказывается, это я хочу все его доли себе прибрать! вон оно как! прям даже ни видеть ни слышать больше их не хочется!
Автор: Businka (25.05.2011)
,мдаааа...а муж что сказал?
Автор: стрекоZа (25.05.2011)
жжесть....
Автор: Sestranevesty (25.05.2011)
Блин...не знаю почему свекровям именно всегда кажется, что жёны хотят отхряпать что-то у их сыновей. Нет, ну я понимаю, когда бы выходила замуж за человека с одгромными квартира, 5 лексусами, дворцом в Турции и замком в Германии и т.д. А то, блин, многие БМы вообще приходят в дом жён будущих с одним пакетиком, в котором бритва и сменные трусы... Это ведь правда мамы девочек всё какие-то полотенца-простыни собираюст, всё приданое копят-покупают... А тут ,блин, доля в квартире, в которой ещё 156 человека собственники представляет невесть какую ценность... Мдя...... Может, и я буду чеканрой непутной, если Бог даст сыан и я стану свекровью, но надеюсь, удасться сохранить так сказать эээ..лицо!
Лена, забей на неё! Живите, как считаете нужным! Никого не слушайте!

ЗЫ: Люблю своб свекровь. Она меня не трогает ваще!!!!
я тоже ее любила, если мама у меня звонит и все выспрашивает, то та вообще практически ничем не интересовалась. а чуть коснулось я ей позвонила она даже трубку не взяла... а то отберу все :-)
муж тоже разругался с ними. сказал тоже не пойдет туда больше. я то как созаемщик буду, не знай вот моей хватит недвижимости или нет :-( . мы в принципе и ожидали этого. со свадьбой не помогали вообще, и подарили, мама его 3 тыщи, а сестра вчетвером ну всей семьей аэрогриль за 2 тысячи... :-) мы и так к ним особо ни с чем не обращались, обидно что из за ксерокопии получилось вот так...
Автор: Sestranevesty (25.05.2011)
Блин, вот именно,Лен, что ты вообще-то свою жилплощадь (пусть и комнату в коммуналке, но всё же) продаёшь! Фу, какая она у вас!
вот и он так же пришел с пакетиком с трусами и бритвой. у меня мама тоже была изначально против чтобы брали ипотеку потому что комната моя а квартира на двоих будет. но она понимает что выхода другого нет и пусть даже 600 тыщ мы сами не накопим. а по 10 тыщ очень даже реально платить. она и созаемщиком согласна идти, только бы вылезти из коммуналки и купить хотя бы однокомнатную. и сказала что пойдет туда жить а нам 2ку отдаст. а там просто пипец. мамочка его и его брата отправила и женам и хорошо ей там. я ей только сказала что ноги моей там больше не будет
Автор: Businka (25.05.2011)
ну вот и правильно, успокаивайтесь, давайте. Свекровь-это состояние души видимо.
Автор: HolySoul (25.05.2011)
Впрочем, как и теща для мужей
Автор: k7v7k7 (25.05.2011)
чем свекрови думают.не знай. вот что с ними случится или заболеют или слягут(прости Господи) и думаете они сынкам своим нужны ухаживать за нми. ни чего подобного. всё на женах их любимых сыночков ляжет. так зачем же они так с невестками. я давно поняла кроме своих родителей ни кто не поможет.
Автор: Дюймово4ка (25.05.2011)
Девочки, зачем вы так строго? И почему всех мужчин под одну гребенку? У меня перед глазами совсем другие примеры - когда бабушка моя в деревне слаба стала, чтобы самостоятельно справляться, папа переехал туда(благо, недалеко от города) и кормил-поил-ухаживал, и уколы, и прочее. Со второй бабушкой сын ее (дядя мой) тоже и сидел, и ухаживал. Так что нужны матери своим сыновьям.

У меня вот тоже мальчик растет. И я так думаю, что если вдруг ему в какой-то момент жизни станет на меня наплевать, значит я что-то не так делаю сейчас.
у меня вот мама для него все старается так же как и для меня, и накормит и купит там подарочки какие, еще там чего, ну ругается конечно иногда, ну не без этого, а его маму похоже вообщ еничего не интересует. ды я уж вроде успокоилась
у меня вот мама для него все старается так же как и для меня, и накормит и купит там подарочки какие, еще там чего, ну ругается конечно иногда, ну не без этого, а его маму похоже вообщ еничего не интересует. ды я уж вроде успокоилась
Автор: Еленочка (25.05.2011)
ой и не говорите...
мои свекры такие же...
как блин машины за лям покупать..это же нормально...
а как мама моя на сватовстве заикнулась про то что "неплохо бы им помочь совместно свое гнездо свить" то у нас денег нет и продать нечего
Автор: Sestranevesty (26.05.2011)
Ну это тема такая про помощь я имею ввиду: они не обязаны. они сына вырастили, на ноги поставили, а дальше - хотят помогают, а нет - покупают машины за лям. Это их право, в принципе. Вопрос в другом - почему именно мамы мальчиков так относятся к невесткам, а мамы девочек как-то спокойнее к зятьям ( я не про всех, есть и исключения, но как правило, родители жены вообще не лезут в жизнь молодых, а свёкры постоянно там отираются)??? Не знаю, чем это обуславливается, менталитетом, исторической памятью нашего народа или ещё чем...

ЗЫ: По-прежнему люблю свою свекровь

Я же сегодня злюсь...на мужа - поругались из-за ерунды, уж и не помню почему))и не разговариваем уже третий день!!!!!! И на себя злюсь, потому что мириться не хочу
Автор: Legally_Blond (26.05.2011)
Моя, забей! Мой со мной месяц не разговаривал- так столько свободного времени появилось))))))))))
Автор: Irish (26.05.2011)
Катерина, вот у твоего терпение Стойкий оловянный солдатик!!!
Автор: k7v7k7 (26.05.2011)
Дай Бог что у кого еще нет свекрови, то свекровь была бы хорошая и т.п. А у кого есть и у вас не ладится с ней, то лучше всего забить на ее поведение,ведь вам жить с мужем и заниматься своей семьей. а не о ней думать. это моё мнение и я так рассуждаю. но так понимаю многие так вовсе не считают.но это уже девочки ваше право
Автор: Florinka (26.05.2011)
просто видимо тебя миновала эта участь поэтому ты так и рассуждаешь
Автор: monarda (26.05.2011)
Девочки, я вот тоже уже начинаю переживать из-за своей будущей свекрови, так как совершенно не знаю, чего от нее ожидать. Уж очень она непредсказуемая какая-то. Сегодня так, а завтра по-другому..... Боюсь, очень боюсь, что начнет доставать своими советами и лезть в отношения. Есть у меня подозрения, что она постоянно будет "ошиваться" у меня...Я, конечно, человек совсем не конфликтный и вообще очень терпеливая, но всему есть предел. Могу ведь сорваться и тогда точно будет ужас полный)))) Уже сейчас начинаю по-тихоньку злиться, и сама себя успокаиваю... а что же будет потом...
Автор: grafinya (26.05.2011)
А что конкретно сейчас уже злит? У меня просто будущая свекровь тоже немного странная женщина, но эти странности все больше безобидные, ну вот такая она. В отношения, слава богу, не вмешивается, интересуется, но вмеру, без фанатизма. Но они и живут-то со свекром на Кавказе, приезжают дай бог если раз в год, короче, полная идиллия у нас))) А вот если бы постоянно рядом они были... хотя наверное тоже все хорошо было бы, у меня джигит не допускает родителей слишком глубоко в семью. Даже я иногда грешу этим, а он умнее что ли...
Ну вот у меня тоже вся надежда пока на БМ. Потому что он гнет свою линию по поводу вмешивания его родителей. Не хочет, чтобы они лезли... Свекровь же будущая прямо ничего вроде не говорит, и меня вроде любит по-своему, но есть еще бабуля, которая практически все свои пожелания (и, как оказалось, пожелания своей дочери) нам высказывает. А вот здесь я ваще не знаю, что делать, потому что бабушка для моего БМ имеет еще большее значение, чем родители....В общем создают какую-то коалицию)))) я вроде особо не заморачиваюсь и стараюсь внимания не обращать, но темку почитала и опять задумываться начала
Автор: grafinya (26.05.2011)
Наташ, знаешь анекдот? "Я столько читал о вреде алкоголя и курения, что с завтрашнего дня решил бросить. - Что, пить или курить? - Читать" Вот и я также, сколько уже ни читаю разные форумы, всеми силами стараюсь ни в коем случае не относить все на свой счет и не примерять на себя. Это ж так завихрение в мозгу получить можно))) Тем более, что полной картины тут никто не рассказывает, так, выдержки из жизни, так сказать. Может быть где-то приукрашенные, а где-то, наоборот, под влиянием сиюминутного настроения, выдержанные в депрессивных черно-серых красках (а ведь на деле бывает, что все и вовсе не так)). Так что ты или поменьше читай или поменьше думай))) Каждая семья уникальна, и отношения с родственниками во всех семьях тоже разные. Сама прекрасно знаешь, что тому, что в одной семье приведет к грандиозному скандалу, в другой либо и вовсе не придадут значения, либо от души этому посмеются. К сожалению (или к счастью) нам не дано знать будущее, как оно там сложится, так ли будет или по-другому. Все будет хорошо и точка)) А все неурядицы, в конечном счете, разрешимы. Если хотеть их решать))
Спасибки, Лен! Ведь ты права на все 100%.
я тоже согласна. у вас своя семья у свекрови со свекром своя.а внушать себе изночально что все плохо будет нельзя все будет хорошо.
Автор: HolySoul (26.05.2011)
Лен, плюс миллион!
Автор: Юля24 (26.05.2011)
будем вместе ожидать от них всего чего угодно. моя БС тоже "женщина-загадка". Говорят, женская логика - отсутствие логики, они просто мою свекровь не знают
Автор: Еленочка (26.05.2011)
Наташ, да я не про то, что они обязаны помогать....просто вижу как они относятся к сыновьям, что к первому, что ко второму....блин...
как им что то надо...они не стисняясь требуют...чтоб мы сделали то, или другое, причем игнорируя наше мнение....и наши планы....зато мы просили в ДОЛГ...когда реально знали что есть деньги свободные у них и они в состоянии на 3 мес одолжить нам....нам отказывают...
да еще и нервы обоим трепят перед свадьбой...это я все о своем наболевшем....
Просто вижу как моя мама одна надрывается чтоб нам помочь, никогда не требует и лишний раз попросить о помощи стесняется.....а про то что лезть в наши дела...даже речи не идет....
П.С. Конечно нужно жить дружно!!!!
Но иногда так бы и шарахнула сковородкой свою свекровушку...
П.П.С. а вообще я мирная..
Автор: Buzzzya (26.05.2011)
Если че зови)) я еще одну сковородку найду))
Автор: стрекоZа (26.05.2011)
устроим побой свекровей сковородками
у меня частенько бывает такое желание
Автор: Klassik (27.05.2011)
Дай Бог родить вам мальчика и стать свекровью своей мечты

Но вот что скажет сноха
Автор: Eleni (26.05.2011)
Алексей как всегда в точку!
Мы на мамском частенько говорим о том, какие интересно мы станем. Навернео будем думать что мы хорошие, и нас должна будет любить невестка, а вот невестка, придет сюда на свадебный и начнет писать все что думает!
Автор: ALENCHIK2011 (26.05.2011)
Девчонки,ну вы даете
Как же хорошо что у меня золото-свекровь без преувеличений,она у нас очень хорошая
Автор: Legally_Blond (26.05.2011)
Моя свекровь- идеальная женщина!
У нее целый перечень достоинств:
-она живет в Москве
-крайний раз она приезжала к нам 5 сентября 2009г.
-она мне не звонит
-она адекватная
Автор: Юля24 (26.05.2011)
Золотая свекровь!
Автор: Поленька (26.05.2011)
Sestranevesty писал(а) в 26.05.2011 09:35:
и не разговариваем уже третий день!!!!!! И на себя злюсь, потому что мириться не хочу

Блин, помню, мы как-то с мужем 3 дня не разговаривали, мне прям тошно было, как то не по себе , сама заговорила, правда не мирилась, а как бэ начала переговоры
Автор: Eleni (26.05.2011)
со мной муж как то три часа не разговаривал, мне уже плохо было
Автор: ольга-ольга (26.05.2011)
И мне тошно становится, если мы не разговариваем))
Автор: Kisin (26.05.2011)
я не то, чтобы зла...но расстроена - даа....руководство обнаружило меня на каком-то сайте, где я выбирала себе букет...а я так тщательно скрывала, что замуж выхожу...продержалась 7 месяцев! а тут за месяц на тебе и раскрыли...обидно и досадно
Автор: HolySoul (26.05.2011)
А у меня вообще такое ощущение, что про мою свадьбу вообще вся компания знает. %)
Называется, по секрету всему свету.

И вообще, засада. Моя подружка, которой я сказала, что будет свадьба (не говоря, где и когда), рассказала это своей маме, а та маме моего бывшего, который теперь ностальгирует по былым временам. И он, естественно, узнал и стал допытываться. А я ему говорить вообще ничего не хотела, ибо нефиг. Прям бесит теперь.
сразу говори им у нас всё будет скромно среди своих.и все тут.
или не получиться
Автор: Elya (26.05.2011)
да можнобыло сказать.что подругу замуж выдаешь...советуешь)))... я года 3назад , когда свидетельницей у моей подруги была, на работе и платья смотрела и букеты и профи ей выбирала и выкуп придумывала))))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.