Злилка-бесилка-5

Автор: Гретта (02.06.2011)
Мой совет: если заказывается маффины не у Альфы или у другого проверенного кондитера, то обязательно делайте пробный заказ (3-4 маффина, мне так разрешали, получалось недорого).
Потому что уж если делать что-то отличающееся от общепринятого, то это должно быть не хуже как минимум, иначе будет смешно.
Мой опыт:
-закинула я первый раз невод... то есть заказала я первый раз маффины (у девочки-кондитера с нн.ру). маффина были вкусные, красиво украшены, но они были не в формочках, как у Светы, и они не держали форму. Впрочем, я думаю в форме бы у неё получилось хорошо. По-моему её телефон я и дала Любиньке!
-заказала я второй раз мафифны в Торт-Мастере. Это ужас, девочки! Невкусно и ужасно некрасиво. Как зелёные лягуки, хотя и в формочках!

А потом получилось у Альфы меня взять и было мне счастье

А с маффинами всё не так просто, потому что они трудозатратные, не пользуются большой популярностью и для них надо приобретать формы.

И Света для меня специально делала тренировку маффинов, как получатся чтобы проверить! Там очень нежное тесто, поэтому сюрпризы быть могут!
Автор: 6yceHka (01.06.2011)
И мнет пожалуйста в личку
Автор: Юля24 (02.06.2011)
Кстати в журнальчике есть такой, только от Аркиса, но мне что-то неочень, после всех отзывов
Автор: Klassik (02.06.2011)
Работал на свадьбе и молодые попросили аукцион этих маффинов "Аркис".

Представьте.
- Продаётся один из кексов от молодых! (и он катается по тарелке )

ИМХО/
1.Маффины - продаваться не должны не удобно, не красиво.
Они уже порционы, разнесите сами и угостите гостей.

2. В торгах, красиво участвует кусок, отрезанный собственноручно молодыми. Этим он и ценен.

Уважаю решение каждого, но высказал своё ИМХО, основываясь на практику.
Автор: Smarty (02.06.2011)
Нам очень понравились наши маффины от Наташи-pooh - красивые и вкусные (Леш, я надеюсь, ты тоже попробовал и оценил), а резали на продажу мы небольшой тортик (ну как небольшой, 2,5 кг), который вроде как предназначался молодым, т.е. нам (но мы заранее думали, что если будут "торги", то, скорее всего, этот тортик задействуем), а с тарелкой с маффинами потом обошли всех гостей. Очень трогательно было, когда один из гостей, который видимо после горячего не чувствовал себя в силах съесть пирожное, забрал его с собой домой.

Единственное, мы хотели, чтобы когда торт внесут, маффины стояли вокруг него (у нас не было "этажной" подставки), он достаточно был высокий и смотрелось бы хорошо, но их просто поставили на отдельные тарелки. Это, конечно мой косяк, не сказала об этом в кафе: мне казалось, что это очевидно: пирожные должны стоять вокруг торта, как грибочки, вот дурында, да Отсюда мораль (не только про тортики, а вообще): если вы хотите, чтобы что-то было сделано определенным образом, говорите об этом и напоминайте: большинство людей не обладают даром ясновидения и телепатии и могут представлять все не так, как вы. А вообще, главное, конечно, чтобы торт был вкусным и по возможности красивым, а уж как его поставили, дело десятое
Автор: Klassik (02.06.2011)

Торт был вкусен и это оценили даже работники ресторана, мы их угостили.
Здорово, на всех хватило

Наташа - молодец
Автор: Florinka (02.06.2011)
Танюша! ждем ждем ждем отчета и фотографий в определенной темке!
Я сама жду (фотографий). Без них, я думаю, отчет вряд ли будет интересен (не, я, конечно, высокого мнения о своих эпистолярных способностях, но не до тай степени). Так что, как только, так сразу

P.S. только сейчас заметила, что это мы оказывается в "Злилке" пишем. Все смешалось
Автор: Маринуля (02.06.2011)
я согласна, что бред продавать маффины. Но я вообще в принципе считаю традицию продавать торт бредовой. поэтому не хочу мучиться разрезать торт на 45 кусочков чтоб всем досталось
Марин, на счет того, стоит ли продавать торт, еще подумай. Я в принципе тоже не сторонник многих свадебных традиций, поэтому на моей свадьбе не было выкупа, каравая и сборов на мальчика и девочку. Насчет торта (вернее его продажи/непродажи) поначалу как-то вообще не думали, потом хотели просто раздать, без всяких торгов. Потом, ближе к делу, вспомнила, что как-то слышала от подруги: "Были на свадьбе у друзей, собирались столько-то потратить на торт, а его почему-то не продавали, так раздали," - и задумалась, что люди возможно могут этого ждать и не стоит их "обламывать" (да и мама моя тоже была за то, чтобы продавать). В результате продавали первые 5 кусков, гости (по крайней мере, несколько человек) с азартом включились в "торги", было видно, что им весело (да и нам тоже). Дело, конечно, не в деньгах, вырученных за торт, просто веселая традиция, которая лично у меня какого-то сильного отторжения не вызывает, в отличие, например, от выкупа или сборов на мальчика и девочку (это все ИМХО, конечно, понятно, что всем нравится разное и не нравится, соответственно, тоже)
Автор: Бело4ка (02.06.2011)
Согласна с Алексеем!
У нас так и было- торт на 2 кг и 45 маффинов.Торт мы резали и продавали(для тех, кто очень хотел именно купить), а маффины просто раздали)
Автор: Маринуля (02.06.2011)
я смотрела эти пироженные от Аркис. они из себя представляют песочную корзиночку и тупо взбитые сливки и тетенька сказала что это чудо по нашим дорогам просто не довезут
Автор: Irisk@ (02.06.2011)
девочки, накипело!
заехали с мужем в квартиру, и все было хорошо, пока не наступило лето и пора жары и открытых окон. обитаем мы в небольшой однокомнатной квартирке, в комнате есть лоджия, и она вплотную соседствует с лоджией соседей. так вот, наш сосед ходит курить примерно раз в час, высовывает из окна своей лоджии руку с сигаретой и дымит неспешно. в итоге наша комната заполняется моментально сигаретным запахом и это амбре стоит еще минут 10 после того, как сосед покидает свою лоджию.
когда было прохладнее это было не так ощутимо, а сейчас когда стоит жара и воздуха в квартире и так не хватает, это становится просто невыносимо!!!
ну почему, люди, приверженные вредной привычке, чувствуют себя свободно и хорошо, а если я не курю и не переношу запах дыма, то должна мучаться и пытаться подстраиваться!
и главное совсем не понимаю как здесь быть и что делать... просто в ступоре и отчаянии..
Автор: natusia8989 (02.06.2011)
Может поговорить с содедом, как-то ему объяснит эту ситуацию.
Правда я уже представляю, что он вам скажет.
natusia8989, в том то и дело а главное, если он часто курит, то ради нас навряд ли он каждый раз будет выходить на улицу курить или начнет курить у себя в квартире
Автор: monarda (02.06.2011)
Irisk@, это ужасно!!!! как я тебя понимаю. Сама не выношу, когда в жару в квартире запах сигарет!!!!! А может быть, правда поговорить с ним, по-хорошему, по-дружески. В конце концов, скажите ему, что у тебя аллергия на сигаретный дым. Может, он согласится выходить курить хотя бы в подъезд?
Автор: Лапцова (02.06.2011)
Про соседей тут даже отдельная тема))) Если бы еще соседка курила, то думаю можно поговорить, но с мужиком врядлии... Я бы наверное спасалась от жары другими методами, или можно купить очиститель воздуха (видела в мвидео), или можно например поставить непривередливые цветы на лоджию так,что бы когда сосед курит ты идешь и брызгаешь на его сигарету,а потом "включаешь": а что? у меня цветы тут растут им жарко и нужно опрыскивать
да, я эту тему уже почитала и поняла что у нас все не так уж и плохо ))))
можно, конечно купить очиститель воздуха или поставить кондей, но пока на это совсем нет денег..
а с цветами - уфф смеюсь так и представляю себе эту картину
monarda, я сначала хотела так постпуть, но муж не поддерживает меня с этой идеей попробую его склонить к этому решению, и может он сам с ним поговорит. мужчинам, мне кажется проще, решить вопрос между собой. но то что мой муж считает, что у соседа есть полное право курить на балконе - меня расстроило и видимо это есть мужская точка зрения..
Автор: Legally_Blond (02.06.2011)
А вариант проветривать квартиру не через лоджию а через другие окна не рассматривается? Сосед курит на своей территории, поэтому, боюсь, повлиять на него не получится.
Legally_Blond, аргумент железный, я это понимаю и это-то и расстраивает, что не поспоришь.. у нас южная сторона, и если окна закрыть в комнате, то становится очень душно и жарко, и так-то не фонтак, а так вообще невозможно..
и в том то и дело что квартира однокомнатная - и окно есть еще только на кухне, которое на той же стороне. там конечно запах уже не "долетает".
но из-за того что окна все на одной стороне - сквознячка в квартире не устроить, и тот дым что налетает - фиг выветривается..
Автор: Princess (02.06.2011)
А я вот вступлюсь за курящих. Меня конечно помидорами закидают, но все же. Ему куда деваться?
я их кто-то здесь обижает?
вопрос в том куда деваться нам
и получается что у него в принципе есть выбор где курить, а у нас выбора нет, потому что комната одна и ее на другу сторону дома не переставишь.
вот это-то и обидно. я, человек не переносящий запах дыма, что должна делать?

я считаю что должна быть в принципе какая-то этика курящих по отношению к некурящим.
если человек выбирает для себя курение, то почему некурящие должны под него подстраиваться, а не наоборот??
я часто наблюдаю картину когда гражданин X начинаtт курить, например, на остановке, где стоит много людей. и люди вокруг начинают расходиться, потому что им неприятен запах дыма. почему не встает в сторону курящий? вы своим постом вступаетесь за свободу выбора, так понимаю, человека - его право хочу курю - хочу не курю. но свобода предполагает за собой и не посягательство на свободу других людей!
Автор: Naty (02.06.2011)
а что мешает закрывать лоджию во время курения соседа?!?За три минуты от жары вряд ли умрете,да и запаха никакого не будет

По поводу этики курящих по отношению к некурящим я,в принципе,согласна,но не в этом случае: странно указывать человеку на то,как он должен вести себя в своей же квартире
пока я именно так и делаю, но о том что сосед опять вышел покурить, я узнаю только по запаху дыма. поэтому проблемы это не решает. и потом, даже при самом ангельском характере, вы думаете это не начнет "злить-бесить" если повторять это действо каждый вечер, изо дня в день, каждый час..?

и извините, конечно, но Вы где увидели слово "УКАЗЫВАТЬ"?
Автор: HolySoul (02.06.2011)
Irisk@,

Я тоже никого не трогаю и не возникаю, пока кто-то не начинает трогать меня. Если люди курят, нравится им свое здоровье губить - пожалуйста. Мне не жалко. Это их организмы, пусть что хотят, то и делают. Но когда их дым попадает в МОИ легкие, этого я терпеть не могу.
У нас уже весь подъезд пропах этим дымом. А лифт не работает. И приходится каждый раз терпеть рвотные позывы, проходя по подъезду.
и это учитывая что, как говрят медики, пассивное курение вреднее активного..
полностью с вами согласна, получается что курящие люди принимают решение за меня и мое здоровье.

я положительно отношусь к соседям, они хорошие люди.

я злюсь именно на ситауцию, злюсь на то, что получается, некурящие должны подстраиваться под курящих. или по крайней мере стереотипы так сформированы. что видно даже из обсуждений в этой теме.

есть две большие разницы: право человека делать что он хочет и не ограничавать право другого человека своими действиями.

здесь получается ситуация такова, что я действительно не имею права запрещать соседу курить, но сигаретный дым "запрещает" мне находится в комнате в моей квартире!

сейчас большую часть времени я провожу на кухне, для мужа это конечно оборачивается только плюсом
Автор: Legally_Blond (02.06.2011)
Мы дверь открываем на цепочку ради сквозняка.
Legally_Blond, просто каждое слово в точку
скажу мужу, пусть покупает цепочку
Автор: Рыжая Бестия (03.06.2011)
А я не поняла, а с соседом то вы говорили?
Про "указывать" в данном случае это понятие не к месту, вот включат у вас соседи музыку в 3 утра или перфоратор в 12 ночи, так получается вы тоже не можете указывать, что им делать в своей квартире
И я так поняла сосед не предупреждает, когда он идет курить, а караулить его с целью моментального закрытия окна не вариант.
Автор: бухгалтер (03.06.2011)
наш сосед очень часто курит под окном. но нас бесит не запах (хотя вся наша семья некурящая)а то ,что он КАШЛЯЕТ постоянно и громко
У нас раньше сосед снизу в ванной курил (они с туалетом совместили) и все по вентиляции к нам шло, так нас именно запах бесил Мы с ним вежливо поговорили и он перестал, не знаю где ща курит.
Автор: Irisk@ (06.06.2011)
Рыжая Бестия, честно говоря, к соседу не обращались, не думала что возымеет действия, но твой пример - обнадеживает
Автор: Naty (03.06.2011)
За шумное поведение в 3 утра или 12 ночи как раз можно предъявить
ясное дело,что не предупреждает,но запах-то сразу донесется до квартиры-чем раньше лоджию закроешь,тем меньше дыма в квартиру проникнет,да и выветрится все сразу почти.
Автор: HolySoul (03.06.2011)
Куда оно выветрится, если лоджия закрыта будет?
Автор: Naty (03.06.2011)
Девочки,вы к ерунде прицепились какой-то-через три минуты,когда сосед скроется с лоджии,свою открыть можно будет.
Если человек настолько чувствителен к сигаретному дыму,то запах сразу почувствует-не успеет ничего по квартире распространиться еще.

Кать,про туалет-это жесть нам дед пару раз такие представления устраивал,когда дома у нас оставался ремонтников дожидаться
Домой приходим,а в туалете-дымка и смрад.Из такого маленького и закрытого помещения очень сложно запах выветрить
Автор: HolySoul (03.06.2011)
Ну вот и будут бегать туда-сюда - открывай/закрывай. Курящие ведь не один раз в день покурить ходят. А если в это время занят, моешься. Выходишь, а у тебя такие ароматы по дому летают. Да еще и мебель, вещи - все пропахивает дымом.
А когда дети появятся. Сидишь, кормишь ребенка, а тут на тебе. Что, с ребенком по квартире бегать?
Ну не вариант это совсем - пасти соседей.
Автор: Irisk@ (06.06.2011)
+1000
Автор: Машенька (02.06.2011)
Девочки, мне тоже надо сюда, бешусь от работы, достало, сил нет. Мне 31 числа нужно сдать все все карты, обработать, такое правило. Так как врачи их долго оформляют, то приносят обычно в 3-4 часа, а работаю я до 4.18. Раньше когда главный врач был другой, я задерживалась, а потом могла взять часы отгульные, теперь же начальник сменился и отгуливать нельзя, и денежно компенсироваться не будет, это просто как мне объяснили издержки профессии, а то, что я трачу личное время, которое никак не оплачивается это нормально. В договоре четко прописывается 39 часов. А с годовым отчетом я тоже задерживаюсь, бывает и до 8 и до 9, и главное работа от меня не зависит, карты мне сдают врачи, а отчеты медсестры по каждому кабинету, и это их ошибки сказываются. Вот как теперь быть незнаю.
Маш,жизнь-вообще несправедливая штука у меня рабочий день до 18.00,как-то в середине мая я вместо положенных 19.00(час у меня где-то на дорогу уходит)домой вернулась в 5.45 утра,а к 10 (сделала себе поблажку,не поехала к 9.00) - опять на работу
и тоже мне за это никаких отгулов,никакой материальной компенсации не положено премию только хорошую дать обещают,но ее всем дадут
за несколько часов,отработанных в выходные,у нас отгул взять можно,а за ночь на рабочем месте (11 часов переработка,получается)- нет
так что крепись,я тебя понимаю
Автор: zaichenok (02.06.2011)
ужас какой
у нас тоже, если работы много, то делать надо.. зато когда нет, можно и немного пораньше уйти
Вот-вот)я хоть мужа и предупреждала,он все равно всю ночь не спал и мне звонил регулярно,ругался

Ой,про уйти пораньше:в прошлую пятницу первый раз (недавно относительно я на этом месте работаю)решила уйти с работы пораньше,дело одно появилось,так я,наверное,почти все начальство встретила как назло и что самое интересное-много-много сотрудников,которые,судя по всему,закончили свой рабочий день еще раньше,чем я...это притом,что пятница у нас и так сокращенная
Маш, ты с руководством этот вопрос обсуждала, это оно тебе про издержки профессии сказало? Если по закону, то тут конечно и компенсация должна быть и отгулы, но зачастую руководство идет по принципу "не нравится - уходи..." Я понимаю, когда работа важная, срочная, интересная, а когда приходится задерживаться из-за других это не приятно, удачи тебе
Автор: monarda (03.06.2011)
Ой, девочки, кругом такие ситуации. Я вот на прежнем месте работы всегда во время выпоняла свою работу, но мне приходилось согласовывать все с ген. директором, а он, блин мог хоть до 9 вечера меня продержать, а только потом начать читать все, что я подготовила. И это было постоянно. При чем я напрягала не только себя, но и тех людей из других организаций, с которыми мне приходилось сотрудничать.....Они ждали вместе со мной......Ему почем-то, казалось, что он - директор мира
Автор: Машенька (03.06.2011)
да, Катюш, это мне главный врач сказала, то есть начальство, выше него только один самый главный начальник, при том, я работаю не в частной клинике, а в обычной больнице, при том в трудовом договоре у меня нигде не прописано, что я должна задерживаться. В общем, кошмар. А чтобы уйти пораньше когда нет работы, не может быть и речи, как говорится новая метла по новому метет
Автор: Лера52 (03.06.2011)
Про коррупцию
Нужно соглосовать подачу газа в газовой службе, так для этого столько бумажек надо собрать бесполезных, что просто КАРАУЛ!!! Так еще и эти чиновники в своих кабинетах, возомнили из себя, самых важных начальников А еще у нас в стране борьба с коррупцией, какая же эта борьба, если легче заплатить, чтобы подпись поставили под всеми документами, чем ездить из одной службы в другую и ждать по месяцу, пока начальник соизволит расписаться .... Так они еще и документы теряют наши В общем слов цензурных уже не осталось (
Автор: Businka (03.06.2011)
Я расстроена....на завтра планировали снимать лав-стори и совместить это с пробником макияжа. Всю неделю гидрометцентр отважно говорил, что будет ясно и +24!!!!И где???!!!17 градусов и дождь, а в воскресенье Лена не может сделать макияж Плакаю , придется краситься самой
Автор: Лера52 (03.06.2011)
Вот и мы хотели в воскресенье лав-стори снимать ((((
Автор: Businka (03.06.2011)
В воскресенье вроде будет теплее и без дождя, но я уже ни в чем не уверена
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.