Наташ,ну ты как всегда!
Всё объяснила,всё рассказала.
Я во многом с тобой согласна,у нас тоже из 5 поженившихся пар друзей,3 уже ждали малыша. И это абсолютно ничего не значит,если они так решили,значит решили.
Меня в этой ситуации другое раздражает. Ну вот сидят у тебя в голове стереотипы,ну сообщили тебе друзья или родственники о желании пожениться,ну подумал ты,что наверное это потому,что они ждут малыша...допустим. Но зачем же о своих догадках сообщать невесте? Или вообще этой паре?
Зачем это говорить,спрашивать? Меня вот лично бестактность больше убивает. Причём иногда действительно это выпаливается сразу после приглашения,даже без тени раздумья на лице. И иногда даже не ждёшь от людей такого,а они туда же. Например,я близким подругам о свадьбе сообщила почти за полгода,тоесть как сама начала готовиться. И одна хорошая моя подружка сразу после этого спросила не ждём ли мы пополнение
. Я мужу рассказала,а он сказал,что нужно было ответить,что ждём и банкет будет в роддоме!
Меня не то чтобы это как-то обижает,нет в этом ничего такого..просто странно,человек бы подумал хоть сначала.
А ещё очень умную,на мой взгляд, фразу сказала моя знакомая,которая тоже была гостьей на нашей свадьбе. Один друг мужа когда узнал о свадьбе тоже сразу спросил беременна ли я,и когда услышал,что нет,переспросил :" А зачем тогда вы женитесь!"
Я негодовала. И вот на это мне Анютка сказала,что проблема не в нас,а в обществе! И я считаю,что это абсолютно так. се судят по себе,по знакомым и даже представлять не хотят,что бывает иначе.