Злилка-бесилка-5

Автор: Девочка-Припевочка (21.06.2012)
Не переживай, а чтоб спокойнее было - возьми все в свои руки!!! У меня БМ тоже постоянно говорит, что все успеем, все потом... Сказал кафе, тамада, фотграф, алкоголь есть - это самое главное, а остальное мелочи!! Но для меня мелочи тоже важны, поэтому и занимаюсь всем сама))) И нервов меньше и сделаю так как мне надо)
Так что не переживай, все успеете))
Автор: Neblandinka (21.06.2012)
Привет! И добро пожаловать на форум!
Люд,а попробуй посмотреть на это с другой стороны: многие страдают от того,что гости приходят в нелепых нарядах или отказываются выполнять просьбы невесты по дресскоду,а у тебя отличный шанс всё это проконтролировать. Может не всё так плохо? Выскажи им свои пожелания и будешь спокойна,что на свадьбе у тебя будут красивые гости.
А по поводу того,что жених не помогает...если ты прочтёшь несколько страниц этой темы,то найдёшь десяток сообщений на эту тему,через это проходило 99% невест,так что считай это боевым крещением. Здесь можно дать только один совет: не трать попусту свои нервы,занимайся тем,что приносит удовольствие,а если на что-то совсем не ватит времени,значит это и не нужно было вовсе.
Автор: kerky (21.06.2012)
Да да, согласна с девочками...когда я спросила своего БМ, почему он не такой активный в организации нашей свадьбы как я, он ответил, что для него главное, чтобы я стала его женой, а каким образом это будет происходить, в какой цветовой гамме свадьбы, с какими бокалами/сундучками/цветами... ему без разницы...
и правильно, теперь я делаю так, как хочется мне, а ему все нравится)))
Автор: Мастя (25.06.2012)
Оххх,зла не хватает!!! нет денег кризис докатился и до нас
Автор: Denek (25.06.2012)
Настя, не переживай!Их всегда нет или не хватает!Все наладится!
Автор: Розовое счастье (25.06.2012)
Не то чтобы злая, раздражена, кто-то умудрился распустить слух, что я беременна. Спрашивается, какое людям дело до моей личной жизни?!
Автор: Babuta (25.06.2012)
У нас вообще часть крайне бесцеремонных знакомых спрашивала, когда мы рожаем? Они думали, что другой причины для свадьбы и быть не может! Но главное, ко всему относиться с юмором, ведь распускают слухи - значит у вас все лучше, чем у других, а это просто зависть!
Автор: Миликена (25.06.2012)
Хм... это видимо уж тенденция... Родственники моего мужа уверены что я беременна... разубедить не получается, так что стараемся тему просто заминать.
Автор: AnnetBelovelski (26.06.2012)
аха-ха))) Вот бесят такие люди,у самих ниче не складывается в личной жизни,до других докапываются))Ну,думаю надо с юмором к этому относиться)
Автор: grafinya (26.06.2012)
Да-да, мы, когда в сентябре женились, меня в июне рожать ждали)))Ерунда это все, потом посмотрите на вытянутые лица ожидающих и повеселитесь))
Автор: Ёжик (26.06.2012)
А у меня похожая история)) когда на праздниках не хочется "употреблять", все сразу спрашивают с ехидной улыбкой: беременная что ли?

Так и хочется наглядно выпить стопочку что б отвязались в этот раз...до следующего)))
Автор: kerky (26.06.2012)
мне тут папа подарил книгу "воспитание детей от 0 до 4 лет" с намеком на то, что после свадьбы и семью пополнять пора, уж больно внуков хочет...и вот приходят ко мне знакомые девочки , делать пробный макияж и прическу на свадьбу, а на журнальном столике лежит эта книга! Глаза у девочек были....))))) и спрашивается, как потом разубедить людей в обратном, что ты совсем не беременна, когда они собственными глазами видели такое "доказательство")))
Автор: Liatre (26.06.2012)
Да никак) Недавно услышала очень правильную, на мой взгляд, фразу : Никогда не оправдывайся. Чужим все равно ничего не докажешь, а своим оправдания не нужны.
Автор: Розовое счастье (26.06.2012)
Согласна... Во всем есть свои плюсы, тоже стараюсь относиться с юмором, но иногда терпение лопается...
Автор: Sestranevesty (26.06.2012)
Девочки, я вам со своей колокольни объясню. почему люди так думают. Просто большинство молодых пар сейчас уже живут до свадьбы так называемым гражданским браком. Всё уже общее. и быт, и отдых, и кошелёк. Многие живут вместе по 3-4 года до свадьбы, кто-то копит деньги на красивую свадьбу, кто-то хочет покрепче встать на ноги, кто-то вообще не видит смысла в штампе... Обо всём этом знает только пара, только те двое, что живут и не женятся. и вот наступает момент, когда накоплены деньги на свадьбу, или карьера пошла в гору, или квартиру выкупили из ипотеки, или ещё что-нибудь, когда вы решаете пожениться официально. Вы-то знаете истинную причину, а основная масса ваших знакомых и друзей - нет. Я уж не знаю почему, видимо, это какой-то пережиток прошлого, но первая мысль у всех - залёт)) Как ведущая могу сказать, что сейчас действительно довольно много пар решают пожениться уже когда ждут малыша. Рассуждать о причинах я не буду, личное дело каждого, но такая тенденция есть. Я понимаю, что логика такая: мы живём вместе, всё хорошо, родители его/её приняли, мы семья, у нас всё общее, но вот теперь будет ещё один маленький человечек, который свяжет нас навсегда невидимой нитью, и чтобы избежать лишних вопросов, бумажной волокиты и т.д. нужно сыграть свадьбу. И правильно! Женитесь! плодитесь и размножайтесь!!!))))
А на слухи и пересуды поменьше обращайте внимания! Моя бабушка любит рассказывать такую историю. Мои родители поженились 14 июня 1980 года, а я родилась 15 декабря 1981 (то есть через полтора года после свадьбы). Но мама родила меня в 38 недель (вместо положенных 40 - это для тех, кто пока не в курсе)))), так вот когда бабушка в школе, где она работала медсестрой сообщила, что у неё родилась внучка, что всё хорошо, но родилась я чуть пораньше, одна учительница сказала: "Так, может, они и сделали её чуть пораньше?!", на что моя бабуся, словоохотливая женщина, парировала: "Ну да... Как слониха полтора года беременная ходила!" Так что забиваем на всех и готовимся к счастливейшему дню в жизни!
Автор: Neblandinka (27.06.2012)
Наташ,ну ты как всегда! Всё объяснила,всё рассказала.
Я во многом с тобой согласна,у нас тоже из 5 поженившихся пар друзей,3 уже ждали малыша. И это абсолютно ничего не значит,если они так решили,значит решили.
Меня в этой ситуации другое раздражает. Ну вот сидят у тебя в голове стереотипы,ну сообщили тебе друзья или родственники о желании пожениться,ну подумал ты,что наверное это потому,что они ждут малыша...допустим. Но зачем же о своих догадках сообщать невесте? Или вообще этой паре? Зачем это говорить,спрашивать? Меня вот лично бестактность больше убивает. Причём иногда действительно это выпаливается сразу после приглашения,даже без тени раздумья на лице. И иногда даже не ждёшь от людей такого,а они туда же. Например,я близким подругам о свадьбе сообщила почти за полгода,тоесть как сама начала готовиться. И одна хорошая моя подружка сразу после этого спросила не ждём ли мы пополнение . Я мужу рассказала,а он сказал,что нужно было ответить,что ждём и банкет будет в роддоме! Меня не то чтобы это как-то обижает,нет в этом ничего такого..просто странно,человек бы подумал хоть сначала.
А ещё очень умную,на мой взгляд, фразу сказала моя знакомая,которая тоже была гостьей на нашей свадьбе. Один друг мужа когда узнал о свадьбе тоже сразу спросил беременна ли я,и когда услышал,что нет,переспросил :" А зачем тогда вы женитесь!" Я негодовала. И вот на это мне Анютка сказала,что проблема не в нас,а в обществе! И я считаю,что это абсолютно так. се судят по себе,по знакомым и даже представлять не хотят,что бывает иначе.
Автор: Сильвия (27.06.2012)
Меня тоже эта проблема не обошла стороной. Девочка из группы с которой я вообще не общалась никогда,акак закончили тем более не общалась. И тут до меня доходит информация что эта нехорошая девочка распускает сплетни про меня и других кто вышел замуж,что мы все по залету.Ох как это меня тогда разбесило но когда я ее спросила,какого... собственно она своим языком такое мелит,она сказала что это не она,это ей кто-то там сказал...
А самое интересное что по срокам я вообще толи в брачную ночь забеременела толи,за неделю до.ну и что ж я теперь тоже по залёту?)))))
Автор: Mitsune (26.06.2012)
Наиболее распространенная причина свадеб среди наших "долговместеживущих" ровесников - "а одному ипотеку не дают"...

По теме - меня по поводу возможной беременности даже в контакте не самые близкие друзья и знакомые вопрошали) Стереотип, помноженный на бестактность. Что с них взять?

А вообще, мне кажется это как вопросы о погоде - обязательная программа, когда не знаешь о чем поговорить. Живете вместе - "почему не женитесь?"; решили пожениться - "а че это вы женитесь?"; поженились - "когда дети?", родили одного - "когда за вторым?" и так по нарастающей))) даже анекдот про это есть -

многочисленные родственники на всех свадьбах перестали спрашивать одного холостого молодого человека "когда сам?" после того, как он задал им тот же вопрос на похоронах.
Автор: Smarty (26.06.2012)
Меня только одна подруга об этом спросила, но я на нее не обиделась, т.к. они сами по указанной причине поженились
Автор: Ангело4ек (26.06.2012)
Mitsune писал(a) 26.06.2012 в 17:36:
многочисленные родственники на всех свадьбах перестали спрашивать одного холостого молодого человека "когда сам?" после того, как он задал им тот же вопрос на похоронах.

А на счет тенденции согласна! У меня много знакомых решили пожениться из-за ребенка и ничего плохого я в этом не вижу.. Нас вроде тоже кто-то спрашивал, не помню уже даже кто...
Одно могу сказать точно, что для меня брак по залету ничего хорошего не сулит в том случае, если это не описанная Наташей ситуация (жили-жили, заселили пузожителя, решили пожениться), а залетели чуть ли не при первой встрече случайно и ради ребенка, из-за мнения общественности, что так должно быть решили пожениться. Да, такие браки тоже могут стать крепкими и любовь там может быть, и семья крепкая может получиться, но опять же в жизни чаще всего по другому. И за примером далеко ходить не надо - у меня подруга только вот родила второго, а муж гуляет, на детей ему плевать.. Развод неизбежен.. А поженились они как раз из-за ПУЗа.
Автор: AnnetBelovelski (26.06.2012)
Вот согласна с девочками) Просто некоторым людям,чтобы завести разговор надо спросить "а почему вы женитесь" "почему вы не женитесь" "ты беременна?", "когда свадьба?". У них других разговоров и причин быть же больше не может))) И не стоит обращать на них внимания)
А на счет того, что поженились только из-за пуза,который получился случайно и нежелательно и о любви нет никакой речи, я против таких браков. Ни к чему хорошему это не приводит как правило)
Автор: 6yceHka (27.06.2012)
Мы когда готовились к свадьбе, мне тоже одна девочка пишет: "Маш, а вы пополнения не ждете?" Я ей отвечаю: "Нет, с чего ты взяла", она мне на это выдает: "Ну у тебя группа есть в контакте, Беременность от А до Я" После этого я упала со стула
Просто реально сейчас все думают, что замуж можно выйти только по залету, ведь некоторые готовятся к свадьбе, подали заявление и вдруг узнается что девочка беременна, нет, все для всех они женятся по залету бесят люди такие
Автор: Sid (27.06.2012)
А меня никто не спрашивал о возможной беременности, как причине свадьбы Видимо или друзья тактичные, или нш отъезд в Питер и моя диссертация уж очень не вяжутся с возможностью стать родителями в ближайшее время
Автор: Девочка-Припевочка (27.06.2012)
Девочки хочу пожаловаться!!!!! БМ меня вчера просто вывел!!! Пошли с ним заказывать машинки, пришли - там очередь(( А он у меня решил перед свадьбой машину продать, которую нам разбили недавно!!! Хочет битую продать и купить новую!!! Так вот пока стояли в очереди, он решил машину показать, позвонил парню и ушел показывать машину, и пропал!!!! Подошла наша очередь, а его все нет!!! Пришлось мне самой заказывать машины, выбирать Газель, решать по времени - все сама!! Хотя я считаю что машины - это все-таки мужское дело!!! БМ явился когда я уже выходила))) Меня это прям так взбесило, вот почему ему ничего не надо, у него все успеется....
И с продажей машины - вот нам только хлопот с продажей и покупкой новой сейчас для полного счастья и не хватает(((( Я готовлюсь к свадьбе, а он продает машину..... Обидно
Извините, если много написала....
Автор: Red_1369 (27.06.2012)
Не переживай, Леночка! Все они мужики такие, я тоже всю свадьбу сама организовываю, а он все в инете про новую машину читает, хотя старая тоже хорошая. И кредит хочет на нее новый брать, хоть и свадебный кредит на нас еще весит. И не переубедить никак))
Ну такие они, что ж с ними поделаешь)) Я вот уверена, что он это не специально и даже не подумал о том, что ты можешь расстроится! Главное не переживай, они ж как маленькие детки со своими машинами возятся, ничего важнее для них нет!
Спасибо за поддержку
Это точно, как дети)) У нас машинка тоже хорошая, только в октябре её купили)) Так получилось что в нас въехал мальчик и весь зад разбит....ну это же все отремонтировать можно, страховка нам деньги выплатила уже, на ремонт хватает... Так нет - он хочет битую продать и новую купить... Мне кажется что это слишком шикарно каждые пол года покупать новую машину
Автор: Ice Baby (27.06.2012)
А зачем продавать битую? Вот этого я не понимаю... Я вообще ЗА то, чтобы после аварии машину продать, т.к. считаю, что въедут ещё и может не один раз... Тем более если страховая деньги выплатила лучше отремонтировать, а потом продавать, так продать дороже получится!
В нас въехали в феврале, потом через день 2-ой раз, на следующий день 3-ий раз... За первые 2 аварии страховку выплатили, за 3 - нет (т.к. виноват был БМ), на эти деньги мы отремонтировали машину, хотели сразу продавать... но это у нас так и не получилось... и недавно в нас въехали 4-й раз...
Я считаю, что от битой машины конечно сразу избавляться надо!!!
Он хочет продать битую, добавить деньги полученные от страховки и купить не битую
Автор: Maybell (27.06.2012)
Вот прямо в точку! У нас тоже машина вообще офигенная, а ему уже новая нужна. Да ещё и на кредит меня уговаривает, чтобы подороже и помощнее купить! А я не понимаю, зачем? Машина у нас и сейчас хорошая, BMW, движок хороший, покупали не так давно! А деньги уж лучше на квартиру отложить, но что в лоб что по лбу! Причём аргументы такие классные: хочу новую, КУПЕ! ЗАЧЕМ??? Не понимаю я этих мужчин!!!
Автор: Red_1369 (27.06.2012)
+10000 к каждому слову!!!!
Автор: AnnetBelovelski (27.06.2012)
Ну,это все детские штучки!!! Если встает вопрос купить новую машину,или отложить на квартиру будущей семье,то мужчина просто обязан направить свое мнение в сторону квартиры! Он должен задуматься о том,где потом жить, а не жить в машине за 2 миллиона и платить кредит! А если мужчина не понимает что к чему,то женщина она же "шея" Всем удачной организации свадьбы
Автор: 6yceHka (27.06.2012)
А что в этом такого? Я вообще одна ходила машины заказывать. И многие вещи делала одна, просто мужчины, они ж такие,это нам нужно чтоб туфли были в цвет сумочки, скатерти в цвет шариков, а для многих мужчин это не первостепенно! Мой тоже говорил, все успеем! Благо я такая шустрая, что за три месяца у нас была полная готовность! Так что даже не переживай, все нормуль!
Спасибочки девочки))) Да с тем что сама все делаю я уже смирилась)) Сделаю как мне хочется))
Но вот эти хлопоты с продажей и покупкой машины перед свадьбой меня очень сильно напрягают.... это ведь дополнительные траты на страховку, на постановку на учет и т.д., а денег то перед свадьбой и так нет(((
Я вот почему-то терплю и себе машину буду менять только осенью, когда свадьба пройдет и денежек подкопим))
Так к слову, у него Мицубиси Лансер, у меня старенький 10летний матиз.... Как можно быть недовольным такой машиной)))
Все, выговорилась, успокоилась, легче стало
Автор: Ksunechka (27.06.2012)
Блин девочки тоже поною) на прошлой неделе обзвонили всех гостей, у всех узнали кто придет , кто не придет, кто утром а кто на банкет. все посчитали и пошли в этот понедельник в кафе. все утвердили заказали. пришлось пморочиться с машинами на утро из за количества народа но все решилось) и вот, 10 минут назад одна из самых близких подруг мне гворит чт не знает приедет или нет на свадьбу потому что собралась к мч в воронеж. так для справки: он там не живет просто временно работает. приезжает часто сюда к нам, раз в две недели где то... я в шоке. не расстраиваюсь просто как то неприятно
Ксюнь, неприятно конечно когда так поступают, но ты не переживай))) Это будет на её совести!!!! Я тоже не понимаю когда так поступают близкие подруги и делаю соответствующие выводы!
Автор: Ksunechka (27.06.2012)
я и не думала)) просто как то не по себе
Автор: Neblandinka (28.06.2012)
Да уж,неприятно! И почему многие гости,и особенно близкие подруги и родственники, такое себе позволяют?!
Ну ничего,не переживай и,как тут не раз говорили - те,кому вы важны,обязательно придут,а те кто не придет,значит и не надо!:) Все будет хорошо!
Автор: Ksunechka (28.06.2012)
я и придерживаюсь того мнения!!!)) спасибо за поддержку!!! такие люди сами потом обычно жалеют что не попали на свадьбу!
Автор: Neblandinka (28.06.2012)
Это точно!
Автор: ПисЮлька (29.06.2012)
Привет всем! я опять со своими проблемами, даже не проблемами, а со злилкой злющей!!!
вообщем мы в среду ночью прилетели со свадебного путешествия : И....наш чемодан не прилетел с нами, вы представляете моё состояние на тот момент слезы сразу градом , шоковое состояние , весь персонал аэропорта меня успокаивает, дают успокоительное - а я не могу
ну почему это именно с нами, и почему именно только один наш чемодан???!!!
заполнили декларацию, вроде подадут в розыск, ну и не уверяют точно что вернется - а там, да там всё и свадебное мое платье с фатой, и мужа костюм, и много сувениров, и вообще много личных вещей ,платьев вечерних, косметики, аптечки
может кто встречался с этим? (хотя никому не желаю такого)
есть ли вообще надежда на возвращение нашего ценного чемодана???
Автор: iuliana (29.06.2012)
я б наверное тоже с ума сошла((( будем надеяться, что аш случай тот самый, когда чемодан найдется!
Автор: Mango (29.06.2012)
Очень надеюсь, что Ваш чемоданчик вернется. А если нет, то пускай это будет последняя печалька в Вашей уже семейной жизни. Не грусти.
Автор: Sid (29.06.2012)
Потеря чемодана - распространенное явление, переживать вообще не стоит так сильно. А вы куда летали? Если за границу то все найдут быстро, а вот на внутренних рейсах не знаю. Обычно дня 4, ну максимум неделя, и чемодан доставляют хозяевам. Совсем не давно знакомая в Европу летала, чемодан потеряли, привезли через 2 дня, взяли 40 евро за доставку)) Это если все бирки на месте,конечно.
Автор: Mitsune (29.06.2012)
У нас тоже проблема с багажом была, когда летали последний раз. Задержали на целый час. Так вот пока стояли у этой чемоданной ленты я ооооч много историй выслушала о счастливом возвращении багажа. У кого-то в другой аэропорт случайно увезли, у кого-то не заметили и оставили в багажном отделении самолета... Сроки возвращения разные, правда. От двух недель до двух месяцев.
Автор: kerky (29.06.2012)
встречались с такой проблемой... чемодан не вернулся...
Автор: Дюша (29.06.2012)
Не переживай найдётся ваш чемодан!У друга тоже несколько раз багаж теряли когда он из командировок возвращался, первый раз в шоке был потому что там альпинистистическое снаряжение было не дешёвое а второй раз уже воспринял эту новость с иронией. оба раза багаж возращался в течении 3х дней в целости и сохранности
Мы летали в Грецию (о.Родос)
печально так - понимаю, что не так все это страшно, НО все-же там столько всего нужного!!!

спасибо вам за поддержку, будем надеяться что он вернется к нам.
след рейс оттуда 7 июля - очень жду его конечно!!! (хорошо что я в последний момент забрала оттуда кошелек с деньгами и свидетельство о браке - хоть сдала документы на новый паспорт)
Автор: Ангело4ек (29.06.2012)
Юль, не расстраивайся!!! Вот тебе цветочек
Найдется ваш чемодашечка!
Автор: AnnetBelovelski (29.06.2012)
Юленька вернулась!!! С возвращением!!! Ждем отчета!!)) Как о.Родос? )) Не грусти,вернется к тебе чемоданчик!!!
Спасибо, девочки, вы меня на лучшее обнадеживаете
да, вернулась и снова с вами
Родос - просто восхительный, правда море волнующее а так все было супер - нам понравилось!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.