Злилка-бесилка-5

Автор: Сильвия (09.07.2012)
я как раз разревелась когда животных показали и потом как женщина ребеночка несла
Автор: Розовое счастье (10.07.2012)
Злая... до ужаса... подала заявление на получение старого загранпаспорта через госуслуги 22 мая. Паспорта до сих пор нет... Позвонила на гос.услуги, там сказали, что в день, когда я приносила документы, я должна была его уже получить То есть 20 июня... Но мне-то при подаче документов ответили, что придет дополнительное приглашение(типа как на паспорт нового образца). По телефону для справок никто не отвечает, взяла телефон "горячей линии" нашего структурного подразделения, но там при любом звонке отвечают: "Позвоните в понедельник (пятницу и т.д) после двух." Паспорт нужен к 15 числу этого месяца (то есть если у меня его не будет, плакало наше путешествие), мне посоветовали там позвонить 13 числа, после двух!!! Это учитывая, что 13 даже если он готов я не получу паспорт, потому что просто не успею отсидеть "многокилометровую очередь" Не выдержала, позвонила в вышестоящее подразделение, жду результатов...
Автор: AnnetBelovelski (10.07.2012)
Очередь не многокилометровая если придти с утра в будний день! Сама недавно получала паспорт и через сайт гос.услуг. Да,там должно придти приглашение. Что в такое то время вы должны подойти в третье окошечко. И тогда ты без очереди приходишь и получаешь паспорт)
Анют, я из Моск.обл., у нас проходят очень долго( Приглашение, то что он готов приходит если паспорт биометрический, а если старого образца, тогда должны выдавать в тот день, когда приносишь документы.
Автор: iuliana (10.07.2012)
Дамс...это ужасно(((
Автор: Eleni (10.07.2012)
как странно, в Дзержинске, мне пришло приглашение явится в строго определенный день и время с документами. принесла, была офигенная очередь, но всех отодвинули и занялись мной, при мне принесли уже готовый паспорт, только вклеили фотку и заламинировали тут же. и все! правда это на ребенка, но думаю что и со взрослами такая же система. разве что проверяют тебя дольше.
Наташ, да, так должно быть везде,но у нас (Егорьевск) толку что через гос.услуги подаешь почти никакого.
Автор: Eleni (10.07.2012)
офигеть! наоборот бы должно все быстро быть! не так много пока пользуются этими услугами
у меня когда искали анкету на ребенка в пачке было всего штук 10-15 заявлений.
явно у вас халатность чья-то! желаю чтобы высшее руководство отреагировало на твою жалобу и скорее все разрешилось!
Автор: Ангело4ек (10.07.2012)
Лен, может не стоит ждать приглашения и пойти разбираться не по телефону?
Энное количество лет назад, когда я первый раз получала загранпаспорт, ждала более 3 месяцев! Его просто-напросто потеряли... Когда меняла документы в связи со сменой фамилии после свадьбы тоже если бы к начальству не пошла бы, то ждала бы обычный паспорт дольше обычного... Загран сменила без проблем правда...
Это я все к тому, что не отпускай ситуацию и лучше сходи туда по возможности, если сроки уже прошли!!! Если будут "приходите завтра" кормить иди разбираться к начальству!!!
Оль, не хочется сидеть очередь зря, но сегодня работают до 18 часов, в 17 пойду туда...
Да это понятно, просто если от этого зависит судьба поездки, то лучше приложить все усилия. Зная как у нас иногда работают подобные учреждения можно ожидать всего и быть готовым отстаивать свои права! Кстати, к начальству я пошла без скандала, просто попросила разъяснить почему срок прошел, а паспорта нет.. Через 5 минут он нашелся! Волшебство какое-то прям
Ходила в паспортный стол, около кабинета висит бумажка: прием граждан: с 9 до 10 и с 17 до 17.40... Соответственно пройти не успела, пойду в четверг очередь занимать часа за 2 нужно...
Лена, удачки тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Mitsune (10.07.2012)
У меня сегодня злилка-бесилка-расстраивалка риторическая... мелочная... бытовая... жизненная... только вот не знаю на кого? на себя? власть? путина и ко? кого там принято винить то?

я фигею от роста цен, мягко так говоря. отвалила 20 р. за проезд в ОТ. че-то до фига проезд повысили, а везло меня все такое же ведро марки паз, с таким же хамом-водителем, пролетевшим остановку. выпрыгивала на ходу...

противные тетки-паспортистки и иже с ними, таскающие моего мужа вторую неделю по всем инстанциям, требующие 80-ую справку о том, что он не верблюд, чтобы прописаться в собственной же квартире и получающие зарплату, кстати, с его же налогов. плюс штраф в 1500 р., который стал для нас приятным сюрпризом... крепостное право форева. 7 дней без прописки = злостный нарушитель.

выдохнула... пойду поем...
Автор: AnastasiaS (10.07.2012)
Света, прописка - это тяжело, я вот до сих пор не прописана в собственной квартире, потму что как представлю, что нужно собрать, сходить, остоять и т.д....
А насчет проезда я узнала сегодня на работе, у нас многие тоже негодовали...
Давай-ка покушай вкусняшек, расцелуй мужа и кота, и настроение улучшится
Автор: Princess (10.07.2012)
Легко тебе, Настя, говорить, ты за рулем ездишь
Автор: AnastasiaS (10.07.2012)
Так вот я и говорю, что на работе люди негодовали! Скоро действительно на личном транспорте выгоднее будет ездить в финансовом плане...
Хотя вряд ли, цены на бензин тоже постоянно растут.
Автор: grafinya (11.07.2012)
И я тоже в собственной квартире не прописана по той же причине. У нас ходьба по инстанциям равно хождение по мукам.
Автор: Mitsune (11.07.2012)
Да фиг бы с ней с этой пропиской, но мужу то она реально нужна. Работает на режимном объекте, где на некоторые установки не то, что пропуск нужен, а еще дополнительно паспорт с местной пропиской. А ее нету... Замкнутый круг. И работают они, конееееечно же, строго с 8 до 16-00 два дня в неделю. Бездельники, блин. Ладно, хорош ныть) Разберемся) Впереди еще газовая служба. А там тоже аншлаг, судя по списку документов, которые нужно подать.
Настен, спасибо) Вкусняшки подчищены) Муж и кот расцелованы) Новый день))) Настроение улучшилось))

Кст, я думала, что самое гнилое место в плане бюрократии - это ФРС. А вот нате получите))
Про проезд в Нижнем и я наслышана уже.. Скоро будет как в Москве..
Автор: iuliana (11.07.2012)
Я тоже вчера в шоке была от того, что проезд подорожал((( сражу на 5 рублей это как-то очень жестко(
А на маршруте Кстово - НН на все 10 р. подорожал. Улыбаемся и машем.
Автор: SAYU (10.07.2012)
мне вот интересно, сколько проезные терь будут стоить. Они пока по старым ценам, но чувствую не надолго .
Хоть я и пользуюсь привелегией социального произного за 200 руб, мне кажется это тоже скоро кончиться
Автор: Babuta (10.07.2012)
Можно и я немножко поворчу? Точнее даже поплачусь.. Нам на мойке машины пробили радиатор.. И из-за этого, то тут что-то вытекло, то там масло в антифриз попало, и т.д. Короче сегодня ремонта насчитали на 30 с лишним тысяч.. Я конечно понимаю, безопасность превыше всего, но.. Обидно, до слез!
Автор: Андреевна (10.07.2012)
Ничего себе, Ань! Так кто же виноват? Мойщики? Что такого они сделали?
Ты только сильно не расстраивайся, все можно починить
Автор: Babuta (11.07.2012)
Да, мойщики.. Я сама там не была во время мойки, Лешка машину мыл.. И я просто не понимаю, как можно пробить радиатор?!

Я вроде не отчаиваюсь и не расстраиваюсь сильно, но.. И так ремонт все съедает, и в отпуск хочется, а тут еще такие растраты неожиданные..м
Автор: Мастя (11.07.2012)
ну и напор на мойке этой...
А я, а я... А я два месяца уже не могу взять талон к стоматологу Ибо, когда я вижу эту очередь, мне легче без зубов остаться Короче всё, с сегодняшнего дня плюнула, пойду в платный кабинет, а то джигит уже ругается
Автор: Eleni (11.07.2012)
Лен, я к стоматологу бесплатному хожу только если удалять надо((( все остальное, на фиг! очереди убивают просто
Автор: Mango (11.07.2012)
Да уж, а я уже давно бесплатно зубы не лечила, а вот муж у меня понаглее, говорит пока лечат бесплатно буду ходить в очередях сидеть.
Автор: iuliana (11.07.2012)
Я вот тоже уж месяц мучаюсь...в кстово очереди с ночи занимают...это просто ужас((( я прихожу часам к 5 утра и мне талонов не хватает((( завтра снова пойду...наверное в 4 утра блин( а что делать?((( в платных ну очень дорого...
Вот и я боюсь, как бы мне с моими 4-мя зубами не разориться (а может и еще найдут, что лечить). Но... буду пробовать платно, вдруг не так страшно все
Лен, говорят в детской стоматологии подешевле чем в обычных платнрых клиниках, и вроде делают хорошо
Там разница, по-моему, несущественная (подруга одно время там работала), но не в этом дело. К одному врачу не хочу попасть (а закон подлости на мне работает безотказно), из, так скажем, шапочно знакомых по молодости в деревне) Не охота мне, чтоб все село трепало о моей беременности, ну вот не хочу и всё. Когда сильно заметно станет - ради бога, пусть развлекаются Я только по этой глупой причине туда не хожу)))
все ясно)
Автор: Ангело4ек (11.07.2012)
Лен, это совсем не глупая причина! Судя по моему нехотению рассказывать о нашей свадьбе с беременностью думаю у меня будет также.. Так что я тебя прекрасно понимаю! Некоторые вещи до поры до времени не хочется выставлять на всеуслышание..
Тема про зубы для меня тоже актуальна, но я уже очень давно не ходила в поликлиники, времени на очереди не было все как-то.. и я не скажу, что у меня получалось очень уж дорого.. Но главное все же качество, поэтому куда пойти зубки лечить я все же выбирала ОЧЕНЬ тщательно! Сейчас есть зуб проблемный, но я все тяну Чувствую, что в Москве это влетит в копеечку, все в Нижнем собираюсь взяться и вылечить...
А вообще мне в детстве подвезло: классе в 8 пошла я лечить зубы в школьный зубной кабинет.. Сажусь, врач, весело гремя цепями (байкер он или просто неформал сложно уже сказать), начинает мне нерв на живую удалять (видимо мышьяк не подействовал, а об обезболивающем тогда и не слышали там) - я думала, что все.. смерть моя пришла.. После этого меня еще долго к зубному нужно было силом тащить... Муж у меня до сих пор до такой степени недолюбливает зубных, что лучше зубов лишится, но не пойдет лечить.. Уж как только не уговаривала и не убеждала, что сделают укол и ничего не почувствует...
Автор: Еленочка и Кирюха (11.07.2012)
я конечно не знаю как везде но на автозаводе, на кирова поликлиника которая, там можно потелефону записаться )))
Автор: SAYU (11.07.2012)
я давно плюнула с высокой колокольни на нашу бесплатную медицину. Оставила, то, что мне причитается по закону льготные дорогостоящие лекарства по рецепту.
А всякие там ежегодные профосмотры или если надо ко врачу подключаю или знакомых, родственников врачей, а со стомотологией после вчерашнего шока я зареклась в полекленнике лечить зубы (см. болтушку)... после 12 лет распломбировали мне канал, запломбированный ещё в 90е годы в поликленнике бесплатно и нашли остатки инструмента в неск. наномикрон.
Есть частная стомотология, которой я доверяю и есть статья расходов на зубы. Вот и хожу туда как максимум 1 раз в год
Автор: Lunatik (11.07.2012)
Приветик!!!
Девочки,представляете,полторы недели назад мой БМ очень сильно повредил ногу-разрыв мышц и связок!!!Ходит в ортопедическом лангете и с клюшкой....Врачи говорят,хорошо хоть операцию пока делать не надо...
А мы должны были уже идти танец учить...Но он у меня молодец,говорит недели за две перед свадьбой танец выучим,все станцуем как надо и на руках еще носить будет)))))Он вообще молодец!
Просто все так нелепо вышло....мы медленный танец тоже танцевали,стал меня назад запрокидывать и видимо подскользнулся,мы упали....вот так,нарочно не придумаешь....!
Автор: Leda (11.07.2012)
Да уж, как неприятно вышло((( Хорошо, что без операции. А танец выучите за 2 недели, все в порядке будет
Автор: Neblandinka (11.07.2012)
Девочки,повеселю вас продолжением моей войны с котом!
Кто не помнит,к нам на балкон,а в дальнейшем в квартиру ходит соседский кот. Заходит через балконы,по перилам,сначала грыз цветы на балконе,потом стал заходить в комнату. Весь прикол в том,что я терпеть не могу(опять извиняюсь у любителей кошек) кошек,я ими очень сильно брезгую и увидеть кошку в моём доме для меня уму не постежимо
Так вот...думала я думала как мне с этим незванным гостем бороться и решила всётаки сходить к соседям. Выбрала один вечер,у них горел свет в зале,но дверь мне почему то не открыли. Соседей этих я не знаю,они из другого подъезда и после этого случая я ещё больше убедилась в их невминяемости. Дальше был вариант с физической преградой. Перегородка отпадала,так как во-первых, балкон застеклён и перегородка есть,а во-вторых,у нас широкие перила и сделать перегородку ещё шире не представляется возможным. И решила я сделать маскитную сетку ...провела воскресение с молодком в руках и гвоздиками в зубах и вуаля - натянула на проём сеточку,красота! Приспособила вторую створку,чтобы у меня была возможность поливать цветы в балконном ящике и дело сделано!
Через час я увидела того самого кота нервно прогуливающегося по перилам уже МИМО НАШЕГО БАЛКОНА! . Кот непонимающе оглядывался,а я ехидно показывала ему язык! Я счастлива!
Придя в понедельник домой и открыв балкон(муж его по привычке опять закрыл),я поняла,что кот так просто не сдастся . А понять мне это дал несильный,но характерный запах! Кот,видимо обидевшись на то,что его не пускают,решил,извините,обгадить нам перила балкона и эту самую сетку. Ну я знаете ли тоже не промах! Развела Доместос,помыла, через приспособленную для полива цветов створку,перила и решила,что это меньшее из 2-х зол. Даже не расстроилась!
Но,девочки,вчера случилось уже то,что меня просто вывело из себя- кошак разодрал сетку в углу и опять пролез на балкон. Хорошо,что дверь балкона была открыта вертикально и в квартиру он не пролез!
Девочки,ну объясните мне -ЧТО ЕМУ НАДО В МОЕЙ КВАРТИРЕ????????? Я просто не могу этого понять!!! Почему если ему надоедает гулять он не идёт домой? Ужас какой-то просто!!!
Забила сейчас обратно угол на сетке,не знаю на долго ли хватит...
Автор: Олика (11.07.2012)
Ань, у нас кошка тоже отрывала обычную сетку (она оч хотела вылезти на наружный подоконник), но папа приделал сетку с крупными ячейками из пластмассы наверно (не знаю точно, твердый такой материал) - и все, проблема решена, даже наща Лиза со своими коготками-крючками и кошачьей изобретательностью ничего оторвать не может!
Думаю,если это повториться,придётся последовать вашему примеру.Спасибо!=)
Автор: Ангело4ек (11.07.2012)
Анют, а кот то влюбился прям
Согласна на счет твердой сетки! Ее он вряд ли сможет устранить...
А еще может попробовать "объяснить" котику о нежелательности его визитов встречей его лимоном/апельсином (я вроде писала)? Они ОЧЕНЬ не любят цитрусовые! Обработать перила или при встрече брызнуть на кошака.. Только бы он от такой встречи не свалился с балкона.. а так вполне безобидные способы!
Автор: Олика (11.07.2012)
Я тоже хотела об отпугивателях сказать, но думаю, что на улице все это выветрится быстро!
Оль,и не говори!
Девочки,я об отпугивателях тоже уже писала. Я перепробовала всё от нашатыря и хлорки до лимона и ванили,это были мои первые средства так сказать,но его ничего "не берёт" ,видимо действительно всё выветривается.
Не знаю, как чужие коты, а от нашего помогает только пульверизатор с водой. На уровне рефлекса - беру бутылку в руки, кот отступает и удирает.

По делу же, мне кажется, Аня, что стоит еще раз повторить попытку поговорить с соседями. Если снова игнор, написать записку в почтовый ящик, что в скором времени к коту будут приняты соответствующие меры. Едва ли, конечно, они сильно за него переживают... У меня приступ сердечный от одного только вида кота на перилах балкона. А тут - разгуливает по всему дому.
Свет,вот знаешь,если честно,я не хочу как раз угрожать им,не дай Бог с котом их чего случится (сорвётся реально с балкона или к кому-нибудь другому залезет и получит),они же сразу ко мне прибегут. Потом греха не оберёшься! Но как крайние меры-это конечно да,единственное,что приходит в голову!
И я просто понять не могу-почему именно к нам его так тянет!!!
Автор: Plasebo (11.07.2012)
Светик,хватит тут злиться))Пойдем в тотализатор))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.