Злилка-бесилка-5

Автор: Миликена (02.07.2012)
Сижу злая, не знаю кому пожаловатся! У нас съемная квартира, и сегодня хозяева ждали ивентаризатора, вместо хозяина квартиры пришла его мама... Мало того что меня ткнули носом в "грязные" окна которые при любом изменении отваливаются от старости и лазить их мыть мне страшно (шестой этаж все-таки) так и еще сославшись на то что ей душно, она проигнорировав все запреты открыла окно на балконе, там живет наш сокол, он чудом промахнулся мимо открытого окна, я сломала ему хвост когда захлопнула окно. А эта тетеха выдала: "А почему вы сетку не повесили на окно? Мне же душно, можно же было найти кусок прозрачного тюля.." (из тюля в пределах видимости только юбка моего свадебного платья...).
Автор: Neblandinka (02.07.2012)
Да,Анют,это злоключения квартирантов! Мало того,что хороший хозяин-редкость,так обычно еще хуже оказываются родственники хозяев. Нас вот сестра хозяйки донимает. По-началу даже в холодильник заглядывала и говорила,что его пора размораживать! Бррр...как вспомню! А из последнего она нам выдала после ремонта,что цвет дверей не подходит к цвету обоев:))) так и хотелось ей дать кисточку и сказать:"Перекрашивай"! Но я просто сказала,что нам так нравится. Хотя раньше тоже бесилась от ее выходок!
Поэтому,если вы планируете жить в этой квартире,то не исключено,что она придет еще- постарайся реагировать спокойно,пусть ворчит,если ей хочется, с такими людьми лучше не тратить свои нервы.
Автор: Mango (02.07.2012)
Сочувствую. Ну очень не люблю когда хозяины начинают всю квартиру осматривать и лезут не в свое дело, я понимаю, что она принадлежит им, ну уж если вы решились, то не надо лезть, ладно бы там бардак был или устраивали гулянки вечно. Мне в этом плане, когда за год сменили 2 квартиры очень повезло, рдин хозяин жил на украине, а вторая хозяйка, была молодя женщина, которая никогда не приходила. Спасибо моим родителям которые помогли купить свое маленькое гнездышко.
Автор: Миликена (02.07.2012)
Девчонки спасибо за поддержку. То что она ворчит мне не жалко, но то что из-за нее пострадал наш питомец уже напрягает. А по поводу грязи, тоже была мысль тряпку ей дать и предложить помыть.
А вот о собственном гнездышке пока мечтать даже не приходится...
Автор: Mitsune (02.07.2012)
Мечтать можно и нужно! Мечты сбываются)
Автор: Maybell (03.07.2012)
Дааа, поняла как нам повезло с хозяином квартиры) Живёт в Арзамасе и приезжать сказал будет раз в 2-3 месяца! Хотя бывшие квартиранты сказали что приезжал он вообще раз в год, а деньги ему просил перечислять на карточку. Кроме того ему вообще наплевать на то что мы там будем делать! Согласился увезти всю мебель, чтобы мы смогли поставить свою)))))
Автор: SAYU (03.07.2012)
Девчонки у меня маленькая грустилка-паганка, встала утром рано в ухе звон и адская боль -отит, всю колбасит, температура. Завтра с клиентом в Москву командируюсь. Жесть
Автор: Ангело4ек (03.07.2012)
А заменить тебя никак на работе? Тебе на больничный бы..
я фрилансер, у меня своя клиентура. Терять клиента и з/п, смертельный номер
Автор: Ангело4ек (03.07.2012)
Ясно.. Ален, выздоравливай тогда скорее!!!!! Вот тебе целебный цветочек
Автор: BuduHmeleva (03.07.2012)
Алена, как я тебя понимаю, встала утром с болью в горле, теперь с температурой отлеживаюсь Когда в ухе повело, очень испугалась, у меня отит - хроническая бяка, думаю - только не это!!! Но вроде пронесло
просто летом болеть так противно до тошноты, а когда на улице и в автобусах печет и дома в добавок, то ВАЩЕ на стену лезть хочется...
спасибо
Автор: Kisin (03.07.2012)
Выбрали озеро для празднования дня рождения мужа, съездили посмотрели: отличное местечко! Все бы ничего, но там повсюду развешены объявления: с 4 по 8 июля озеро закрыто на чемпионат по рыбалке! Блииин!! Придется новое место искать! А там было идеальное местечко!!
Автор: FrosA (04.07.2012)
Оль, а что это за озеро и где находится?
Автор: Neblandinka (04.07.2012)
Да,обидно конечно! Ну ничего,Оль,не расстраивайся,найдёте ещё себе местечко.
Автор: Minpinstar (04.07.2012)
Я вся расстройстве, иногда уже прям не могу и терпения моего точно не хватит...в новинках не могут снять какой - то чертов тент, администратор сидит ревет что сына проводила в армию, и ничего толком делать не хочет... В пилоте договаривались на банты на стулья с ярко сиреневыми атласными лентами..теперь выясняется что только гипюровые...в договоре прописано что ярко сиреневые, а ответственности за это все равно не предусмотрено в договоре... вообщем чем ближе к свадьбе тем хуже... и еще одну из подружек не отпускают с места учебы, и требуют какую-то смешную справку из ЗАГСа...(((((((((
Автор: AnnetBelovelski (04.07.2012)
Ален, а если самим купить ленточки атласные! Это обычные атласные ленты! Я когда была на презентации от Пилота, то там именно такие и были на стульях!
Автор: Minpinstar (04.07.2012)
да я понимаю, но мы за это деньги как бЭ заплатили, я бы купила, но дел и так оооочень много, до свадьбы 3 дня...к тому же мы заказали, нам обещали..а вышло вот как...ну гипюровые так гипюровые...я все перессчитала, сколько будет купить и сделать а сколько будет взять в аренду, я всё везде обзвонила...сколько стоят ленты тоже знаю, ибо у нас они будут в украшении беседки...когда к ним пришла доплачивать, другая девушка на меня так посмотрела типа какие атласные ленты???тут то я и забеспокоилась...звоню той девушке -менеджеру, которая наша,что бы успокоится, а она говорит они гипюровые...вобщем круговорот проблем ((((((((
Автор: Maybell (04.07.2012)
Девочки, я в шоке и бешенстве!!! Дело в том что у меня любимый работает вместе со своими родителями. В общем у них два бизнеса, оба связанные с машинами и один бизнес полностью ведут они, а другой мой любимка. Прибыль они распределяют так: от своего бизнеса они имеют всю 100% прибыль, а от того которым любимка занимается 50%, соответственно он тоже имеет 50%. Сегодня сели пересчитывать прибыль за июнь, я к сожалению на работе, поэтому пересчитывали любимый и его мама. В итоге он мне звонит и говорит что он каким-то волшебным образом вообще ничего за этот месяц не заработал!!! Короче села я сама пересчитывать и поняла что его мама посчитала всё таким образом, что все все расходы вычла из его прибыли, вот и всё! Т.е. расходы оказались все его, а доходы её! Я стала ему объяснять что к чему, вот сегодня завтра будем в этом разбираться. Я не понимаю КАК можно кидать на деньги собственного сына? Как? Особенно видя что он работает по 16-20 часов в сутки без выходных!!! Злость берёт просто, так обидно за него!
Автор: Девочка-Припевочка (04.07.2012)
Вот не понимаю я таких людей!!!! Кинуть собственного сына на деньги, да ещё и перед свадьбой, когда деньги так нужны и важны!!!!
Я думаю, тебе нужно все самой пересчитать и его маме все подробно объяснить!!! Я надеюсь, что она просто ошиблась....
Не переживай, все будет хорошо
Спасибо за поддержку! Но к сожалению она не ошиблась... Пересчитывать конечно будем. Но самое обидное что у меня любимый наивно так подумал что так и нужно, приходится ему сейчас объяснять, что если доходы напополам, то и расходы тоже напополам. Обидно что ладно бы если чужие люди попытались обмануть, а вот свои... Не понимаю
Автор: Девочка-Припевочка (04.07.2012)
Если не ошиблась, то тогда я тоже не понимаю что же это за мама такая
А у мужиков вообще специфическое отношение к деньгам, меня тоже иногда так подбешивает как БМ относится)
Автор: Babuta (04.07.2012)
Мы все склонны видеть в родителях только хорошее.. Но к сожалению, иногда бывают люди, которых и родными-то назвать сложно.. Ксень, держитесь!
Девочки, спасибо! Мы всё перечисляли, начали объяснять, но она делает вид что ничего не понимает и слышать ничего не хочет. В общем решили в этот раз наплевать, а в будущем быть умнее и всё записывать.
Автор: Klassik (04.07.2012)
Вот вам помидор. Я к нему готов!

Семья - мама, вытри мне сопли.
Бизнес - крутись сам, "ничего личного, только бизнес".

Это их договор, это их бизнес и Вы не знаете его тонкостей.
Не стоит будущему члену семьи выносить этот сор на обсуждение.
Простите за не тот ответ, который Вы ждали, но я бы скрыл это обсуждение.
И готов это сделать по вашей просьбе.

"Написано одному, а читают миллионы!"
Вообще-то мы с любимым сразу договаривались что все расчёты буду вести я, он скорее по технической части, так что я в курсе всех договорённостей и деталей... Но если это противоречит правилам форума, то конечно, без проблем, удаляйте.
Автор: MissRussiaTwins (04.07.2012)
конечно,это жутко неприятно...но,судя по личному опыту, лучше вообще не влезать в отношения будущего мужа и его родителей, особенно в плане денег.
я,например,не знала,что его родители сказали прямо - *денег на свадьбу не дадим)мы,конечно,рады и всё такое, но у нас нет. (хотя это неправда) вон в деревню езжайте в дом,собирайте там народ,шашлыков поедите и супер, а что,еще что-то надо разве?весело ,круто*.
а у меня и у моих родителей он деньги на свадьбу брать отказывается. родители купили мне платье,так он узнал,сколько оно стоило , и привез всю сумму.

а теперь главное,ему 21 год,он еще учиться-то не закончил, и фигачит зарабатывает как может...
какое у меня может быть после этого отношения к его роидетлям? праивльно, ***** **** ***** вот такое)
и теперь при виде его родителей у меня нервно начинает дергаться глаз)) а так не знала бы- крепче спала бы) это я вам так,приободрить,бывают и похуже товарищи
На свадьбу мы даже и не спрашивали, мы и так знаем что помощи от них не будет. Не переживай, зато вы всё можете делать только так как хочется вам и никто не будет требовать от вас отчёта о тратах. На счёт отношений между любимым и его родителями... Упаси Бог мне влезть в их личные отношения, в том числе и денежные! Но это немного другое, я с ним можно сказать по совместительству работаю кем-то вроде бухгалтера-экономиста, все расчёты на мне, он в этом плохо разбирается и поэтому мы сразу так договорились Но мы уже решили эту проблему, правда придётся все мелочи записывать, а их вообще очень много, но по-другому никак А вообще спасибо вам всем огромное, написала и успокоилась немного!
ох....ну это да) делаем как хотим, и что хотим это приятно!

тут просто проблема в том,что отношения смешиваются,деловые и личные...если бы это была не его мама,вы бы сказали ЧТО ЗА ФИГНЯ! и были бы правы,тк это бизнес! но тут еще семейные узы,и поэтому так бесит...
самое главное,что вы решили эту проблему вместе! вы молодцы!
Автор: Princess (04.07.2012)
Я честно говоря не понимаю, почему некоторые молодые считаю что родители должны им помогать, должны свадьбу оплачивать, должны прибылью делиться. Никто никому ничего не должен. Иначе это уже не любовь, а потребительство какое-то. А если не устраивает как прибылью делятся, так всегда есть выход, можно создать свое отдельное дело или пойти работать на чужого дядю. А можно жаловаться на несправедливость жизни
Ян, они сами нас попросили помочь с делами, они сразу с двумя просто не справляются, поэтому никто их не просил "прибылью делиться". У меня любимый ведёт это дело от и до, они только деньги получают в конце месяца, так что я считаю что он полноценно зарабатывает свою часть. А на свадьбу я сразу написала что мы и не просили даже.
А вообще правда, всем спасибо за поддержку и комментарии, после обсуждения проблемы правда становится легче! Каждая проблема имеет своё решение)))
Автор: Princess (04.07.2012)
Ксюш, понятно, что ведет, но ведь тоже должно быть, что везти, это ни от куда не появляется. Они отдали ему дело, построить свое дело стоит огромных усилий, с нуля начать практически нереально, сколько бы человек не работал, хоть 30 часов! Родителям нужно быть благодарным хотя бы за это!
Ян, нам ничего не отдавали, в этом то и весь фокус))) Мы сами два месяца назад оформляли лизинг на грузовые машины и выплачиваем его тоже сами с нуля. Правда оформлен он на них, но все выплаты мы делаем сами! Так что вложений с их стороны не было ни копейки! Но тем не менее это их дело и мы на него не претендуем, просто помогаем поднимать. Но всё равно хочется честности и соблюдения договорённостей...
Автор: Neblandinka (04.07.2012)
Ян,я с тобой согласна в том,что нужно зарабатывать самим и не жаловаться на несправедливость жизни,но согласись,когда некоторое время в семье было заведено,что сын ведёт дела и за это получает 50% прибыли с этого бизнеса,то странно,что в один из месяцев он этого несправедливо лишается ! Я в этом Ксюшу понимаю. И дело не в том,что это мама,даже если бы так поступил начальник,который тебе чужой дядя,всё равно эту ситуацию лучше не спускать и разобраться в ней.
Ксюш,я понимаю,что сейчас перед свадьбой вы очень взволнованы и заняты своими делами,но мне кажется,что таким образом свекровь показывает свой характер. Возможно в некоторой степени даже проверяет вас. Я не в коем случае не призываю воевать со свекровью(!!!) ,но мне кажется,что очень важно довести эту ситуацию до конца и во всём разобраться,иначе она будет позволять себе так вести себя и дальше. Твой БМ должен показать маме,что он состоявшийся бизнесмен(громковатое пожалуй слово,но другого не подобралось) и в состоянии грамотно вести дела,что он не позволит просто так взять и лишить себя прибыли,взвалив на себя все расходы. Конечно же в этих разбирательствах необходимо по максимуму быть готовыми к диалогу,быть доброжелательными и пытаться решить всё полюбовно,но своего нельзя упускать тоже. И ведущую роль здесь всёже должен играть твой БМ,пускай ты в курсе дел,но тем самым вы с ним избежите излишнего давления на семью его родителей. Потому что иначе они могут расценить это действительно как какое-то твоё праздное или корыстное вмешательство.
В любом случае удачи и надеюсь у вас всё будет хрошо и в бизнесе и в личной жизни!
Автор: Babuta (04.07.2012)
Согласна полностью, Оль! У нас похожая ситуация. При всем честном народе рассказы про "ни копеечки нет" и т.п. Хотя все прекрасно знают, что денег уйма. Но.. Такие уж они, и это никак не исправишь, остается птолько принять, и любить со всеми заморочками.. О чем говорить, если мы попросили помочь с ремонтом имея в виду ТОЛЬКО физическую помощь, т.к. о материальной и не задумываемся, так нам сразу стали причитать, что и есть нечего, и что мы должны им отдать все недопитое вино и продукты со второго дня свадьбы (купленные нами) им! И ничего, что младшая дочь сейчас на месяц в Германию летит, сами они тоже отдыхать уезжают.. Видимо нашли клад Ах, да... Моя любимая фраза, после которой все сомнения уходят. Его родители скакали (при разговоре о подарках на свадьбу), что трехкомнатная квартира, которую нам подарили мои родители, чтобы нам было где жить - это не подарок! Подарками они посчитали только все денежные вложения.

После этого НИКАКИЕ финансовые вопросы мы с ними не обсуждаем принципиально, т.к. надоело каждый раз слушать причетания..
Автор: Sid (04.07.2012)
а я вот склонна согласиться с Алексеем... Не стоит БУДУЩЕЙ жене лезть в семейный бизнес, который ведут родители и сын... Есть такие вопросы и такие разговоры, которые ведутся только внутри бизнес - группы,назовем её так, а это мама, папа и сын...
Чтобы что-то выяснять, надо для начала знать, каков был договор изначально...как оговаривались расходы, когда бизнес только начинал расти и проносить прибыль...
Ксюша, мне жаль, но такими выяснениями ты навсегда испортишь отношения с будущими родственниками...
Лен, я повторюсь, бизнес начался только два месяца назад и все договорённости были при мне и с моим участием! Так и оговаривалось, что вести мы будем с ним ВМЕСТЕ, потому что в финансах он плохо разбирается!
Автор: Sid (04.07.2012)
Ксюш, понимаю... Просто ситуация не простая,но решать её лучше полюбовно... Будущие родственники все же...
Вот мы и решили эту ситуацию просто замять и отпустить, ещё заработаем))) Просто теперь будём всё записывать, чтобы потом вопросов даже не возникало)))))
Автор: grafinya (04.07.2012)
Ксюш, а если впредь оформить все договоренности письменно и юридически грамотно? Например, договор какой-то заключить, где прописать права и обязанности сторон и ответственность за несоблюдение
Автор: Maybell (05.07.2012)
Лен, всё-таки это семья))) Нет, мы не стали особо настаивать и что-то требовать, денег мы ещё заработаем, а вот испорченные отношения уже не вернёшь. Просто обговорили что теперь будем все расходы и доходы вести под запись, даже самые мелкие. Ну и, соответственно, просто будем делить пополам как расходы, так и доходы)
Автор: grafinya (05.07.2012)
Семья семьей, но в данном случае вы - бизнес-партнеры. Вам виднее, конечно, но я бы не была так уверена, что ситуация не повторится
Автор: Maybell (05.07.2012)
Попробуем))) Если в следующем месяце то же самое будет, то тогда и правда придётся по-другому договариваться. Но я думаю что всё будет хорошо)))))
Автор: Neblandinka (05.07.2012)
вот-вот,я тоже согласна с Леной! Семья семьёй,но раз свекровь так поступила однажды,не факт,что она не поступит так ещё раз.
Автор: Ангело4ек (04.07.2012)
Добавлю свои пять копеек.
Во-первых, чаще всего люди громче всех прилюдно причитающие, что денег нет делают это на показ.. На самом деле они живут получше остальных. Это показывают часто всякие общественные сборы в школах например и т.д.
Во-вторых, несомненно НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН, но я себе не представляю просто, что я не помогу своему ребенку, если это будет нужно. Конечно, я сейчас рассуждаю чисто теоретически и возможно ошибаюсь, но это мое мнение.
Про помощь со стороны моих родителей и неприятные сюрпризы на свадьбу от свекрови я уже не раз писала, повторяться не буду. Ситуация сейчас: мои родители всячески стараются нам помочь хоть как-то (хотя их никто об этом не просит), а свекровь, получая зарплату больше, чем мои родители вместе взятые и живя в бытовом плане полностью за наш счет, еще и денег просит... Что тут скажешь... Все люди разные и то, что для одних норма для других нечто из области фантастики. И если человек привык жить именно так, а не по другому, то вряд ли что-то когда-либо изменится, если его все устраивает...
Да,Анют, как-же все-таки отношения во многом похожи у всех) ну ничего, нет такой проблемы,которой нельзя было бы решить...нельзя решить? тогда можно игнорировать
Автор: happylyuba (05.07.2012)
Ну что же я за нескляш такой! Утопила вчера в унитазе айфон свой, теперь не работает! Теперь буду ждать три дня, высохнет или нет! Если не будут работать, придется у мужа забирать тот который на продажу выставил, а что делать? Совсем эти расходы ни к чему сейчас! Но не могу я без этого гаджета!
Автор: Девочка-Припевочка (05.07.2012)
Любань, не расстраивайся Смотри на это с позитивной стороны, щас походишь со старым, а потом новую модель себе купишь Ещё лучше, чем был!!!
А утопить телефон в унитазе - это святое, сама 2 раза топила
Автор: SAYU (05.07.2012)
Люба, сколько у тебя было по химии??? Как реанимировать сотики и айфон любой кто дружит со спиртом знает. Налей в стакан спирт опусти туда на сутки айфон. Он вытенет всю воду. Спирт легче воды. А пары спирта потом сами испарятся. Потом твой айфон отчухается. Знала бы ты сколько раз я их топила..... Только симку вынь изначально.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.