Девочки,у меня не совсем бесилка,но возмущение переполняет и главное не знаю что делать. Надеюсь на вашу помощь!
Девочки,я знаю,что среди вас много любительниц кошек. Умоляю,посоветуйте мне что-нибудь. Ситуация такая: Этой весной я повесила на балкон ящик для цветов и засадила его цветами. Появилась у меня красота,на которую я не могла налюбоваться,всё дивно. Но видимо цветочки мои на столько хороши,что любовалась на них не только я,но и соседский кот (или может кошка не знаю). Кота этого видимо соседи выпускают на балкон погулять и он сначала по карнизу приходил к ящику,походит походит и уходил обратно на свой балкон. Муж первым заметил это и чтобы меня позлить говорил,что кот ходит "удобрять" мои цветы.
Теперь самое главное: Девочки,милые,простите меня,но я терпеть не могу кошек. Я ими брезгую и мне даже представить страшно чтобы в моей квартире ходила кошка,сидела на моём диване и прочее. Ну вот такой я странный человек.
Так вот возвращаемся к ситуации. Несколько раз я сама видела этого кота около нашего ящика,но так как ящик на балконе,да и ничего плохого котик не делал,просто сидел и ходил по карнизу,то я была спокойна. И вот однажды сижу я на диване и вижу боковым зрением,что сидит кот,и вдруг он спрыгивает на пол нашего балкона. Я его немножко шугнула и закрыла дверь,ну чтобы он не вошёл в квартиру и сижу смотрю запрыгнет ли он на перила и уйдёт ли домой. А на балконе ещё у меня стоит стойка с цветами,и вот смотрю она шевелится. Я подхожу к окну,а кот жуёт цветок на нижней полке. Ну цветок то простой,хлорофитум,думаю,ну многие кошки домашние цветы обгладывают,ладно может витаминов коту не хватает. На всякий случай,я вышла вечером и перевернула горшок необкусанными листиками к балкону и через несколько дней увидела их опять обкусанными. Блин,вот я не знаю,у соседей не одного растения чтоли дома нет,что кот ходит ко мне,я не понимаю просто!
Но это ещё не всё. После того,как я увидела,что кот спрыгивает с перил,я стала бояться,что он может зайти к нам в квартиру. Сейчас же лето и балкон часто открыт. И так и случилось. Сначала кот зашёл на прошлой неделе,когда я была в Питере,муж таким весёлым голосом сообщил мне по телефону,что сидит он за компом и слышит шорох,посмотрел в сторону шума,а в уголочке рядом с балконом в тенёчке расположился этот кот. Я мужу с тех пор строго велела не оставлять балкон открытым без присмотра и не играть с ним,а то ведь совсем привыкнет и будет ходить. Но вчера только на минутку вышла в кухню,прихожу,а он сидит за занавеской,отдыхает.
Блин,и ещё ничего не боится,я занавеску отвожу,а он с ней играет! Но через некоторое время вышел всётаки и я опять дверь закрыла,точнее поставила в положение,когда дверь открыта под углом сверху.
Короче,ещё немножко и этот котик пройдёт к нам в комнату. А учитывая,что муж у меня большой любитель оставлять немытые тарелки с остатками еды везде где не попадя,я боюсь,что он придёт на запах!
Я не спорю,что кот не гадит,ничего не дерёт,но вот как представлю,что он ходил по квартире,так прям всё перемыть хочется и трясти начинает. Мне уже на нервной почве он во всех углах мерещится,чувствую себя героиней программы Андрея Малахова - соседка,которая отравила соседскую кошку,которая гадила ей под дверью
.
Девочки,подскажите,как мне его отвадить? Я честно-честно не хочу коту ничего плохого,пусть только к нам не ходит. Не о каких отравах и речи не веду! Упаси Бог! Муж мне сначала сказал,что они не любят нашатырь,я протёрла перила им,но никакго эффекта. Потом прочла про хлорку,тоже самое. А коллега по работе тоже борется с подъездными кошками,сказала,что они от нашатыря балдеют вообще и это не помогает
. Я уже не знаю что и делать! Сначала,когда я думала,что он цветы погрызть приходит,я даже хотела подарить горшок с хлорофитумом соседям,пускай бы он свой щипал. Но соседи эти из другого подъезда,я их не знаю даже,может они неадекватные какие-нибудь вообще.
А то что странные они это точно. Вот я понимаю,что некоторые хозяева кошек не выпускают на улицу и они гуляют только на балконе,но этот нет,его и на улицу выпускают. Зачем тогда на балкон ещё его выпускать? Не понятно мне!
Ну что? Есть какие-нибудь советы? Или так и придётся Малахову звонить?