Наконец-то наша эпопея с квартирным вопросом завершилась. Решила отписаться о впечатлениях, может кому пригодится. Длилось все 5.5 месяцев. Правда у нас ситуация непростая была, мы продавали квартиру и покупали две. Сколько ушло нервов за этот период я даже словами описать не могу!!! Нашли мы одну квартиру, пока искали вторую сорвалась первая, нашли другую, так вторая встала мертвым грузом (длинный альтернат), плюс покупатель нашей уже торопит со сделкой, мне казалось все это бесконечным кошмарным сном! Кто считает, что найти квартиру легко, имея неплохую сумму, да еще и с запасом, тот ошибается! За время наших поисков, вырванная нами квартира два раза повышалась в цене, один раз совсем снималась с продажи, в итоге мы на нее плюнули! Поэтому просто найти-мало, нужно еще, чтобы звезды сошлись и дело дошло до сделки! Благо, для нас звезды выстроились в удачную фигуру в середине апреля. Покупатель нашей квартиры готов к сделке, наши продавцы не менее готовы продать нам и все вроде бы замечательно, НО... Свою квартиру мы продали быстро, купили одну тоже быстро, в этот же день, так как покупалась она за наличные, а вот второй квартире сулила ипотека и тут началось самое интересное)))) я не буду тут расписывать все до мелочей, оформление заняло еще недели две, нескончаемые бумажки, оценка, с которой у нас тоже была проблема, но не по вине оценщиков, они отработали на 5 с плюсом, респект ребятам, далее все отправляют на одобрение, опять ждать, в общем сплошные нервы!!! У нашей истории конечно хэппи энд, но что-то мне не очень хочется пройти через все это еще раз!
Отдельно хочется отметить банк, который нам помогал с ипотекой! При чем именно помогал, сочувствовал, содействовал и всячески поддерживал. Напишу сейчас не ради рекламы, а просто свое впечатление о работе с ними, краткий отзыв. Банк Жилищного Финансирования-профессионалы своего дела, конечно я больше нигде ипотеку не оформляла, не знаю как в других местах, но наслышена. Работают по системе АИЖК, то есть проценты очень приятные. Единственный минус-два первых платежа сразу, но мы были предупреждены об этом заранее, поэтому подготовились и особого дискомфорта не ощутили. Девушки, работающие там, очень вежливые, внимательные, по сто раз отвечали нам на наши глупые вопросы, каждый раз раскладывая все по полочкам. Реально сопереживали и направляли, когда возникли проблемы с оценкой. Далее накануне сделки всплыл еще один косяк, можно сказать по нашей вине, так они все быстро и корректно разрулили. В общем, мы остались очень довольны, что остановили свой выбор именно на БЖФ (надеюсь за 6 лет мое мнение о них не изменится)!!!
Поэтому всем, кто сейчас находится на стадии решения квартирного вопроса желаю огромной удачи, она играет не последнюю роль, и конечно терпения. Мне все это время очень помогала поговорка о том, что все к лучшему, если что-то обломилось сейчас, значит это и не ваше было, а по-настоящему ваше впереди!!!
P.S. еще один урок, который мы вынесли для себя-при покупке следующей квартиры больше ни за что на свете не будем связываться с риэлторами, эх, сколько же они нашей кровушки попили!!! Если у вас есть хотя бы часа два свободного времени вечером, то гораздо проще, дешевле и спокойнее подобрать подходящий вариант самому, что мы итоге и сделали!