Этот вечный квартирный вопрос... Есть ли свет в конце тоннеля?

Автор: НАТКА24 (19.03.2012)
Спасибо большое!
Автор: Настик (19.03.2012)
Девочки, а кто-нибудь покупал квартиры у СУ-155? Цены уж очень заманчивые, но знаю, что в кризис проблемы были у них, но сейчас вот вижу, что на Родионова они очень оперативно строят.
Автор: FrosA (19.03.2012)
ездили, смотрели квартиры на Родионова, качество не очень впечатлило, наверное такая цена оправданная
Автор: РомаМашка (20.03.2012)
Вокруг этих домов на Родионова вообще слишком много политики......Эти дома вообще строили для переселенцев,и как мне сказали что их вообще не СУ-155 строили,а почему они продают сейчас,непонятно......И к тому же говорят,что дома сданы,но вот свидетельства еще нет!!!Еще,да их там давно никак не дадут...
Мы просто тоже ездили смотрели,по цене подходили,но как начали все узнавать,были немного в шоке......Хотя нас полностью устроивало и местоположение,и дома то красивые.......но,все таки бесплатный сыр только в мышеловке......
Автор: FrosA (20.03.2012)
Да, Маш, согласна, что-то там совсем все непонятно. Мы окончательно от них отказались, когда узнали, что они стоят практически на бывшем кладбище!!!
Автор: lenusik (20.03.2012)
Это дома около остановки "Маяк"?
Ага, они самые
Автор: lenusik (20.03.2012)
Каждый день мимо этих домов езжу - я просто в шоке Не знаю, какая у них там технология строительства, но со стороны такое ощущение, что из маленьких коробочек строят большую коробочку-домик, как из кубиков. Степень прочности вызывает сомнение, про слышимость и т.д. вообще молчу...
Цены для Родионова действительно оччч низкие.
Автор: Настик (20.03.2012)
Да, у меня тоже душа не лежит к ним, хоть и дёшево, хочется, если уж и влезать в ипотеку, то ради чего-то стоящего.
Автор: РомаМашка (21.03.2012)
Нееееттттттт, я говорю не про эти......Не около маяка!!!!!А прям на конечке Верхних Печер.....там ул.Богдановича,вот эти 17 этажки синие с серым....

А про которые на Маяке,я не слышала и не видела.....
Автор: FrosA (21.03.2012)
Маш, и те, и другие строят одни и те же люди, выглядеть на Родионова будут так же, по крайней мере мне так менеджер сказал, качество соответственно тоже будет подобным. А вот как раз на него многие жители тех самых домов в Печерах очень сильно жалуются
АААаааа!!!!Ясно......
Автор: Скоро свадьба (20.03.2012)
Знаменитые дома))))....Я работаю напротив этой стройки. У меня сложилось ощущение, что они просто все неиспользованное с других строек свозили и уже из этого строили данные дома. Вообще разговоры были, что эти дома для военных. Как на самом деле будет не знаю, так как висит баннер о продаже квартир))))
Как будет, судить не берусь, но на мой взгляд, качество очень сомнительное. Плюс если не сделают другой подъезд к домам, то просто пипец будет, так как единственная асфальтированная дорога в тот конец, просто не справляется с потоком машин в паспортный стол и офисы, на этом повороте (плюс там еще жилой дом вдалеке). А если еще и авария случается, то мы вместе с участниками ДТП ждем гайцов, так как не можем выехать..а кто-то в это время не может попасть домой...
Автор: lyudma (20.03.2012)
Я тоже работаю напротив... С дорогой просто беда, иногда, чтобы проехать, надо или ждать минут на Родионова, или идти напролом, сдавать назад, опять вперед - и так, пока не рассосется) Я уже ас маневров и парковки)
И да, у меня тоже ощущение, что дома строятся из чего попало, даже если смотреть на фасады - часть серые, и вкрапления цветных панелей, причем не рисунок, а именно какие-то разрозненные квадратики... Про качество не знаю, но , если подумать, то домики стоят прям на обрыве, не будут они сползать-то? Я бы задумалась..
Автор: Скоро свадьба (20.03.2012)
.
Автор: Яся (20.03.2012)
Девочки, у меня такое событие: мы наконец-то купили квартиру!
Месяцев 5 искали трёхкомнатную квартиру в Московском районе, рядом с Сормовским парком и мы её нашли!!!
Своих средств было 60 % от стоимости квартиры, остальную сумму в 1 млн. рублей брали по ипотеке в ЗАО "ЖилФинанс" под 9,7 %, на 10 лет.
Таким образом, выплата в месяц по ипотеке составляет как аренда однокомнатной квартиры, но для нас лучше платить за свою квартиру, чем отдавать такие деньги за аренду чужой.
Конечно, переплата по ипотеке составляет чуть больше половины суммы ипотеки, но зато теперь у нас есть своё гнёздышко!
Автор: Mitsune (20.03.2012)
Яна, поздравляю! очень-очень искренне рада за вас! ооочень давно тоже ищем квартиру... и ваш пример вдохновляет! умнички!!!
Спасибо!
Автор: Neblandinka (20.03.2012)
Яночка,поздравляю! Какое же это счастье!:) Умнички!
Автор: Mango (20.03.2012)
Поздравляю, свое гнездышко это супер.
Автор: Merfy (20.03.2012)
Яна, поздравляю!!! вейте уютное гнездышко!!!
Спасибо большое!!!
Яна, это очень здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ, большое дело сделали! У нас вот уже руки опускаются, но такие положительные примеры заставляют двигаться дальше!
У нас тоже руки опускались и сколько нервов было потрачено, когда проблемы с поиском и оценкой квартиры были , но мы всё-таки решили не отступать и довести дело до конца!
Автор: Mitsune (20.03.2012)
Яна, а расскажи какие могут быть проблемы с оценкой квартиры? мы до этой стадии еще не дошли... но так, на всякий случай.
Автор: НАТКА24 (20.03.2012)
Яна, поздравляю! А почему так долго искали?
Не могли найти подходящий для нас вариант.
Поздравляю!!!!!!! Это такое радостное событие!!!!
мы вот ночами не спим,думает ну когда же,когда у нас будет свое уютное гнездышко.....
Тоже уже руки опускаются искать........
Но!!!!Весна же на улице, а значит счастье возможно
Автор: Mitsune (21.03.2012)
Девочки, вот еще свежая полезная ссылочка про ипотеку своими силами - http://real.nn.ru/forums/main/ipoteka/?do=read&thread=2184484&topic_id=48082386
Автор: FrosA (25.04.2012)
Наконец-то наша эпопея с квартирным вопросом завершилась. Решила отписаться о впечатлениях, может кому пригодится. Длилось все 5.5 месяцев. Правда у нас ситуация непростая была, мы продавали квартиру и покупали две. Сколько ушло нервов за этот период я даже словами описать не могу!!! Нашли мы одну квартиру, пока искали вторую сорвалась первая, нашли другую, так вторая встала мертвым грузом (длинный альтернат), плюс покупатель нашей уже торопит со сделкой, мне казалось все это бесконечным кошмарным сном! Кто считает, что найти квартиру легко, имея неплохую сумму, да еще и с запасом, тот ошибается! За время наших поисков, вырванная нами квартира два раза повышалась в цене, один раз совсем снималась с продажи, в итоге мы на нее плюнули! Поэтому просто найти-мало, нужно еще, чтобы звезды сошлись и дело дошло до сделки! Благо, для нас звезды выстроились в удачную фигуру в середине апреля. Покупатель нашей квартиры готов к сделке, наши продавцы не менее готовы продать нам и все вроде бы замечательно, НО... Свою квартиру мы продали быстро, купили одну тоже быстро, в этот же день, так как покупалась она за наличные, а вот второй квартире сулила ипотека и тут началось самое интересное)))) я не буду тут расписывать все до мелочей, оформление заняло еще недели две, нескончаемые бумажки, оценка, с которой у нас тоже была проблема, но не по вине оценщиков, они отработали на 5 с плюсом, респект ребятам, далее все отправляют на одобрение, опять ждать, в общем сплошные нервы!!! У нашей истории конечно хэппи энд, но что-то мне не очень хочется пройти через все это еще раз!
Отдельно хочется отметить банк, который нам помогал с ипотекой! При чем именно помогал, сочувствовал, содействовал и всячески поддерживал. Напишу сейчас не ради рекламы, а просто свое впечатление о работе с ними, краткий отзыв. Банк Жилищного Финансирования-профессионалы своего дела, конечно я больше нигде ипотеку не оформляла, не знаю как в других местах, но наслышена. Работают по системе АИЖК, то есть проценты очень приятные. Единственный минус-два первых платежа сразу, но мы были предупреждены об этом заранее, поэтому подготовились и особого дискомфорта не ощутили. Девушки, работающие там, очень вежливые, внимательные, по сто раз отвечали нам на наши глупые вопросы, каждый раз раскладывая все по полочкам. Реально сопереживали и направляли, когда возникли проблемы с оценкой. Далее накануне сделки всплыл еще один косяк, можно сказать по нашей вине, так они все быстро и корректно разрулили. В общем, мы остались очень довольны, что остановили свой выбор именно на БЖФ (надеюсь за 6 лет мое мнение о них не изменится)!!!
Поэтому всем, кто сейчас находится на стадии решения квартирного вопроса желаю огромной удачи, она играет не последнюю роль, и конечно терпения. Мне все это время очень помогала поговорка о том, что все к лучшему, если что-то обломилось сейчас, значит это и не ваше было, а по-настоящему ваше впереди!!!
P.S. еще один урок, который мы вынесли для себя-при покупке следующей квартиры больше ни за что на свете не будем связываться с риэлторами, эх, сколько же они нашей кровушки попили!!! Если у вас есть хотя бы часа два свободного времени вечером, то гораздо проще, дешевле и спокойнее подобрать подходящий вариант самому, что мы итоге и сделали!
Автор: Андреевна (25.04.2012)
Маша, поздравляю, что все хорошо закончилось и вы довольны! Теперь можно жить спокойно, а не скажешь какие условия % у этого банка?
Автор: FrosA (25.04.2012)
Полин, спасибо. Можно на сайте у них посмотреть, процент же зависит от перв.взноса и срока. Например, у нас процент вышел 9.2 на 6 лет, перв.взнос больше 50%
Автор: Mitsune (25.04.2012)
Маша!!! МАША!!! Как я тебя понимаю!!! Поэтому ОЧЕНЬ рада, что у вас все наконец-то позади! Ну, т.е. все эти квартирные хлопоты позади, а счастливая жизнь в новой квартире - впереди! Умнички!!!! ура-ура-ура!!!!! Спасибо, что отписалась!!!
Автор: Princess (25.04.2012)
Поздравляю! Свое жилье это великое дело!
Автор: Пташка (26.04.2012)
Маша:-) и я безумно рада за вас:-:-) Поздравляю от всего сердца:) Я так вас понимаю,у нас квартирный вопрос решается уже третий месяц и уже две квартиры сорвались. Не буду все описывать,но риелторы это что то с чем то!!!! Такое ощущение что их цель это обмануть ,обсчитать покупателей!!! Надеюсь что с третий квартирой все будет хорошо:-) Поздравляю вас еще раз:)
Автор: Mitsune (26.04.2012)
Маша, и вам тоже удачи в решении вашего квартирного вопроса!

Пташка писал(a) 26.04.2012 в 14:03:
риелторы это что то с чем то!!!! Такое ощущение что их цель это обмануть ,обсчитать покупателей!!!

А расскажи, пожалуйста, если не сложно, в чем может быть подвох с их стороны?
Автор: grafinya (26.04.2012)
Да, мне тоже интересно. Девочки, кто работал с риэлторами, вы тоже присоединяйтесь, ваше мнение интересно
:-) начну с первой квартиры- в связи с тем что мы работаем до вечера смотреть квартиры мы хотели именно вечером`так как именно в это время все могут. И вот мы договариваемся о встречи и риелтор говорит чтобы мы шли одни без нет. Нам то так то все равно. Но женщина-хозяйка почему то безумно испугалась и когда мы восторженно ей говорим ,что нам все нравится она начинает нас отговаривать,типа ну может вы еще, что посмотрите,не торопитесь. . . мы тогда не придали этому значение и радостные ушли. Позвонили риелтору , сказали что нам все понравилось,но хозяйка какая то была странная. Нам ответили что не переживайте все хорошо,давайте подпишем предварительнфи договор. Весь следущий день хозяйка квартиры звонила моей маме, то она хвалила свою квартиру то начинала сомневатся. Когда пришли в агенство и рассказали все это, нас так сказать отругали. Типа мы вообще не имеем права общаться с продавцом без риелтора. . . я об этом даже не знала. Нас заверил, что это женщина очень хорошая и все будет быстро. В итоге мы подписали все и стали ждать. Ждали мы две недели. В итоге звоним риелтору спрашиваем как дела- она-ой вы знаете,а женщина отказалась продавать квартиру. . . .
Я была в шоке /это сейчас я уже как то привыкла/ . Был вопрос,когда нам собирались об этом сообщать ? но тут все хорошо. нам отдали все деньги:)
А да забыла написать, что мы хотели эту квартиру еще при свете дня посмотреть,но нам говорили,а что вам там смотреть то?
этот вопрос тоже меня вводил в ступор:)

Вторая квартира-тоже от этого же риелтора. У нас в городе оказывается от так мало квартир в центре именно продается. . да и цены резко поднимались. Поэтому мы очень переживали что не успеем найти квартиру и совершить сделку купли-продажи до того момента пока действует ипотека. В Сбере можно воспользоваться деньгами 4 месяца только. Поэтому мы были очень заинтересованы в том чтобы найти квартиру без особо длинных цепочек. И тут звонит этот же риелтор и говорит что вот есть квартира. Пойдемте смотреть. Мы пошли. Конечно она понравилась нам меньше чем предыдущая ,но тем не менее это было почти то что мы хотели:) правда чуть дороже. . . и хозяину и риелтору мы много много раз повторили ,что нам нужно быстрее. Они кивали . Опять подписали договор,ждем. . . месяц ждем, полтора. . мама и я уже нормально так нервничаем. Риелтор-не волнуйтесь все хорошо. И на мой прямой вопрос когда,? начинает так профессионально ходить вокруг да около. В итоге вроде все документы готовы,приходим в агенствм подписывать договор чтобы отдать документы в банк. Тут не спорю мы с мужем как то слишком доверчиво себя повели. Опять задаем вопрос как у хозяев дела,все ли они себе нашли. когда можно будет заезжать. Риелтор профессионально уходит от ответа. Нас это смущает ,но мы почему то верим людям. . . при этом мама моя уже ругалась с ней о том что все слишком как то долго и как будто не чисто. вобщем мы все подписали:( дураки. . . . но душа то болит. И вечером мама звонит ей и долго общается. И в итоге оказывается ,что хозяева влезли в цепочку из пяти квартир. что дочка хозяина хочет успеть родить в этой квартире. Что когда там что то куда то сдвинется ,не понятно. То есть получается что сделка то будет, и деньги мы всем отдадим. А вот когда заедем . . вообщем мы думали,думали и решили что слишком вяз не понятно и слишком много нервов.И в итоге решили отказаться уже мы. Как на нас кричии агенты. . . практически швыряясь документами. И деньги естественно отдали не все. на мой вопрос ,а от куда вот эта сумма , меня наверно готовы были убить. . . за наши же деньги:)
вобщем конечно может мы и сами в чем то виноваты. но риелторы,которые берут безумную комиссию за та что помогают в сделке,как то не особо справлялись. . .
очень очень много букв:-) простите. . . :-)
Автор: grafinya (26.04.2012)
Я могу рассказать со своей стороны. Опыт общения с риэлтором у нас не такой большой, но приходилось однажды. В общих чертах: года три назад свекровь хотела продать 2 квартиры и купить одну получше, чтобы в нее въехали мы с джигитом и "вили гнездо", так скажем. Заняться этим она попросила то ли подругу, то ли одноклассницу, работающую в агентстве недвижимости, короче, риэлтор была знакомая. Пожелания были четко сформулированы, одни из них: НЕ панельный дом, и НЕ окраина города. Первую же квартиру нам показали в панельном доме у черта на куличках, в одной из крайних точек были и варианты, на которые у нас даже после продажи двух квартир денег бы не хватило, до сих пор не пойму, смысл был тратить свое и наше время?) Еще: хотели трешку, но нам настойчиво показали несколько двушек (ответа на вопрос "нахрена?" у меня тоже до сих пор нет))). Надо отдать должное, вариант она нам все-таки нашла, причем весьма недурственный, со своими минусами, конечно, но... свекровь передумала продавать и покупать Расстались мы вполне доброжелательно, но больше я с ней работать не хочу. И вообще всех, подсовывающих "знакомых" риэлторов шлю прицельно по адресу. Думаю, что если и будем работать с риэлтором, то только с незнакомым человеком со стороны, мне с деловым подходом как-то легче, чем с "дружественным"))
Автор: Neblandinka (26.04.2012)
Вот,Лен,полностью с тобой согласна! У меня опыт общения с риэлторами только по съему жилья,но вот случаи работы с риэлторами "по знакомству" двух знакомых мне людей. Во первых,знаю одну девочку,которая трагически стала хозяйкой квартиры,доставшейся ей от покойной матери. Жить в этой квартире она не могла и стала продавать,ей было 18 лет. Так вот знакомая риэлтор,которая знала ее семью,и саму девочку с детства так ее обула,что продав трешку в Нижегородском районе,ей едва хватило на однушку в Ленинском! Вот тебе и хорошо знакомый человек.
Ну,а вторая,это моя тетя. Уже второй год продает в Дзержинске квартиру, потому что не может найти подходящий вариант,а риэлторы подсовывают совершенно другие варианты,хотя тетя ей четко сказала,что есть ряд требований,которые для нее принципиальны. Так вот после 3-х квартир,риэлтор уже начала орать,что надо поменьше выбирать и не затягивать! А из чего спрашивается выбирать,если предлагает она совсем не то,что нужно.
Автор: Мара (26.04.2012)
Вот, вот, опыт работы с риэлторами не маленький, продавали и покупали родительскую квартиру,квартиру миминой тетки продавали и покупали вместо нее квартиру брату и бабушкину продавали и покупали нам с мужем, пообщавшись вдоволь с риэлторами могу сказать есть совсем зазнавшиеся и вытягивающие только лишь деньги, есть более добросовеные, но все равно у всех так или иначе построена работа на дожиме клиента, как девочки писали выше. И сама я тоже пыталась пойти в агенство по недвижимости работать, покрутившись в агенстве около 3 месяцев и посмотрев на эту кухню изнутри пришла в полный шок, в какой-то степени поняла почему они такие эти риэлторы, по большинству агентов с которыми пришлось за время работы столкнуться могу сказать что у них главная цель подсидеть, обуть и подставить коллегу как можно сильнее, в общем правила как у волков одиночек каждый за себя и побольше отхапать, хотя не спорю встречаются порядочные. И хотелось бы сказать когда я клиентам своим показала 5 вариантов квартир, на чем не собиралась останавливаться и сказала об этом своему наставнику-начальнику, так она так взъелась со словами "Показала 3 квартиры, ну 4 максимум попавшиеся первыми и пусть берут" и по поводу цен на квартиры "не показывай им ниже по цене их максимально высокой планки, а покажи на 50-100т.р. подороже". При этом с этих клиентов надо было содрать за такие услуги 50т.р. и то считалось для них по божески, т.к. я начинающая была, она б сама 100 взяла. Если их так изначально учат, то какой может быть итог?? Соотвественно и специалист с таким подходом.
По своему опыту (уже не рабочему а практическому с выбором квартир) могу сказать, что попробовав разные способы для себя мы прешли к идеальной схеме в том чтобы квартиру нашу продавал агент, а себе вариант выбирать самим, т.к. все равно почти все квартиры на рынке жилья с агентами, а следовательно проверенные и "чистые" квартиры (конечно если брать в проверенном агенстве), газета и интернет стоят в разы дешевле. И опять же любой агент через которого вы продаете свою квартиру заинтересован в ее продаже, а следовательно, если у вас не сложный альтернат и вы хотите сделку совершить в один день, то все они пойдут на встречу (т.к. в деньгах они заинтересованны) и постараются сделать все в один день и в удобном месте для вас и конечно всегда вас проконсультируют. По крайней мере это мой опыт связанный с продажей и покупкой квартир
Автор: Еленочка и Кирюха (26.04.2012)
хорошо что у нас таких проблем не было. родственник в агентстве работает и посоветовал агента. очень замечательная женщина. даже мыслей не возникало что могут обмануть.
Автор: РомаМашка (30.05.2012)
А кто нибудь знает номер телефона горячей линии АИЖК???
Автор: happylyuba (04.06.2012)
Девочки! не знаю куда писать, ну наверно сюда! В связи с покупкой нового жилья , продаем своё уютное гнездо!

Однокомнатную квартиру по ул.Нартова. Общая площадь 32 кв.м. (18 кв.м жилая), высота потолков 2,7 м, санузел совмещен. Квартира, переделанная в двухкомнатную. Отличный ремонт: Поменяна вся проводка, отопление, сантехника, напольное покрытие, новые стеклопакеты, итальянская плитка в ванной, стоит стальная надежная входная дверь. Все счетчики установлены, а именно газовый, двух тарифный на электричество, и счетчики на воду. Так же стоит полуавтоматическая газовая колонка немецкой фирмы JUNKERS. Имеется кладовка в спальне, выполняет роль гардеробной. Балкон застеклен.
+ кухня-гостинная, мы сломали стену и у нас вот что получилось.
Далее где горка с телеком, мы воздвигли стену и у нас получилась двушка из однушки. Мы заказывали спецальный стеклопакет для этой стены. Вообщем в маленькой комнатке у нас тоже получилось окно.
Наша спаленка, и тут я засняла еще окно, что бы было более понятно!
Автор: happylyuba (20.06.2012)
Квыартира продана!
Автор: Neblandinka (13.08.2012)
Девочки,может быть кто-то знает такого застройщика как ЗАО "Ипотечная компания Сбербанка"? На их сайте написано,что это дочерняя компания Волго-Вятского Сбербанка,занимающаяся лизингом,строительством и оценкой. Сейчас у них нулевой цикл строительства дома на границах ул.Блохиной и ул.Варварской. Цены вроде бы нормальные. Хотелось бы ещё отзывы о застройщике услышать...
Автор: sds-neo (13.08.2012)
Анна, это сбербанк!!!
этим все сказано!!!

Они не только строят (дочерняя компания) но и кредитуют многие стройки.
Неужели они свою компанию бросят?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.