Этот вечный квартирный вопрос... Есть ли свет в конце тоннеля?

Автор: FrosA (16.02.2012)
Свет, спасибо за сопереживания!!! Да, мы уже нашли подходящий вариант
Автор: Mitsune (16.02.2012)
ну тогда вдвойне классно! ух!!! держи нас в курсе!

а мы уже с ума сходим по-тихоньку))) смотрю на градусник: -13. "Какой хороший метраж для кухни", думаю я))) Муж вчера 1 900 в прайсе номерного фонда тур базы обозвал "миллион девятьсот" за сутки
Автор: Plasebo (16.02.2012)
МашааааааааааааААА,Господи!!!!1Как я рада за вас!!!!Я прям по-настоящему закричала
Поздравляю!!!!Урааааааа

ЗЫ:Света,у меня такая же "болезнь" Везде чудится только миллионы и проценты)
Еще вторичка,первичка...))
Автор: Еленочка и Кирюха (16.02.2012)
ничего там не 33 бумажки :-) мы за 2 месяца успели и ипотеку оформить и комнату продать и квартиру купить.
Автор: Neblandinka (16.02.2012)
Поздравляю! Это прям круто-круто,Машунь!:)))
Автор: FrosA (16.02.2012)
Спасибо большое, девочки, мы и сами рады, теперь мы еще на шаг ближе к мечте
Автор: Айриш (17.02.2012)
Девочки, здравствуйте! Какая хорошая тема! И у меня сразу вопрос) Подскажите пожалуйста, для того чтобы взять ипотеку, необходимо чтобы оба супруга работали? Я официально не работаю, вот и думаю, как в таком случае тогда банки поступают
Автор: Smarty (17.02.2012)
Ирин, насколько я знаю, это необязательно, главное чтобы общий доход позволял (т.е. в данном случае доход мужа)
Таня,спасибо
Автор: блондинка (17.02.2012)
На тот момент,когда мы брали ипотеку,я уже была в декрете..У нас был 1 заёмщик,2 созаёмщика и 1 поручитель..
Аня, спасибо! А вот два созаёмщика и поручитель, это в любом случае надо, или для подстраховки банка, если з/п их не устроит?
Автор: блондинка (17.02.2012)
Ир,у нас для той суммы,что мы хотели, не хватало ЗП..
Автор: Айриш (19.02.2012)
Аня, спасибо! Буду иметь ввиду.
Автор: блондинка (19.02.2012)
Удачи!
Автор: Яся (17.02.2012)
А мы берём ИПОТЕКУ в Банке Жилищного Финансирования.
Процентная ставка 9,7% на 10 лет, первоначальный взнос у нас более 50%, квартира на вторичном рынке жилья.
Автор: FrosA (17.02.2012)
Тоже пожалуй отпишусь, 9,2% на 6 лет, первоначальный чуть больше 50%. Вот все хорошо, но есть два момента, которые мне очень не нравятся: первый-выдают кредит только после регистрации квартиры((( нам это вообще все планы может подпортить; второй-нельзя непосредственно в банк придти и, к примеру, заполнить заявление на досрочное погашение или взять новый график выплат, необходимо все делать через Москву-звонить, писать им и по электронке они все вышлюти может это конечно и удобнее, в плане экономии времени, но вот что-то пока не привычно. Хотя такие условия, насколько я понимаю, везде, где работают по АИЖК(((
Автор: Еленочка и Кирюха (17.02.2012)
так регистрация то 5 дней всего. продавцы многие соглашаются на это. свою часть сразу отдадите а остальное через неделю грубо говоря. ничего страшного в этом не вижу
Я тоже ничего страшного не видела, пока нам не сказали, что возможно продавцы не пойдут на это(((
Автор: Еленочка и Кирюха (17.02.2012)
сейчас продавцы проще стали относиться к этому, раньше столько же не было ипотеки, а щас кругом ипотека ипотека ипотека. за нал можно и не найти покупателя поэтому многие соглашаются
Автор: НатТашка (17.02.2012)
Маш, а это что за банк?
Глобэкс
Автор: Яся (17.02.2012)
А нам выдают кредит в день сделки, не надо ждать 5 дней.
Позвонили, узнали, действительно выдают в день сделки. Но у них по-моему сумма всех комиссий выйдет больше((( вроде они даже за рассмотрение заявки берут?
Автор: Mitsune (17.02.2012)
Девочки, а у меня еще такой вопрос - НИКА работает только с агентами? Что-то помню из информации, когда мы первый раз туда ходили. Но хотелось бы уточнить... Т.е. при сделке без участия риэлтера не обойтись?
Автор: К@тенок (17.02.2012)
Мы без риэлтора покупали. Но мы не в самой НИКЕ кредит оформляли, а в НБД-Банке. Там сделку проводят местные кредитные эксперты, а потом в НИКУ передают документы, ну и немного дольше рассмотрение, т.к. 2 раза их проверяют.
Свет, а почему бы вам не попробовать обратиться в Банк Жилищного Финансирования?! Там та же самая АИЖК, на тех же условиях, хотя даже есть и свои плюсы Заезжали сегодня после работы, обо всем расспросили. Во-первых, там выдача денег непосредственно в день сделки, во-вторых, ты все платежи платишь непосредственно им, а не как в Глобэксе - после двух месяцев переводят на обслуживание в другой банк!!!
Автор: Mitsune (18.02.2012)
Маш, мы его смотрели... Че-то там комиссий уж больно много...
Автор: FrosA (18.02.2012)
Вы на сайте смотрели или к ним ездили? Как я поняла на сайте старые комиссии, многих уже нет. Нам насчитали на тысячу больше всего, чем в Глобэксе
Автор: РомаМашка (20.02.2012)
Тоже отпишусь....
Нам одобрили ипотеку в Глобэксе,так как у нас всего лишь 15% первый взнос,то у нас процент получился 11,2 на 10 лет.....
Единственное что на самом деле не нравится,то что ,как выше писала Маша, деньги не в день сделки, а только после регистрации.....
Автор: Mitsune (20.02.2012)
Маша, ура! поздравляю с одобрением!)) и удачи в поиске!
Автор: НатТашка (21.02.2012)
Я думаю правильно что, деньги после регистрации выдают. У покупателя 100%-ная гарантия - квартира уже его, можно и денежку отдать Сумма-то не маленькая, если вдруг в день сделки деньги отдашь, а оформить квартиру не получится (ну не знаю по каким причинам , мало ли аферистов )
Нам тоже одобрили в Сбере , деньги дадут после регистрации!
Автор: FrosA (20.02.2012)
Маша, ура, поздравляю!!! А мы сегодня еще подали документы в Банк Жилищного Финансирования, теперь опять ждать((
Автор: РомаМашка (21.02.2012)
Спасибо большое девочки))))))))Маш,а почему передумали поменять банк?
Автор: FrosA (21.02.2012)
Как я и писала выше, нам может не подойти вариант с выдачей денег только после регистрации-это самая главная загвоздка. В БЖФ выдают в день сделки. Они работают с той же АИЖК, т.е. проценты абсолютно те же. Еще один плюс, по сравнению с Глобэксом, весь срок выплат мы работаем с один и тем же банком, нас никому `не передают`, все бумажки по досрочному погашению, изменению графика и прочее, оформляются непосредственно в банке, а не по электронке.
Пы.Сы. (для Светы) комиссии нам насчитали меньше, чем в Глобэксе
Автор: Mitsune (21.02.2012)
Маша,
Автор: РомаМашка (21.02.2012)
Маш,а я вот туда позвонила,да,коммисий на пару тысяч меньше,но там ежегодное страхование 10 000-15 000 тыс.,а в Глобэксе нам 5 000т. сказали,и еще там нужно сразу 2 платежа внести......

Я прям вообще вся в сметении,стоит ли еще подавать или остановится!!!!!
Автор: FrosA (21.02.2012)
Машуль, ты наверное неправильно поняла, ушла в личку
Автор: Алеся Давыдова (21.02.2012)
Вопрос из чистого любопытства: ипотеку только семейным выдают? Жилищных кредитов сейчас вообще нет уже? Если, например, холостяк какой-нибудь решил ипотеку взять, ему не дадут?
Автор: Вредная конфетка (21.02.2012)
Если з/п позволит, то и холостяку дадут. У меня двум знакомым парам не женатым выдали ипотеку.
Ну, то есть все равно на пару, да? Или это только из-за з/п?
Автор: grafinya (21.02.2012)
Как я поняла, количество заемщиков роли не игрет. И семейное положение тоже. Важен доход (ну и кредитная история еще, наверное). Если банк в этом плане всё устраивает - то он выдаст и холостому ипотеку
Ясно) спасибо!
Автор: FrosA (28.02.2012)
Может быть кто-то в курсе..? Может ли банк выдать сумму, чуть больше, чем в одобренной заявке на ипотеку или уже все, это крайняя сумма?
Автор: Neblandinka (28.02.2012)
Точно наверное только в банке скажут,но я думаю,что врятли.
Автор: Еленочка и Кирюха (28.02.2012)
меньше могут, больше нет. мы заявку подавали на 600 тыр. когда забрали бумагу что нам типа дают кредит там написано сумма кредита от 150 до 600 тысяч. если нужно больше надо по новой заявку подавать. мы когда квартиру нашли и уже оформляли наши продавцы передумали и цену подняли нам 50 тысяч не хватало но мы их взяли обычным кредитом, их мама помогала выплатить за полгода.
Автор: MariDen (28.02.2012)
Когда мы покупали квартиру( покупали через сбербанк в ипотеку) наши риэлторы говорили, что запросто сами договорятся с банком что бы те немного больше дали. Но мы уложились в нашу сумму)))
Автор: FrosA (28.02.2012)
Спасибо за комментарии, сходили в банк, узнали, действительно больше заявленной дать не могут, меньше пожалуйста!
Автор: Пташка (01.03.2012)
Девушки,хочу пожаловаться тут:(
Почему то я всегда думала ,что самое сложное это получить кредит. или ипотекту. А квартиру то выбрать ,тем более трешку у нам городе я думала это вообще никакая не проблема. И вот мы получили одобрение банка, деньги есть. . . и тут . . . квартиры все стали снимать с продажи ( ну точнее те квартиры которые нам как раз подходят и по месту расположению и по цене по всему вообщем) . Потом мы нашли ту идеальную :) заключили предварительный договор, агенты начали готовить документы , и вот проходит две недели мы звоним узнать как там дела, и нам агент грустным голосом заявляет , что хозяйка квартиры решила пока не продавать ее:-(!!!!! я просто в шоке!!! я так уже настроилась и все уже вроде решили как что и тут такое!!!!! Мне хотелось убить эту хозяйку:)
И вот мы опять в поисках, цены безумно растут, квартир и так нет, а те что есть ужасно дорогие:( Вопрос-что случилось,может мы чего то не знаем? если цены за несколько недель на 500 тысяч почти подскочили, и люди квартиры не хотят продавать:-( что такое то. .
Автор: Neblandinka (01.03.2012)
На 500 тысячь??? Ничего себе!
Автор: Mango (01.03.2012)
Скорее всего все ждут выборы, после либо цены взлетят, либо надеюсь выставят все свои квартиркы на продажу
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.