Как же вы выбрали ведущего, не зная, какие конкурсы у него/неё в арсенале? Какие шарики на коленях??? Неужели это ещё кто-то делает? Точно не те, кто тут у нас на сайте размещены!
Мне хочется с позиции ведущего сказать вот что. Порой невесты (женихи в меньшей степени) хотят знать каждую мелочь, каждое слово ведущего именно для подстраховки, чтобы не волноваться в свой день, один из важнейших в жизни. Но свадьба - это не заданная параллель, не ровная черта. Это импровизация. Какие будут гости? Они точно поддержат то, что придумали вы и тамада? А если нет? Ему/ей как поступить? Чётко следовать по оговорённой тропинке, как вы решили на предварительной встрече? Или всё таки подстроиться под гостей? Дать им чуть больше времени на "разбежаться"? Я понимаю, насколько сложно в какой-то момент невесте отпустить ситуацию и доверить правздник профессионалу. ведь вы же не зря выбираете проффи задолго до свадьбы! За полгода а то и год! Многие из ведущих постоянно на форумских встречах, девичниках, участвуют в каких-то проектах, они постоянно навиду. Общайтесь! Узнавайте их! Что может быть лучше и живее настоящего общения??? Никакие ролики, видео с конкурсами, отзывы в инете не дадут вам бОльшего понятия о том, что ваш ведущий за человек, кроме живого общения!
Про сценарий...Вот только что обсуждали одну свадьбу с коллегой. Она состоится 30 июля. Ведущая не я. Он говорит: "Мы пойдём на встречу с ведущим сегодня, скажем ему, что его программу, котору. он придумал, надо сокращать, а то слишком много ам того-то и сяго-то. Он ещё не в курсе, что у нас будут цыгане, артисты, пузыри, салют, вокал" и т.д. Вопрос: это что решилось вот только сейчас? Странно,что об этих планах ничего не сказали ведущему. Теперь он, приготовивший заранее, как хотели молодые, сценарий вынужден его переделывать, перекраивать, передумывать!
Конечно, это наша работа, откоторой мы получаем не только удовольствие, но и деньги. И, конечно, ведущий может переписывать по 5 раз сценарий для каждой пары, потому что клиент, как водится, всегда прав. Но задумайтесь на минуточку - вам
ТОЧНО это надо? Не является ли ваш "пожар" частью свадебного переполоха, переживаний и метаний? Может, достаточно просто позвонить и спросить у ведущего, как дела? Есть ли новые идеи и поделиться своими? Я всегда с радостью разговариваю со своими невестами, и я уверена, что так делают многие ведущие. Но это физически невозможно позвонить КАЖДОЙ самой! Всё таки. ваша свадьба для вас единственная и уникальная, а мы - лишь ваши помощники в реализации вашей мечты...
НЕ умаляя роли ведущего свадебного торжества, призываю вас, дорогие невесты, внимательно выбирать профессионалов и...доверять им!